⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 463 464 465 466 467 468 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| juudith Участник Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | romanvm написал:
Ну значит к компартии никакого отношения не имеет? Или есть смысл послать запрос вв РГАСПИ? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26980 | juudith написал: Или есть смысл послать запрос в РГАСПИ? Если знаете место и дату её смерти, то попробуйте. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5733 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3673 | juudith написал: Ну значит к компартии никакого отношения не имеет? Как говориться - не попробуете, не узнаете. Как вариант могла быть кандидатом в члены партии. |
| juudith Участник Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | romanvm написал:
Ну да, все верно! Спасибо всем за советы! Кстати тут спрашивали о сроках исполнения заказа. Свой последний запрос я посылала в РГАСПИ в начале февраля. Ответ пришел только 9 июля. Оплатила в тот же день. Копии и сканы еще не получила. Понимаю, что у них сейчас действительно много дел.. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26980 | juudith написал: Ответ пришел только 9 июля. Оплатила в тот же день. Копии и сканы еще не получила. Ответ пришёл из Москвы. А оригиналы документов хранятся в Йошкар-Оле. |
| juudith Участник Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Терсинец написал:
Только я написала, что ответа нет, как тут же на э-мейл пришло письмо со сканами из РГАСПИ, УРА! |
| andrey174u Москва Сообщений: 175 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 138 | Возможно не в тему, прошу простить. Не так давно на сайте "Память народа" в перечне документов касающихся одного из моих предков появился новый документ (наградной лист 1943 года и в этом же году он погиб). В нем есть запись, что он кандидат в члены ВКП(б) с 1938 года. Неужели столько можно было ходить в кандидатах? Могут ли быть какие-то документы в РГАСПИ? По партийным предкам запросы делал и ответы получал, а вот с кандидатами как-то не доводилось "работать"... |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9994 | andrey174u написал: В РГАСПИ нет кандидатских дел. В архиве соц.-полит.истории региона. Кандидатов до 3-х лет я встречал. |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2673 | andrey174u написал: Не так давно на сайте "Память народа" в перечне документов касающихся одного из моих предков появился новый документ (наградной лист 1943 года и в этом же году он погиб). В нем есть запись, что он кандидат в члены ВКП(б) с 1938 года. Неужели столько можно было ходить в кандидатах? Могут ли быть какие-то документы в РГАСПИ? По партийным предкам запросы делал и ответы получал, а вот с кандидатами как-то не доводилось "работать"... Рассказываю как было дело. В 1938 он стал кандидатом, через год (если он был промышленным рабочим) или через два года - его не приняли: то ли устав не знал, то ли родственник враг народа. Началась война. На фронте вновь стал кандидатом. А что это значит? Значит, что дело о вступлении в кандидаты должно храниться в ЦАМО. Но сохранилось ли оно физически - неведомо. |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2673 | juudith написал: в трудовой книжке есть просто запись "секретарь завкома Болшевского машиностроительного завода" Завком это как профсоюз я понимаю или я путаю.. Ищите личное дело на сайте ЦГАМО в фондах нынешнего завода Альфа-Лаваль - либо по фамилии, либо раздел "Завком" в описиях. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 463 464 465 466 467 468 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |