Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Эта тема была выделена из темы "Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?" (16 июля 2020 9:24)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17082

MMV76 написал:
[q]
Куда следует делать запрос, чтобы узнать о его работе в этом лагере?
[/q]

ДАЛЬНЕ-ВОСТОЧНЫЙ ИТЛ
(Дальлаг)
Время существования: организован в 1929 г.
закрыт 13.04.39
Подчинен: УЛАГ–ГУЛАГ ОГПУ3, ПП ОГПУ по ДВК
ОЛТПиМЗ УНКВД по ДВК с 08.05.35
ГУЛАГ НКВД с 21.10.37
Дислокация: г.Хабаровск
Литер: нет.
Телегр. код: нет.

Производство: лесозаготовки, добыча золота на о. Аскольд;
каменного угля (на рудниках «Артем» и «Райчиха» ДВК по договору с «Трансуглем» НКПС), дорожное стр-во, в том числе стр-во: ж/д линий Биробиджан—Блюхерово и Волочаевка—Комсомольск, ж/д ветки Диомиди—Богучаны—Пашенная, Букачачинской ж/д ветки, лов и переработка рыбы, с.х., производство товаров ширпотреба, стр-во Седанского водопровода (водоудержательных сооружений на р. Седанке для водоснабжения Владивостока), дноуглубительные работы на р. Амур, стр-во цементных з-дов в р-не Хабаровска9, погрузочные работы на Уссурийской ж.д., работа в мастерских Владивостока и Хабаровска, стр-во кирп. з-да в Хабаровске, стр-во спецточек Наркомсвязи.
Архив: В УИТЛК УМВД по Хабаровскому кр.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8399

MMV76 написал:
[q]
Моё удивление вызвало одно место работы с 1935 по 1937 год - это Дальлаг НКВД . Хабаровск, должность - бухгалтер инструктор. Подскажите пожалуйста, составлялись ли на работников лагеря ( если это был лагерь НКВД) какие либо анкеты или документы? Куда следует делать запрос, чтобы узнать о его работе в этом лагере?
[/q]

Это может быть где угодно, в т.ч. и в картотеках и делах л/с НКВД, живущих в РГВА. Можно также попробовать поискать "следы" Вашего родственника в указанном лагере по фондам ГУПВИ в том же архиве (РГВА), По обоим векторам поиска мы можем Вам попробовать помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4095

vikarii написал:
[q]
MMV76 написал:

[q]

Моё удивление вызвало одно место работы с 1935 по 1937 год - это Дальлаг НКВД . Хабаровск, должность - бухгалтер инструктор. Подскажите пожалуйста, составлялись ли на работников лагеря ( если это был лагерь НКВД) какие либо анкеты или документы? Куда следует делать запрос, чтобы узнать о его работе в этом лагере?
[/q]

Это может быть где угодно, в т.ч. и в картотеках и делах л/с НКВД, живущих в РГВА. Можно также попробовать поискать "следы" Вашего родственника в указанном лагере по фондам ГУПВИ в том же архиве (РГВА), По обоим векторам поиска мы можем Вам попробовать помочь.
[/q]

Документы на вольнонаемного сотрудника предлагают искать в РГВА? В картотеках и фонде ГУПВИ? Автор совета действительно думает там что-то найти? Или просто заработать на поиске с предсказуемым результатом?
MMV76
Советую обратиться в архив МВД соответствующего региона. У меня был в чём-то похожий случай и ЛД нашлось именно там.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
Документы на вольнонаемного сотрудника предлагают искать в РГВА? В картотеках и фонде ГУПВИ? Автор совета действительно думает там что-то найти? Или просто заработать на поиске с предсказуемым результатом?
[/q]

Опять снова, да ладом... Искать НАДО везде, где есть хоть какой-то шанс найти. А в данном случае такие шансы есть (разумеется, без каких-либо гарантий!). Или Вы думаете, что к примеру в картотеке л/с НКВД в РГВА живет только кадровый состав оного учреждения? Так Вы ошибаетесь. Там есть всякие. Да и то сказать эта картотека не единственная в этом архиве, где можно искать указанный персонаж.

Михаха написал:
[q]
фонде ГУПВИ
[/q]

Вот! Теперь вы демонстритуете свое незнание чужой песочницы biggrin1.gif

biggrin1.gif

Фондов ГУПВИ в РГВА живет вагон и большая телега:

http://opisi.rgvarchive.ru/

Другое дело, что не все из этих фондов рассекречены, но это уже надо проверять в самом архиве. Их там многие десятки, если не сотни!
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

vikarii написал:
[q]
Искать НАДО везде, где есть хоть какой-то шанс найти.
[/q]

Присоединяюсь к данному утверждению. Только добавлю, что поиск проводится за счет средств клиента.
Разницу между бесплатными советами и поиском клиентов для своего бизнеса видите?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
Присоединяюсь к данному утверждению. Только добавлю, что поиск проводится за счет средств клиента. Разницу между бесплатными советами и поиском клиентов для своего бизнеса видите?
[/q]

Угу, только добавлю: поиск для прихожанина ВСЕГДА (т.е. не зависимо от результата) ведется не просто так, но за счет наших нервов, здоровья и времени. Вы готовы это все тратить за здорово живешь? Это - ваше святое право. Я - не готов.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

vikarii написал:
[q]
Разницу между бесплатными советами
[/q]

угу, зайдите в мой дневник и полистайте его темы: там 20 страниц и почти все с бесплатными советами: берите любое дело из выложенных мною, товарищи дорогие, и работайте с ним сами!

Куда еще бесплатней? shok.gif

sad.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

vikarii написал:
[q]
зайдите в мой дневник и полистайте его темы: там 20 страниц и почти все с бесплатными советами
[/q]

Вы известный на форуме бессребреник 101.gif
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
Вы известный на форуме бессребреник
[/q]

Ладно, не надо ерничать, а лучше почитайте / полистайте темы моего дневника. И, кстати, мы сейчас с Вами занимаемся тут флудом. Пойдёмте ко мне, хоть даже и в эту тему:

https://forum.vgd.ru/3299/107290/

И я там вам быстро докажу, что белое не есть чёрное или наоборот. Шутка. Почти.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈