⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 543 | [ Ответ на сообщение rnv53 ] Не нужно доказательство родства. Я пишу-родственник. Ждите от них письмо со счетом на оплату. Подтверждение о принятии запроса они не присылают. После оплаты отсылайте чек- тоже по электронке. Обычно через недельку присылают на почту сканы документов. |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Funny-ru написал: [ Ответ на сообщение rnv53 ] Спасибо большое за разъяснение. |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2531 | Funny-ru написал: В 1918 году каждая ячейка нумеровала билеты по-своему и печатала их в ближайшей типографии. А уж потом появился единый партбилет и единый учет, который велся из Москвы. Посылала в свое время запрос на члена партии с 1918 года. РГАСПИ ответил отказом: нет информации. Если интересующий вас человек не вышел из партии до первых партпереписей, то сведения о нем найдутся в РГАСПИ. А если выбыл - то только в местных архивах или в личных делах по месту работы или учебы или военной службы... |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Funny-ru написал:
Оба раза отправляла запрос через форму на сайте. Ответили довольно быстро. В первый раз получила ответ через 3 недели, во втором через месяц. |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | felena71 написал: Оба раза отправляла запрос через форму на сайте. Ответили довольно быстро. В первый раз получила ответ через 3 недели, во втором через месяц. Связалась с архивом, ответили, что запрос зарегистрирован и находится в работе. Обозначили максимальный срок ожидания ответа - три месяца. Так что электронная форма на сайте работает. Плохо только, что нет автоматической обратной связи. |
Маруся123 Участник Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | vikarii написал: А Ваш предок собирался вступать в партию во время ВОВ, находясь при этом в тылу или на фронте? Здравствуйте! Уже не думала, что могут ответить. БлагоДарю. На фронте был. Есть шанс найти? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7766 | Маруся123 написал: Здравствуйте! Уже не думала, что могут ответить. БлагоДарю. На фронте был. Есть шанс найти? доброго времени. Мы всегда отвечаем, по крайней мере, стараемся это делать. Если он был на фронте и вступал в партию (ВКП(б)), находясь именно на фронте ВОВ, то в ЦАМО можно попробовать искать его т.н. "дело о приеме в партию". Это очень информативный источник, и будет большая удача, если удастся его найти. Но в ЦАМО можно искать и не только это дело... Если Вы знаете номер в/ч, в которой служил Ваш герой, то в этом архиве можно искать еще целый набор документов, как-то: - наградные - листы раненого - отслеживать боевой путь бойа - карточку безвозвратных потерь на предмет поиска места захоронения (оно там частно указано быывает). Если подробности изложенных мною векторов поиска интересуют и есть желание - пишите мне в личку. Будем разбираться с этим дальше. |
Маруся123 Участник Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7766 | eSKa написал: анкеты самими кандидатами заполнялись? совсем не факт. Могли заполняться и скорей всего заполнялись другими людьми со слов |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какую информацию я могу получть из учетно-партийных документов из РГАПСИ?От них пришел ответ, что учетно-партийные документы есть на моего деда и надо оплатить услуги. По деду я уже нашла в архиве свидет.о рождении и в ЗАГСЕ свидет.о браке. Скажите, могу ли я в этих документах найти еще какую-то интересную информацию? Анкеты? Он вступил в партию (точнее был кандидатом) в 1943г. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |