Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Имеется рег. бланк члена ВКП(б) по обмену карточек в 1936 году, там же указано, что вступал в партию в 1924 году в Москве. Делал запрос в ОХДОПИМ - сказали, что такие не хранят.
Помогите, пожалуйста, задать вектор - куда обращаться, какие архивы могут помочь. Пытаюсь выяснить точную дату рождения и мето рождения.

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 144839 байт
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7744

azorvos написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, задать вектор - куда обращаться, какие архивы могут помочь.
[/q]

Так вам же известен номер его партбилета: так с этими данными прямая дорога в РГАСПИ и запрашивать его партийное дело. Вы же - москвич - так вперед ножками в архив! Что может бытиь прекраснее личного посещения архива?!

Или Вы уже запрашивали его партдело?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

azorvos написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, задать вектор - куда обращаться, какие архивы могут помочь.
[/q]

Так вам же известен номер его партбилета: так с этими данными прямая дорога в РГАСПИ и запрашивать его партийное дело. Вы же - москвич - так вперед ножками в архив! Что может бытиь прекраснее личного посещения архива?!

Или Вы уже запрашивали его партдело?
[/q]

Я не до конца уверен, что именно запрашивал, но получил то, что прикрепил как фото в сообщении выше. Т.е. регистрационный бланк члена ВКП(б), который он заполнял, находясь в Красноярске. Получил я этот документ, вместе с отчетной карточкой на п/б с фотографией из РГАСПИ. Честно говоря, исходя из того, что больше они ничего мне не прислали, я так понял, что у них ничего и нет.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
azorvos

Личное дело должно хранится по месту вступления. Надо знать организацию , где принимали в партию и делать запрос в архив.

в РГАСПИ личных дел на нет, только на высшие партийные кадры.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7744

azorvos написал:
[q]
Получил я этот документ, вместе с отчетной карточкой на п/б с фотографией из РГАСПИ. Честно говоря, исходя из того, что больше они ничего мне не прислали, я так понял, что у них ничего и нет.
[/q]

Видимо, так. Но Вы можете это у них легко уточнить: Вы же москвич! Так, не поленитесь и сходите в РГАСПИ! Ну и если "нет", то обращайтесь за его партделом в архив по месту его службы на момент вступления в партию...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]
Видимо, так. Но Вы можете это у них легко уточнить: Вы же москвич! Так, не поленитесь и сходите в РГАСПИ! Ну и если "нет", то обращайтесь за его партделом в архив по месту его службы на момент вступления в партию...
[/q]

Спасибо!

burlayfo написал:
[q]
Личное дело должно хранится по месту вступления. Надо знать организацию , где принимали в партию и делать запрос в архив.

в РГАСПИ личных дел на нет, только на высшие партийные кадры.
[/q]

Спасибо! Судя по анкете, это - типография Дер Эмес (Правда) при ЦК ВКП(б), Москва, 1924 год. Такой газеты и типографии уже давно нет.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516
Фонд первичной парторганизации газеты "Дер Эмес" есть в ЦГА Москвы (тот самый --ПИМ, с которым вы уже общались).
А для поиска корней (то есть сведений о предках и родителях этого человека) вам лучше открыть тему на сайте "Еврейские корни" forum.j-roots.info

ps. А почему РГАСПИ не нашел вам анкету партпереписи 1926г?
pps.Фонды парторганизации Мосполиграфа тоже есть в архиве.
ppps. С большой вероятностью он родился в Двинске; в любом случае, начать искать на jewisgen и продолжить на форуме "Еврейские корни".

И что, в войне не участвовал?
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.

Helen V написал:
[q]
Фонд первичной парторганизации газеты "Дер Эмес" есть в ЦГА Москвы (тот самый --ПИМ, с которым вы уже общались).
А для поиска корней (то есть сведений о предках и родителях этого человека) вам лучше открыть тему на сайте "Еврейские корни" forum.j-roots.info
[/q]

Спасибо!

В анкете указано, что вступил он в Краснопресненском РайКоме г. Москвы.
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.

Helen V написал:
[q]
И что, в войне не участвовал?
[/q]

Участвовал в народном ополчении, через пару месяцев погиб. Есть на ОБД Мемориал, там адрес жительства, и назначение пенсии жене.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Еще есть смысл искать документы по личному составу с мест работы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈