Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

shink2000 написал:
[q]
[/q]

Вполне возможно. Мне высылали доки 1917 года
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759

Krolia написал:
[q]
Время вступления в ВКП(б) - в кандидаты февраль 1932 Лисичанский Райком КПбУ Донбасс, в члены ВКП(б) - ноябрь 1932 Лисичанский Райком КПбУ Донбасс. Пребывание в ВЛКСМ с 1931 г.
[/q]

Пардон, я ввел Вас в заблуждение, потому как не заметил этой информации. Раз герой вступал в партию не на фронте ВОВ, то его "дело о приеме в партию" искать в ЦАМО не имеет смысла - его там не будет. Но офицерские ЛД и УПК искать вполне можно...

Хотя вот из-за этого:

Krolia написал:
[q]
Трудовая деятельность: с 1932 по 1935 гг - Красная армия, 26 погранотряд, красноармеец; с 1935 г - г. Киев, НКВД УССР сотрудник.
[/q]

я бы начал поиск с картотеки командного и рядового состава НКВД, а это - РГВА.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224
Спасибо всем большое за подсказки!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Krolia написал:
[q]
Спасибо всем большое за подсказки!
[/q]

Наздоровье. Удачи в поисках!

Если потребуется помощь в РГВА или наоборот - в ЦАМО, ГАРФ и пр. - обращайтесь. Всегда постараемся помочь.
---
Мой дневник

123eee
Новичок

РФ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Интересно как такое может быть - в личном деле офицера архива миообороны везде указан и номер партбилета и пр, а ответ из РГАСПИ - что по этому номеру партбилета другой человек и личное партийное дело офицера не найдено ....
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

123eee написал:
[q]
и личное партийное дело офицера не найдено
[/q]

Вообще в РГАСПИ такого рода дел нет. Что касается "другого человека", могла закрасться ошибка в написании номера п/б.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
[ Ответ на сообщение G_Oksana ]

Добрый день!
Вчера получила отчетную карточку, рег блан к п/б образца 1936 г. Делала запрос по номеру п/б старого образца, который мне нашел Донецкий архив. РГАСПИ по старому номеру нашли новый номер п/б и прислали документы уже к нему.
Есть ли смысл просить в РГАСПИ документы к старому п/б ?
Первый п/б прадед получил в сентябре 1924 г. на территории Украины, обмен п/б в 1938 г.
Также теперь известно, что с января 1923 по январь 1924 он был кандидатом в члены ВКПб.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

123eee написал:
[q]
в личном деле офицера архива миообороны везде указан и номер партбилета и пр, а ответ из РГАСПИ - что по этому номеру партбилета другой человек и личное партийное дело офицера не найдено
[/q]

Таки могла вкрасться ошибка в случае с РГАСПИ. Вы же вытянули "счастливый билет", получив из ЦАМО офицерское ЛД.
А Вы пробовали в том же ЦАМО запросить на Вашего героя "дело о вступлении в партию"? Такие чудеса встречаются иногда, чтобы на одного офицера было несколько документов - и ЛД и партдело...
---
Мой дневник

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

G_Oksana написал:
[q]
Есть ли смысл просить в РГАСПИ документы к старому п/б ?
[/q]

Я бы рекомендовал вам позвонить исполнителю запроса и спросить, искал ли он еще анкету (а именно бланк "А") в документах партпереписи 1922-24. Если искал и не нашел, то больше вам ничего архив не сможет предоставить. Учетные документы, отсылаемые в ЦК, оформлялись при обмене партдокументов, а вы уже их получили.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1002
Максим Викторович

[q]
искал ли он еще анкету в документах партпереписи 1922-24.
[/q]

считается что эти анкеты более полные, чем образца 1936 г

у меня такая же ситуация , член ВКП(б) с 1929 г а ответ пришёл по 1936 году. Буду звонить, уточнять, может кто то и получал по 2 анкеты за разные года.
Сам почему то решил что предыдущие анкеты утилизировали.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈