⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | Терсинец написал:
Ок, спасибо. Значит я правильно поняла. Буду ждать ответа от РГАСПИ. А если после исключения человек снова был принят в партию, только по номеру старого п/б , с которым его исключили, есть шансы найти в РГАСПИ информацию? Или же заводили новую карточку, в старой отметок не делали? Просто бабушка рассказывала, ее отца исключили из партии после войны. До войны и после он директор совхоза , деньги были, проблем не было ни с продуктами ни с деньгами. И исключение из партии как-то влияло на занимаемую должность? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | G_Oksana написал: Или же заводили новую карточку, в старой отметок не делали? В РГАСПИ на рядовых членов партии только отчетные карточки с фото и рег.бланки (кто умер/выбыл в промежутке примерно 1974-1988 еще учетные карточки). Этот комплект заводился единоразово при оформлении п/б. Учет членов партии в первичных парторганизациях, насколько понимаю, был дан им на откуп. G_Oksana написал: И исключение из партии как-то влияло на занимаемую должность? могло влиять. Не просто так же его исключили. |
| G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | Maksim Andreevich написал:
Поиск парт документы первичной организации пока не дает никаких результатов. А Донецкий архив прислал вот только ту карточку, что прикрепила ранее. Maksim Andreevich написал:
Да, почему исключили я догадываюсь, в 1934 г. его судили за неподчинение власти, в должности директора остался, мера наказания - 6 мес принудительных работ по месту работы. Собственно загадка: судили 1934 г., из партии исключили до 1937 г. При этом как работал директором совхоза так и работал, был личный автомобиль, строил дом, в 1941 г. эвакуировался с совхозом и всю войну был в эвакуации. Поэтому думаю, что после исключения он должен был вернуться в ряды партии, и если на его отчетной карточке прадеда, которая хранится в РГАСПИ не будет информации о том, что он вновь после исключения был принят в члены партии, даже не знаю, где это можно искать. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28140 | G_Oksana написал: если на его отчетной карточке прадеда, которая хранится в РГАСПИ не будет информации о том, что он вновь после исключения был принят в члены партии, даже не знаю, где это можно искать. Теоретически обе отчётные карточки (старая (до исключения из партии) и новая, созданная при восстановлении в рядах ВКП(б), должны храниться вместе. |
| Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1419 | Собственно загадка: судили 1934 г., из партии исключили до 1937 г. Скорее всего он поднакопил "грехов" впоследствии для исключения из партии. При этом как работал директором совхоза так и работал, Иные директора колхозов имели по несколько судимостей и оставались на должности и в партии. Все объясняется очень просто-отсутствие кадров. |
| Михаха Сообщений: 4209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4094 | G_Oksana написал: Собственно загадка: судили 1934 г., из партии исключили до 1937 г. Учитывайте исторический контекст. В 1934 году был начат процесс обмена партбилетов образца 1926 года на новые, образца 1934 года. Этот обмен был совмещен с чисткой рядов и прекращением приема в партию. Некоторые по пять лет (1933-1938) проходили в кандидатах. В вашем случае, причины прекращения членства в партии могут быть самыми разными. Варианты: 1. Исключен по решению партийного органа; 2. Не обменял в установленные сроки партбилет; (А не обменял, потому, что парторганизация не дала согласия на обмен, потерял билет, утратил связь с партией и т.п.). G_Oksana написал: он вновь после исключения был принят в члены партии, даже не знаю, где это можно искать. Используйте для анализа известные вам факты биографии. Например, директор совхоза в 1941 году вполне мог быть членом бюро райкома партии или депутатом местного Совета. Место поиска - областной архив (фонды райсовета и райкома) и районный архив (фонд конкретного совхоза и фонды районных органов власти). И еще. Исключенный ранее из партии мог быть принят заново или восстановлен в рядах. Две разные процедуры с разным документальным оформлением. Если знаете год увольнения из совхоза, то поищите форму т-2 в районном архиве. В ней может быть информация о партийности. |
| zea78 Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1330 | Как быстро отвечает РГАСПИ на запросы по жлектронке? В моем случае уже два месяца прошло и молчание... |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5957 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3913 | zea78 написал: Как быстро отвечает РГАСПИ на запросы по жлектронке? В моем случае уже два месяца прошло и молчание... Обычно в течении месяца, а то и раньше. Напишите им ещё раз или позвоните. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | zea78 написал: ак быстро отвечает РГАСПИ на запросы по жлектронке? В моем случае уже два месяца прошло и молчание... по номеру п/б около 1-1,5 мес. По другим данным - до 3-х мес. Позвоните, узнайте, рег.номер запроса, а то мой один раз теряли. |
| Zelenaart Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 63 | Здравствуйте. Подскажите, есть ли в РГАСПИ описи партийных ячеек железных дорог? Мой прадед был секретарем партийной ячейки Московско-Курской железной дороги. Есть удостоверение о том, что он оканчивал в 1936 году годичные курсы Партработников политуправления НКПС. Пытаюсь понять в каком архиве может быть его партийное личное дело. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |