Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

roma64 написал:
[q]
В моём случае вступление было 1918 год, выход 1925. Ответ был отрицательный. Просил дополнительно проверить по переписи 1922 года. И снова ничего не нашли.
[/q]

А по месту службы вашего родственника Вы не пробовали искать его партийность? Например, для военных такой поиск вполне возможен, см. об этом подробнее в нашей теме:

РГВА: военно-партийные документы 1928-1960

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 742

vikarii написал:
[q]
А по месту службы вашего родственника Вы не пробовали искать его партийность?
[/q]

Гипотетически в РГВА может находиться "партийное дело" моего предка. Скоро будет год как я отправил запрос по данному поводу. Запрос принят к исполнению. Не знаю уж когда будет ответ...
---
С благодарностью за помощь!
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте такой вопрос кандидат в ВКПб с 1931-года билет #ххх, в 1938-м стал членом ВКПб, есть личное дело указано что выдана кандидатская карточка # такой то... Это и есть номер партбилета?
И если партбилет был порван, в 1941год в окружении, после восстановления тот же номер давали?
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25967

kuprian написал:
[q]
есть личное дело указано что выдана кандидатская карточка # такой то... Это и есть номер партбилета?
[/q]

Нет. По тексту читаем: "выдана кандидатская карточка номер такой-то".

kuprian написал:
[q]
после восстановления тот же номер давали?
[/q]

После восстановления выдавали новый партбилет с другим номером.

toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134

Терсинец написал:
[q]

Если прослужил в одном полку 3,5 года и принимали в партию в этом полку, то в ЦАМО РФ, в фонде политотдела 71-й стрелковой дивизии должно быть дело о его приёме в ряды ВКП(б).
[/q]

Спасибо!
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

roma64 написал:
[q]
Гипотетически в РГВА может находиться "партийное дело" моего предка. Скоро будет год как я отправил запрос по данному поводу. Запрос принят к исполнению. Не знаю уж когда будет ответ...
[/q]

Ждите! Что ж тут можно ещё сказать. Или, если не хватает терпения ждать, наймите частных поисковиков. Только это же всегда риск - никто не знает заранее, что в архиве найдется, а что - нет.
---
Мой дневник

MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, РГАСПИ расценивает запрос на копирование хранящегося у них личного дела работника издательства "Молодая гвардия" как биографический запрос и выполняет его на платной основе. ЦГАТО же предоставляет копии личных дел работников, хранящихся в его фондах, бесплатно.
Прав ли в данном случае РГАСПИ?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MPhilippova написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, РГАСПИ расценивает запрос на копирование хранящегося у них личного дела работника издательства "Молодая гвардия" как биографический запрос и выполняет его на платной основе. ЦГАТО же предоставляет копии личных дел работников, хранящихся в его фондах, бесплатно. Прав ли в данном случае РГАСПИ?
[/q]

Полагаю, что РГАСПИ однозначно прав, оценивая запрос на копирование личного дела, как биографический. А этот поиск всегда имеет свою специфику и он очень не прост. Но насчёт правомочности требования с Вас денег - это лучше у Максима Андреевича спросить - нашего местного юриста. В смысле - имеет ли право архив вообще запрашивать оплату за такую услугу? Ну так, каждый архив же живёт по своим неписанным законам, увы...
---
Мой дневник

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9376

MPhilippova написал:
[q]
[/q]

Каждый архив работает по своему,согласованному с Росархивом регламенту.
Если Вы полагаете ,что РГАСПИ неправ-обратитесь в Росархив.
Или не работайте с ним...

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

MPhilippova написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, РГАСПИ расценивает запрос на копирование хранящегося у них личного дела работника издательства "Молодая гвардия" как биографический запрос и выполняет его на платной основе. ЦГАТО же предоставляет копии личных дел работников, хранящихся в его фондах, бесплатно.
[/q]

Что мешает добраться до РГАСПИ и посмотреть дело на месте...
Каждый из архивов имеет свой собственный прайс.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈