Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1357
stefanovic
Спросите в самом архиве,оплату через какие банки они принимают rgaspi@inbox.ru
Либо позвоните. (495) 694-26-92
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
stefanovic
Ну валютного счета в РГАСПИ нет, у них л.с. в УФК по Москве, и с валютным переводом они точно возиться не будут. Вам надо найти кого-то, кто бы сделал запрос от СВОЕГО имени из РФ, оплатил, а Вы бы с ним рассчитались. Потому что если КТО-ТО будет платить вместо Вас, даже по номеру счета на оплату и указав Вашу фамилию, платеж вернется. Объяснять, почему, долго, но таковым тутошние правила.
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

AntonV написал:
[q]
stefanovic
Ну валютного счета в РГАСПИ нет, у них л.с. в УФК по Москве, и с валютным переводом они точно возиться не будут. Вам надо найти кого-то, кто бы сделал запрос от СВОЕГО имени из РФ, оплатил, а Вы бы с ним рассчитались. Потому что если КТО-ТО будет платить вместо Вас, даже по номеру счета на оплату и указав Вашу фамилию, платеж вернется. Объяснять, почему, долго, но таковым тутошние правила.
[/q]

Пожалуйста, объясните, почему нельзя? РГАСПИ выставит счет - пришлёт квитанцию, по этой квитанции платишь через онлайн-банкинг, ФИО оплатившего - тот, кому выставили счет.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ну было такое указание Минфина, что в госструктуры за другое лицо платить нельзя. Года полтора примерно. Некоторые архивы прямо на него ссылаются в сопроводиловках, из Саратова, кажется, мне так прямо и написали. Не под рукой счас. Попробовать можно, но могут вернуть платеж. Наличными можно, но тогда Вы должны сказать в Сбере, что Вы - Вася Пупкин, но данные паспорта они Ваши запишут, что не смертельно. Паспорт вообще можно не предъявлять, просто цифры назвать. Но это уже смотря какая тетя в Сбере попадется happy.gif
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

AntonV написал:
[q]
Ну было такое указание Минфина, что в госструктуры за другое лицо платить нельзя. Года полтора примерно. Некоторые архивы прямо на него ссылаются в сопроводиловках, из Саратова, кажется, мне так прямо и написали. Не под рукой счас. Попробовать можно, но могут вернуть платеж. Наличными можно, но тогда Вы должны сказать в Сбере, что Вы - Вася Пупкин, но данные паспорта они Ваши запишут, что не смертельно. Паспорт вообще можно не предъявлять, просто цифры назвать. Но это уже смотря какая тетя в Сбере попадется
[/q]

Понял Вас, спасибо. В целом, я постоянно в ЗАГСы плачу через Сбер-онлайн, указывая чужие ФИО и паспортные. Пока проблем не было. Я решил уточнить у Вас только потому, что когда в РГАСПИ оплатил квитанцию особо не заметил, чтобы им было важно от кого деньги. Главное, что деньги есть biggrin1.gif

В общем, stefanovic, если будет желание - пишите в ЛС, я готов постараться Вам помочь.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

azorvos написал:
[q]
В целом, я постоянно в ЗАГСы плачу через Сбер-онлайн, указывая чужие ФИО и паспортные.
[/q]

Позвольте поинтересоваться, а зачем? Раз речь о ЗАГСах, то д.б. доверка. Значит, ничто не мешает оплачивать и от себя. Я так делал, никаких проблем.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Всем привет!
Поделюсь своим опытом взаимодействия с РГАСПИ, возможно, кому-то пригодится.

Предыстория. Из данных на деда у меня были только ФИО, дата-место рождения, примерный год-место город смерти. Ни номера билета, ни данных о вступлении в партию… Мягко говоря, не густо, но надежда умирает последний и мне хотелось верить, что в такой большом архиве как РГАСПИ есть документы на моего дедулю и я их обязательно найду. Кто ж ещё, если не я? confuse.gif

Первое обращение в архив писала через сайт, заполняя форму на странице http://rgaspi.org/services/app...a-spravka/ Ответ пришел примерно через 3 недели. Специалисты из архива порекомендовали мне обратиться для начала в областной архив, так как мой дед умер в нулевых, а «после запрета деятельности КПСС по указу Президента РСФСР от 06.11.1991 учетные документы коммунистов стали поступать от ликвидируемых партийных организаций в местные государственные архивы». Дали адрес, электронку областного архива и обратили моё внимание на то, что «для продолжения поиска необходимо сообщить номер партийного билета коммуниста, и год его вступления в партию либо время и место его выбытия из партии (исключения, смерти)». В общем, очень вежливо послали куда надо и дали в довесок полезную информацию, обожаю таких людей))

В областной архив – ОГАЧО – тоже писала запрос через сайт. В течение 1 дня получила ответ, что есть учетная карточка на деда 1974 года!!! Ура! Оплатила, и через 9 дней получила свои копии. Вот тут уже пела оду сотрудникам Челябинского архива . И поскольку в учетной карточке деда был, конечно же, и номер партбилета, и время вступления в партию, и много чего другого, снова написала в РАГСПИ. В этот раз страница с формой заказа на сайте глючила, поэтому запрос отправляла на емайл rgaspi@inbox.ru . В запросе писала всё по порядку, как в форме:
[q]
1. Данные о заявителе, направляющем запрос в РГАСПИ (с телефоном и адресом)
2.Сведения, необходимые для получения данных на основании учетно-партийных документов ( номер партийного билета)
3. Фамилия, имя, отчество коммуниста
4. Запрашиваемая информация и цель её получения
[/q]

На всякий случай поставила дату заявки и своё ФИО в конце, типа официЯльный докУмент))

Примерно через месяц пришел ответ о том, что – снова УРА! – найдены документы и выставлен счет на оплату. Оплатила и ещё через месяц мне прислали документы на деда: две отчетные карточки с фото и 2 регистрационных бланка.

О родителях деда в этих документах, конечно же, почти нет никакой информации sad.gif но о нём и его жизни – очень много подробностей, которых не знал раньше никто.
Поскольку дед вступал в партию на фронте, буду продолжать искать зацепки где-то в ЦАМО, но это уже совсем другая история...

Выводы по сотрудничеству с РГАСПИ:
- время ответа в течение 1 месяца;
- адекватная стоимость услуг (за поиск и копии документов при повторном запросе отдала около 700 рублей);
- внимательные сотрудники не кусаются, не ругаются от моей беспросветной неосведомленности;
- очень ценная информация для тех, кто мало знает о предках (фотки, трудовая био с датами и местами, сведения о наградах и т.д. Очень трогательна подпись деда)

Хороший архив, этот РГАСПИ. Надеюсь, ещё найду повод сюда обратиться biggrin1.gif

Всем удачных поисков! rose.gif
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1357
[q]
О родителях деда в этих документах, конечно же, почти нет никакой информации
[/q]

Информация на родителей должна быть в деле на вступающего в партию в автобиографии кандидата.
Вот только,составлялись ли они таким же образом.как в мирное время,если в партию он в ступал во времена ВОВ?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

Валентина из Ростова написал:
[q]
если в партию он в ступал во времена ВОВ?
[/q]

Неверно выразилась, когда сказала "дед вступал в партию на фронте" confuse.gif
Он вступал не во время ВОВ, а позже, в 1952 году, во время службы в армии.
Поэтому и надеюсь, что есть шансы отыскать что-то в кандидатском деле.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
там будет та же самая анкета, что и в РГАСПИ, плюс краткая автобиография и рекомендации. В автобиографии сведения о родителях будут, скорее всего, на примерно таком уровне: отец - фрезеровщик, мать - ткачиха. Если известно из анкеты, кто на фронте принимал в партию(а это д.б. известно), личное дело есть шансы найти, можно обсудить в л.с.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈