⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1357 | stefanovic Спросите в самом архиве,оплату через какие банки они принимают rgaspi@inbox.ru Либо позвоните. (495) 694-26-92 |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | stefanovic Ну валютного счета в РГАСПИ нет, у них л.с. в УФК по Москве, и с валютным переводом они точно возиться не будут. Вам надо найти кого-то, кто бы сделал запрос от СВОЕГО имени из РФ, оплатил, а Вы бы с ним рассчитались. Потому что если КТО-ТО будет платить вместо Вас, даже по номеру счета на оплату и указав Вашу фамилию, платеж вернется. Объяснять, почему, долго, но таковым тутошние правила. |
azorvos Участник Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | AntonV написал: stefanovic Пожалуйста, объясните, почему нельзя? РГАСПИ выставит счет - пришлёт квитанцию, по этой квитанции платишь через онлайн-банкинг, ФИО оплатившего - тот, кому выставили счет. |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Ну было такое указание Минфина, что в госструктуры за другое лицо платить нельзя. Года полтора примерно. Некоторые архивы прямо на него ссылаются в сопроводиловках, из Саратова, кажется, мне так прямо и написали. Не под рукой счас. Попробовать можно, но могут вернуть платеж. Наличными можно, но тогда Вы должны сказать в Сбере, что Вы - Вася Пупкин, но данные паспорта они Ваши запишут, что не смертельно. Паспорт вообще можно не предъявлять, просто цифры назвать. Но это уже смотря какая тетя в Сбере попадется ![]() |
azorvos Участник Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | AntonV написал: Ну было такое указание Минфина, что в госструктуры за другое лицо платить нельзя. Года полтора примерно. Некоторые архивы прямо на него ссылаются в сопроводиловках, из Саратова, кажется, мне так прямо и написали. Не под рукой счас. Попробовать можно, но могут вернуть платеж. Наличными можно, но тогда Вы должны сказать в Сбере, что Вы - Вася Пупкин, но данные паспорта они Ваши запишут, что не смертельно. Паспорт вообще можно не предъявлять, просто цифры назвать. Но это уже смотря какая тетя в Сбере попадется Понял Вас, спасибо. В целом, я постоянно в ЗАГСы плачу через Сбер-онлайн, указывая чужие ФИО и паспортные. Пока проблем не было. Я решил уточнить у Вас только потому, что когда в РГАСПИ оплатил квитанцию особо не заметил, чтобы им было важно от кого деньги. Главное, что деньги есть ![]() В общем, stefanovic, если будет желание - пишите в ЛС, я готов постараться Вам помочь. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | azorvos написал: В целом, я постоянно в ЗАГСы плачу через Сбер-онлайн, указывая чужие ФИО и паспортные. Позвольте поинтересоваться, а зачем? Раз речь о ЗАГСах, то д.б. доверка. Значит, ничто не мешает оплачивать и от себя. Я так делал, никаких проблем. |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Всем привет! Поделюсь своим опытом взаимодействия с РГАСПИ, возможно, кому-то пригодится. Предыстория. Из данных на деда у меня были только ФИО, дата-место рождения, примерный год-место город смерти. Ни номера билета, ни данных о вступлении в партию… Мягко говоря, не густо, но надежда умирает последний и мне хотелось верить, что в такой большом архиве как РГАСПИ есть документы на моего дедулю и я их обязательно найду. Кто ж ещё, если не я? ![]() Первое обращение в архив писала через сайт, заполняя форму на странице http://rgaspi.org/services/app...a-spravka/ Ответ пришел примерно через 3 недели. Специалисты из архива порекомендовали мне обратиться для начала в областной архив, так как мой дед умер в нулевых, а «после запрета деятельности КПСС по указу Президента РСФСР от 06.11.1991 учетные документы коммунистов стали поступать от ликвидируемых партийных организаций в местные государственные архивы». Дали адрес, электронку областного архива и обратили моё внимание на то, что «для продолжения поиска необходимо сообщить номер партийного билета коммуниста, и год его вступления в партию либо время и место его выбытия из партии (исключения, смерти)». В общем, очень вежливо послали куда надо и дали в довесок полезную информацию, обожаю таких людей)) В областной архив – ОГАЧО – тоже писала запрос через сайт. В течение 1 дня получила ответ, что есть учетная карточка на деда 1974 года!!! Ура! Оплатила, и через 9 дней получила свои копии. Вот тут уже пела оду сотрудникам Челябинского архива . И поскольку в учетной карточке деда был, конечно же, и номер партбилета, и время вступления в партию, и много чего другого, снова написала в РАГСПИ. В этот раз страница с формой заказа на сайте глючила, поэтому запрос отправляла на емайл rgaspi@inbox.ru . В запросе писала всё по порядку, как в форме: 1. Данные о заявителе, направляющем запрос в РГАСПИ (с телефоном и адресом) На всякий случай поставила дату заявки и своё ФИО в конце, типа официЯльный докУмент)) Примерно через месяц пришел ответ о том, что – снова УРА! – найдены документы и выставлен счет на оплату. Оплатила и ещё через месяц мне прислали документы на деда: две отчетные карточки с фото и 2 регистрационных бланка. О родителях деда в этих документах, конечно же, почти нет никакой информации ![]() Поскольку дед вступал в партию на фронте, буду продолжать искать зацепки где-то в ЦАМО, но это уже совсем другая история... Выводы по сотрудничеству с РГАСПИ: - время ответа в течение 1 месяца; - адекватная стоимость услуг (за поиск и копии документов при повторном запросе отдала около 700 рублей); - внимательные сотрудники - очень ценная информация для тех, кто мало знает о предках (фотки, трудовая био с датами и местами, сведения о наградах и т.д. Очень трогательна подпись деда) Хороший архив, этот РГАСПИ. Надеюсь, ещё найду повод сюда обратиться ![]() Всем удачных поисков! ![]() |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1357 | О родителях деда в этих документах, конечно же, почти нет никакой информации Информация на родителей должна быть в деле на вступающего в партию в автобиографии кандидата. Вот только,составлялись ли они таким же образом.как в мирное время,если в партию он в ступал во времена ВОВ? |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Валентина из Ростова написал: если в партию он в ступал во времена ВОВ? Неверно выразилась, когда сказала "дед вступал в партию на фронте" ![]() Он вступал не во время ВОВ, а позже, в 1952 году, во время службы в армии. Поэтому и надеюсь, что есть шансы отыскать что-то в кандидатском деле. |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | там будет та же самая анкета, что и в РГАСПИ, плюс краткая автобиография и рекомендации. В автобиографии сведения о родителях будут, скорее всего, на примерно таком уровне: отец - фрезеровщик, мать - ткачиха. Если известно из анкеты, кто на фронте принимал в партию(а это д.б. известно), личное дело есть шансы найти, можно обсудить в л.с. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |