⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Svetara86 написал: Я запросила учетную карточку. они появились только с 1973 г. |
Svetara86 Новичок Бузулук/Оренбург/Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Maksim Andreevich написал:
Так, а что же тогда может храниться в РГАСПИ в моем случае? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Выше Максим Викторович написал. |
Svetara86 Новичок Бузулук/Оренбург/Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Maksim Andreevich написал: Выше Максим Викторович написал. А кто есть рядовые партийцы и не рядовые? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Svetara86 написал: А кто есть рядовые партийцы и не рядовые? "Рядовой" партиец - это обычный человек, например, работник завода, а "не рядовой" - особо важная персона, т.е. те кто входил в "номенклатуру ЦК КПСС", чье назначение на должность утверждалось ЦК или контролировалось ЦК - члены ЦК, кандидаты в члены ЦК, члены ЦРК. |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Svetara86, короче говоря, вам сделают копии того, что есть в РГАСПИ по интересующей вас персоне, как бы вы ни формулировали)) Просто имейте в виду, что дела по приему в партию хранятся, как правило, в региональных госархивах - как и персональные или апелляционные дела. И вот там имеет смысл что-то поискать. |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Там не только номенклатура ЦК будет, но и до уровня РК партии. Но все это где-то годов до 60-х примерно(личные дела я имею в виду). Личные дела номенклатуры более позднего периода хранятся в архиве Президента РФ(счас он не так называется, но не суть). Однако, как я понял из бесед с его сотрудниками, никакого НСА к ним нет, или есть, но только уровня секретаря обкома партии. |
Svetara86 Новичок Бузулук/Оренбург/Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | romanvm написал:
Мой был начальником политотдела сначала в одном совхозе, потом в другом. |
Svetara86 Новичок Бузулук/Оренбург/Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Максим Викторович написал: Svetara86, короче говоря, вам сделают копии того, что есть в РГАСПИ по интересующей вас персоне, как бы вы ни формулировали)) Просто имейте в виду, что дела по приему в партию хранятся, как правило, в региональных госархивах - как и персональные или апелляционные дела. И вот там имеет смысл что-то поискать. Я правильно понимаю, что если человек (был пропогандистом/секретарем/нач политотдела) успел поработать в 14 селах/городах, то я могу разослать запросы в региональные архивы на него? Не могут вот понять, как состав семьи его найти, в анкетах указано жена и дочь, а кто, что инфы нет и как найти что-то не понимаю пока. |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Svetara86 написал: я могу разослать запросы в региональные архивы на него? отчего же нет? только сначала дождитесь сведений из РГАСПИ, если у вас нет точной информации о служебной карьере. Все-таки для запроса данных в других архивах требуется какая-то конкретика помимо ФИО и г.р. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |