⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Fedosyrz Москва Сообщений: 649 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 401 | Отзыв по работе РГАСПИ. Я направляла по электронной почте запрос в РГАСПИ о своем дедушке Федосееве Василии Семеновиче. Из исходных данных были только место (Талдомский район Московской области) и дата выбытия из партии в связи со смертью (1984 г.); номера партбилета я не знала. Архивисты нашли регистрационные бланки и отчетные карточки образца 1936, 1954 г., и учетную карточку образца 1973 г. Дед вступил в партию в 1947 г. Есть фотографии, уточнен год рождения (предполагала - 1920, оказалось - 1917), указаны социальное положение, занятие родителей, места учебы, служба до и в войну, места работы. Выражаю благодарность работникам архива и рекомендую форумчанам обращаться с запросами. Запрос я направляла 20 марта, документы прислали 7 мая, что значительно меньше оговоренных трех месяцев. Вдвойне было радостно, что перед Днем Победы получила данные о человеке, который ценой своей крови добывал эту Победу для нас (3 ранения). Заверенные архивом копии партийных документов также получила по почте, как обещали архивисты. Спасибо им. Опыт общения с Московским областным архивным центром, в состав которого входит Государственный архив историко-политических документов Московской области, на предмет поиска документов по вступлению в партию (может, кому пригодится): Обратилась в этот архив по рекомендации РГАСПИ. Запрос направляла заказным письмом. Ответ получен довольно быстро (направлен 15 мая, ответ получен 30 мая) по электронной почте. К сожалению, автобиографии в присланных документах нет. Есть протоколы заседаний первичной организации о приеме в кандидаты в члены ВКП(б) и о переводе из кандидатов в члены ВКП(б). "Живая история", так сказать. Документы прислали по электронке бесплатно. Также прислали расценки, если нужна заверенная копия. А также приглашают приехать в читальный зал архива и поработать самостоятельно, сфотографировать, что нужно, бесплатно. Сам архив в сопроводительном письме пишет, что на хранении имеются документы первичной организации колхоза имени Калинина за 1946-1957 г.г., включающие протоколы партсобраний и ведомости по уплате взносов. Так что, полагаю, что автобиографии в фондах нет. Адрес Государственного архива историко-политических документов Московской области: 141240, Московская область, г. Пушкино, микрорайон Мамонтовка, ул. Пионерская, 15. Тел. +7(496)580-06-33 Всем удачи в поисках! |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Marlon, в 1926 году была всесоюзная партперепись - так что бланк А на вашего человека в РГАСПИ очень вероятно есть. Запрашивайте. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | eSKa написал: подскажите, а ФИО родителей были полностью указаны (в частности интересуют отчества) в карточке образца 36-го? ФИО родителей там не указывалось, только род их занятий до и после революции. ФИО есть шанс найти в автобиографии из кандидатского дела по вступлению в партию (в региональном архиве) и то не факт, часто эти автобиографии очень куцие. |
Fedosyrz Москва Сообщений: 649 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 401 | e SKa ФИО родителей нет. Есть только, что крестьяне-середняки, с 1929 г. - колхозники. Но я рада и тому, что нашлось. Вероятно, данные о родителях могут быть в автобиографии, если дело кандидата в члены партии найдется. Родителей я знаю - из справки Владимирского архива по данным метрической записи о рождении дедова брата. Удачи в поисках! |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Fedosyrz написал: Вероятно, данные о родителях могут быть в автобиографии, если дело кандидата в члены партии найдется. Еще автобиографии могут быть в делах о взысканиях по партийной линии. К примеру, практиковалось исключение из партии на срок 6 месяцев, по этому поводу дело. Я находила такие по Ленинграду в ЦГАИПД,. Там тоже встречаются собственноручно написанные автобиографии, иногда довольно подробные - с родителями, местами работы, обстоятельствами различных переездов и т.д. |
Mila1311 Новичок Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Моя бабушка Терентьева (в девичестве Перцева) Вера Андреевна родилась в 1896 году (в Курске или Белгороде). Жила и работала в Харькове. Большевичка, участница гражданской войны (медсестра или фельдшер). До отечественной войны работала в районном(?), городском здравотделе (со слов двоюродной сестры). Имела почетное звание заслуженного (персонального) пенсионера. Умерла в Харькове в 1970-72 году. В Харькове после гражданской войны зарегистрировали брак с Терентьевым Николаем Александровичем 19.12.1893 г.р.(Казань) (тоже член партии). Дед умер в октябре 1967 г. в Харькове Подскажите, куда обращаться? Где искать личное дело или биографические данные? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12311 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9377 | Mila1311 написал: В РГАСПИ -учётные документы. Могут найти по дате погашения (смерть). Личное дело при вступлении в партию-в региональном архиве социально-политической истории, в Харькове ? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | В региональный архив без знания места работы на момент вступления в партию пока рано. Надо запрашивать РГАСПИ по году и месту смерти https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p2208297.htm#pp2208297 |
Mila1311 Новичок Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Maksim Andreevich написал: В региональный архив без знания места работы на момент вступления в партию пока рано. Год вступления в партию неизвестен. Знаю только, что в 1921 г. уже была партийная. Вернулась с фронта членом ВКПб. Место смерти - Харьков, работала фельдшером в Харькове, а вот по поводу года смерти у меня есть сомнения. В воспоминаниях родственников -1972, а мне кажется 1970-1971. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Mila1311, укажите периодом 1970-72, поищут и так. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |