Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

DANILKA_2003 написал:
[q]
[/q]

Вспоминается бессмертное : "Пиво только членам профсоюза !"
Подтвердить членство можно только профсоюзным билетом; он был,но только на руках
Какие-то учётные документы могли сохраниться в архивах в фондах организации.Но сведения достаточно скупые-ФИО,дата рождения,социальное происхождение,профессия, дата вступления в профсоюз уплата взносов
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Простите меня тупую. confuse.gif Хочу сделать запрос на получение Личного дела члена партии. В связи с чем возникли три вопроса:
1. Анкету заявителя заполнять в этом разделе "ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРХИВНОЙ СПРАВКИ, АРХИВНОЙ КОПИИ, ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА НА ОСНОВАНИИ УЧЁТНО-ПАРТИЙНЫХ ДОКУМЕНТОВ."
2. На какой счет расчитывать ( я знаю и номер и год и место получения билета)??
3. И что я могу получить из дела? например сведения о родителях будут? (год получения парт билета 1953)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25945

Ksenia1313 написал:
[q]
3. И что я могу получить из дела? например сведения о родителях будут? (год получения партбилета 1953)
[/q]

Дела в РГАСПИ нет. Вы получите копии учетно-регистрационных документов, фотографию. Узнаете, какой парторганизацией он был принят в члены ВКП(б). Затем направите запрос в бывший областной партархив, где должно храниться дело о его приёме в партию. Вот в этом деле должна быть автобиография, а в ней, возможно, краткие сведения о родителях.
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228

Ksenia1313 написал:
[q]
Простите меня тупую. Хочу сделать запрос на получение Личного дела члена партии. В связи с чем возникли три вопроса:
1. Анкету заявителя заполнять в этом разделе "ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРХИВНОЙ СПРАВКИ, АРХИВНОЙ КОПИИ, ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА НА ОСНОВАНИИ УЧЁТНО-ПАРТИЙНЫХ ДОКУМЕНТОВ."
2. На какой счет расчитывать ( я знаю и номер и год и место получения билета)??
3. И что я могу получить из дела? например сведения о родителях будут? (год получения парт билета 1953)
[/q]

Из моего опыта. Из регистрационного бланка члена ВКП(б) и учетной карточки можно узнать о трудовом стаже человека (подробно перечислены места работы, годы и должности), о родителях нет информации, только краткая строка, кем были (в моем случае было написано: крестьяне-середняки, отец убит в 1914, например), есть информация о полученном образовании, фото и краткие анкетные сведения (состоит ли на военном учете, знает ли иностранный язык и т.п.). Мой прадед вступил в партию на фронте, о вступлении в нее узнала с сайта Подвиг народа, при обращении в РГАСПИ указала точное место его рождения и место призыва (никакого номера билета у меня нет), в архиве документы нашли и выслали.

Потом еще запрашивала РГАСПИ 2 раза по другим людям, в обоих случаях также неизвестны номера билетов, знала точные места жительства, их и указала, всё нашли. У одного из них про родителей было написано, что оба умерли в 1912м, то есть какие-то общие сведения я узнала.

Примерная сумма счета в районе 1000-1500 (у меня так было).
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183

Терсинец написал:
[q]

Ksenia1313 написал:
[q]

3. И что я могу получить из дела? например сведения о родителях будут? (год получения партбилета 1953)
[/q]

Дела в РГАСПИ нет. Вы получите копии учетно-регистрационных документов, фотографию. Узнаете, какой парторганизацией он был принят в члены ВКП(б). Затем направите запрос в бывший областной партархив, где должно храниться дело о его приёме в партию. Вот в этом деле должна быть автобиография, а в ней, возможно, краткие сведения о родителях.
[/q]

А нельзя сразу в областной парт архив обратится?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25945

Ksenia1313 написал:
[q]
А нельзя сразу в областной парт. архив обратиться?
[/q]

Ksenia1313 написал:
[q]
я знаю и номер и год и место получения билета
[/q]

Если Вы знаете наименование райкома партии, выдавшего партбилет, то можете сразу обратиться в тот областной архив, в котором находятся документы бывшего областного партархива.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Помимо райкома (хотя достаточно и обкома) надо знать первичную парторганизацию (= место работы).

azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Имеется рег. бланк члена ВКП(б) по обмену карточек в 1936 году, там же указано, что вступал в партию в 1924 году в Москве. Делал запрос в ОХДОПИМ - сказали, что такие не хранят.
Помогите, пожалуйста, задать вектор - куда обращаться, какие архивы могут помочь. Пытаюсь выяснить точную дату рождения и мето рождения.

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 144839 байт
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

azorvos написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, задать вектор - куда обращаться, какие архивы могут помочь.
[/q]

Так вам же известен номер его партбилета: так с этими данными прямая дорога в РГАСПИ и запрашивать его партийное дело. Вы же - москвич - так вперед ножками в архив! Что может бытиь прекраснее личного посещения архива?!

Или Вы уже запрашивали его партдело?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

vikarii написал:
[q]

azorvos написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, задать вектор - куда обращаться, какие архивы могут помочь.
[/q]

Так вам же известен номер его партбилета: так с этими данными прямая дорога в РГАСПИ и запрашивать его партийное дело. Вы же - москвич - так вперед ножками в архив! Что может бытиь прекраснее личного посещения архива?!

Или Вы уже запрашивали его партдело?
[/q]

Я не до конца уверен, что именно запрашивал, но получил то, что прикрепил как фото в сообщении выше. Т.е. регистрационный бланк члена ВКП(б), который он заполнял, находясь в Красноярске. Получил я этот документ, вместе с отчетной карточкой на п/б с фотографией из РГАСПИ. Честно говоря, исходя из того, что больше они ничего мне не прислали, я так понял, что у них ничего и нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈