Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8399
chuzhaya_koshka, я бы не стал платить так, как Вам тут посоветовали выше (сообщение Demiurg), а дождался бы выхода архива на работу. И перед тем как отправлять кому-то свои деньги позвонил бы туда, спросил бы ФИО человека с кем я общаюсь и ФИО человека, ответственного за эти платежи... А потом, после перевода своих денег им, позвонил бы еще раз и уточнил бы - получили они мой платеж или нет?...

В общем, я достал бы их так... что у них и в мыслях бы не было меня как-то обмануть...

Но это Ваше сугубо личное дело: кому, как и когда отправлять свои деньги...
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2450

vikarii написал:
[q]
chuzhaya_koshka, я бы не стал платить так, как Вам тут посоветовали выше (сообщение Demiurg), а дождался бы выхода архива на работу. И перед тем как отправлять кому-то свои деньги позвонил бы туда, спросил бы ФИО человека с кем я общаюсь и ФИО человека, ответственного за эти платежи...

[/q]

Auri sacra fames!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2823
В прошлом году оплачивала летом выставленный в январе счет (не свой). К тому времени прайс архива успел слегка измениться. Но никаких проблем не возникло; спустя полтора месяца получила файлы.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
Никто с перевыставлением уже выставленных счетов заморачиваться не будет. Так что серьезного риска в оплате мартовского счета не вижу от слова совсем.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 841

vikarii написал:
[q]
chuzhaya_koshka, я бы не стал платить так, как Вам тут посоветовали выше (сообщение Demiurg), а дождался бы выхода архива на работу. И перед тем как отправлять кому-то свои деньги позвонил бы туда, спросил бы ФИО человека с кем я общаюсь и ФИО человека, ответственного за эти платежи... А потом, после перевода своих денег им, позвонил бы еще раз и уточнил бы - получили они мой платеж или нет?...

В общем, я достал бы их так... что у них и в мыслях бы не было меня как-то обмануть...

[/q]

musik.gif

Вы правда считаете, что перевод в адрес управления федерального казначейства по г. Москве может служить инструментом обмана? boomboom.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2823

vikarii написал:
[q]
И перед тем как отправлять кому-то свои деньги позвонил бы туда, спросил бы ФИО человека с кем я общаюсь и ФИО человека, ответственного за эти платежи... А потом, после перевода своих денег им, позвонил бы еще раз и уточнил бы - получили они мой платеж или нет?...

[/q]

Я теперь знаю, чем заняты сотрудники архива вместо выполнения запросов и почему мои запросы так долго выполняются.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Vassveta написал:
[q]
Максим Викторович написал:
[q]

Чтобы обращаться в РГАСПИ, лучше всего знать номер п/билета, а он может быть указан в личном деле.
[/q]

Если человек умер до 1980г номера парт билета не надо.
[/q]

Vassveta, подскажите пожалуйста. Моя прабабушка умерла в 1973 году, была членом партии. Номера билета у меня нет. Направила запрос в региональный архив, где она уходила на пенсию и умерла, но ответа пока нет.

Действительно в РГАСПИ принимают запросы без номера партбилета? Какие данные в таком случае достаточно указать в запросе?
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10483

MarinaIvantsova написал:
[q]
[/q]

Да. Находят по дате погашения / смерти.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

ygv написал:
[q]
по дате погашения / смерти
[/q]

и месту проживания (партийного учета) - область, город
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8399

Helen V написал:
[q]
Я теперь знаю, чем заняты сотрудники архива вместо выполнения запросов и почему мои запросы так долго выполняются.
[/q]

Как чем? Выполнением других запросов, разумеется. А Вы что подумали? a_003.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈