Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3913

ORM1999 написал:
[q]
Доброе утро! А где можно найти дело члена ВКП ( б)? Это возможно сделать, через интернет?
[/q]

Совет на будущее - старайтесь сначала читать форум, потому что Вы не первый и не последний у кого возникают такие вопросы. Здесь неоднократно писалось что и где запрашивать и что нужно знать для запроса.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

Helen V написал:
[q]
Поскольку в сопроводительном письме содержится наименование высылаемых документов, то лучше от письма не отказываться.
[/q]

Наименование документов есть в самих сканах документов. Объем понятен из расчета.

Helen V написал:
[q]
Кабы архив писал номера дел, из которых все это добыто.... но не пишет.
[/q]

В наименованиях файлов сканов, я так понимаю, эти шифры

Helen V написал:
[q]
лучше от письма не отказываться.
[/q]

Когда оно составляет четверть-треть стоимости запроса - ну не знаю. Лично я в нем пользы не вижу.

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 871
По поводу сопроводительного письма хочу написать следующее. Делал запрос в РГАСПИ трижды в 2019. Стоимость сопроводительного письма (составление ответа на запрос с кратким ответом, так в заявке-расчете) была 238 р и дважды 249 р. Получал копии регбланков и сканы отчетных карточек на партбилет. Примерный текст краткого ответа: " Уважаемый, ... В ответ на ваш запрос о ... Направляем копии его учетно-партийных документов: регистрационный бланк и сканированную отчетную карточку на партийный билет номер ... Образца 1936; рб и ск ок на пб ... Образца 1954 (иногда партбилет одного образца был получен дважды, по причине утери, порчи, ветшания, замены фото). Партийные документы номер ... (обычно крайние) погашены ... Обкомом ВКП(б) (кпсс) ДАТА (гашения) в связи со смертью (в одном случае исключение из партии). Приложение: ... Листов." ответ думаю типовой. Все даты и номера рег бл и ок можно и так увидеть в сканах. Никаких архивных шифров документов в кратком письме я не видел. Условно ценна, на мой взгляд, только один пункт по гашению. Если данная инфа не была известна вам из другого источника. Заказывать данное письмо или нет решать самому пользователю. Я пока не отказывался. Как раз из-за данных о гашении. Для ориентации на дату смерти и исключения из партии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

grouon написал:
[q]
Условно ценна, на мой взгляд, только один пункт по гашению.
[/q]

А даты гашения нет в виде штампа на о/к?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Условно ценна, на мой взгляд, только один пункт по гашению.
[/q]

А даты гашения нет в виде штампа на о/к?
[/q]

Просмотрел ОК. В моих запросах такая картина.
Первый запрос. На ОК за 18 апреля 1962 г запись вертикально по левому краю: "ПБ получ. УК уничт. дело 56-4-152". Других синих штампов на ОК нет. Наименование организации выдавшей партбилет совпадает с погасившей (погашен тем же обкомом 21.01.1971 в связи со смертью, так в кратком ответе РГАСПИ).
Второй запрос. На ОК за 15 июля 1940 г запись вертикально по левому краю: "07-4с-205", рядом наклонно: "П/Б получен", справа наклонно: "УЧ/К получена". Других синих штампов на ОК нет. Наименование организации выдавшей билет Ленинградский РК г Москвы (эта же ОК погашена Воронежским обкомом ВКП(б) 12.03.1948 г в связи со смертью, так в кратком ответе РГАСПИ).
Третий запрос. На ОК за 6 июня 1963 г запись вертикально по левому краю: "П/Б получ. УК уничт. дело 73-4-127". Других синих штампов на ОК нет. Наименование организации выдавшей партбилет Дзержинский РК КПСС г Перми (эта же ОК погашена Пермским обкомом КПСС 30.03.1967 г в связи с исключением из партии, так в кратком ответе РГАСПИ).
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Добавлю, что по человеку из запроса номер один смерть зарегистрирована загс в ноябре 1970. По человеку из третьего запроса получил дело об исключении из партии из Пермского архива новейшей истории. Первичная партячейка приняла решение об исключении в октябре 1966. Сообразно с этим, можно предполагать о времени смерти человека из второго запроса. И делать запрос в загс.
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Извиняюсь если пишу не туда( если так, то прошу модераторов перенести вопрос в соответствующую тему). При поиске родственников моего дедушки, я делал запрос в РГАСПИ касающийся партийных документов предполагаемого брата моего дедушки. В числе присланных документов имеется Регистрационный бланк, в котором полный список мест работы брата дедушки. Все его должности так или иначе связаны с бухгалтерией, начиная с председателя сельсовета, счетовода и бухгалтера на заводах и в райпотребсоюзе. География работы это Сошихинский район ( на тот момент это Ленинградская область) и сам Ленинград. Моё удивление вызвало одно место работы с 1935 по 1937 год - это Дальлаг НКВД . Хабаровск, должность - бухгалтер инструктор. Подскажите пожалуйста, составлялись ли на работников лагеря ( если это был лагерь НКВД) какие либо анкеты или документы? Куда следует делать запрос, чтобы узнать о его работе в этом лагере?
С Уважением Максим.
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
Эта тема была выделена из темы "Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?" (16 июля 2020 9:24)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17081

MMV76 написал:
[q]
Куда следует делать запрос, чтобы узнать о его работе в этом лагере?
[/q]

ДАЛЬНЕ-ВОСТОЧНЫЙ ИТЛ
(Дальлаг)
Время существования: организован в 1929 г.
закрыт 13.04.39
Подчинен: УЛАГ–ГУЛАГ ОГПУ3, ПП ОГПУ по ДВК
ОЛТПиМЗ УНКВД по ДВК с 08.05.35
ГУЛАГ НКВД с 21.10.37
Дислокация: г.Хабаровск
Литер: нет.
Телегр. код: нет.

Производство: лесозаготовки, добыча золота на о. Аскольд;
каменного угля (на рудниках «Артем» и «Райчиха» ДВК по договору с «Трансуглем» НКПС), дорожное стр-во, в том числе стр-во: ж/д линий Биробиджан—Блюхерово и Волочаевка—Комсомольск, ж/д ветки Диомиди—Богучаны—Пашенная, Букачачинской ж/д ветки, лов и переработка рыбы, с.х., производство товаров ширпотреба, стр-во Седанского водопровода (водоудержательных сооружений на р. Седанке для водоснабжения Владивостока), дноуглубительные работы на р. Амур, стр-во цементных з-дов в р-не Хабаровска9, погрузочные работы на Уссурийской ж.д., работа в мастерских Владивостока и Хабаровска, стр-во кирп. з-да в Хабаровске, стр-во спецточек Наркомсвязи.
Архив: В УИТЛК УМВД по Хабаровскому кр.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8397

MMV76 написал:
[q]
Моё удивление вызвало одно место работы с 1935 по 1937 год - это Дальлаг НКВД . Хабаровск, должность - бухгалтер инструктор. Подскажите пожалуйста, составлялись ли на работников лагеря ( если это был лагерь НКВД) какие либо анкеты или документы? Куда следует делать запрос, чтобы узнать о его работе в этом лагере?
[/q]

Это может быть где угодно, в т.ч. и в картотеках и делах л/с НКВД, живущих в РГВА. Можно также попробовать поискать "следы" Вашего родственника в указанном лагере по фондам ГУПВИ в том же архиве (РГВА), По обоим векторам поиска мы можем Вам попробовать помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈