Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 543
[ Ответ на сообщение rnv53 ]
Не нужно доказательство родства. Я пишу-родственник.
Ждите от них письмо со счетом на оплату. Подтверждение о принятии запроса они не присылают. После оплаты отсылайте чек- тоже по электронке. Обычно через недельку присылают на почту сканы документов.

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203

Funny-ru написал:
[q]
[ Ответ на сообщение rnv53 ]
Не нужно доказательство родства. Я пишу-родственник.
Ждите от них письмо со счетом на оплату. Подтверждение о принятии запроса они не присылают. После оплаты отсылайте чек- тоже по электронке. Обычно через недельку присылают на почту сканы документов.

[/q]

Спасибо большое за разъяснение.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2531

Funny-ru написал:
[q]
Посылала в свое время запрос на члена партии с 1918 года. РГАСПИ ответил отказом: нет информации.
[/q]
В 1918 году каждая ячейка нумеровала билеты по-своему и печатала их в ближайшей типографии. А уж потом появился единый партбилет и единый учет, который велся из Москвы.
Если интересующий вас человек не вышел из партии до первых партпереписей, то сведения о нем найдутся в РГАСПИ. А если выбыл - то только в местных архивах или в личных делах по месту работы или учебы или военной службы...
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

Funny-ru написал:
[q]

rnv53 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, сколько примерно ждать от архива реакции на запрос. Отправила запрос через форму на сайте примерно месяц назад. До сих пор тишина.
[/q]

Обычно в течении месяца. Летом ждала ответа около 2-х мес. Позвоните им.
Но я где-то читала на форуме, что не советуют по форме отправлять. Просто писать письмо на электронную почту.
[/q]

Оба раза отправляла запрос через форму на сайте. Ответили довольно быстро. В первый раз получила ответ через 3 недели, во втором через месяц.

---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203

felena71 написал:
[q]

[/q]

Оба раза отправляла запрос через форму на сайте. Ответили довольно быстро. В первый раз получила ответ через 3 недели, во втором через месяц.

[/q]

Связалась с архивом, ответили, что запрос зарегистрирован и находится в работе. Обозначили максимальный срок ожидания ответа - три месяца. Так что электронная форма на сайте работает. Плохо только, что нет автоматической обратной связи.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Маруся123
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32

vikarii написал:
[q]
А Ваш предок собирался вступать в партию во время ВОВ, находясь при этом в тылу или на фронте?
[/q]

Здравствуйте! Уже не думала, что могут ответить. БлагоДарю. На фронте был. Есть шанс найти?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7766

Маруся123 написал:
[q]
Здравствуйте! Уже не думала, что могут ответить. БлагоДарю. На фронте был. Есть шанс найти?
[/q]

доброго времени. Мы всегда отвечаем, по крайней мере, стараемся это делать. Если он был на фронте и вступал в партию (ВКП(б)), находясь именно на фронте ВОВ, то в ЦАМО можно попробовать искать его т.н. "дело о приеме в партию". Это очень информативный источник, и будет большая удача, если удастся его найти. Но в ЦАМО можно искать и не только это дело... Если Вы знаете номер в/ч, в которой служил Ваш герой, то в этом архиве можно искать еще целый набор документов, как-то:

- наградные
- листы раненого
- отслеживать боевой путь бойа
- карточку безвозвратных потерь на предмет поиска места захоронения (оно там частно указано быывает).

Если подробности изложенных мною векторов поиска интересуют и есть желание - пишите мне в личку. Будем разбираться с этим дальше.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Маруся123
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
[ Ответ на сообщение vikarii ]

Благодарю за информацию! Напишу в личные сообщения.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7766

eSKa написал:
[q]
анкеты самими кандидатами заполнялись?
[/q]

совсем не факт. Могли заполняться и скорей всего заполнялись другими людьми со слов
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, какую информацию я могу получть из учетно-партийных документов из РГАПСИ?От них пришел ответ, что учетно-партийные документы есть на моего деда и надо оплатить услуги.
По деду я уже нашла в архиве свидет.о рождении и в ЗАГСЕ свидет.о браке.

Скажите, могу ли я в этих документах найти еще какую-то интересную информацию? Анкеты? Он вступил в партию (точнее был кандидатом) в 1943г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈