Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Если можно предоставить нотариально заверенные копии, а не оригиналы, то это , конечно, вариант, можно попросит кого-то из Донецка, думаю такие найдутся на форуме. Но и сами документы надо кем-то передавать

Поищу здесь может кто-то планирует ехать, тогда все реализуемо, спасибо
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226

Терсинец написал:
[q]
12 августа 1947 года - это дата постановления обкома ВКП (б), оформленного протоколом № 347, о выдаче новой карточки взамен ранее уничтоженной.

Детали того, где, когда и кем была уничтожена старая карточка, могут быть в его так называемом партийном деле. Дело нужно искать в бывшем партийном архиве Запорожской области.
[/q]

есть такая версия, что карточка могла пострадать при ранении, Пантелей был тяжело ранен в легкое в 42-ом,
я вот думаю, где носили документы, в кармане на гимнастерке? тогда и карточка могла бы пострадать.
но это уж совсем смелая гипотеза

ну и версию подсказали, что раз был в окружении, то карточка могла быть уничтожена намерено.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25953

diart22 написал:
[q]
есть такая версия, что карточка могла пострадать при ранении, Пантелей был тяжело ранен в легкое в 42-ом,
я вот думаю, где носили документы, в кармане на гимнастерке? тогда и карточка могла бы пострадать.
[/q]

Кандидатскую карточку носили, естественно, в нагрудном кармане гимнастерки. А другого места ее хранения просто и не было. Если бы к/к пострадала при ранении, то он непременно получил бы её дубликат после выздоровления.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

Максим Викторович написал:
[q]
MVM, напишите запрос, указав, что знаете, а там видно будет.
[/q]

Попробую! Спасибо.
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте. Задам вопрос сюда. Знаю ФИО прадеда и год рождения 1893. Родился и жил в Москве до 1928 (приблизительно).
В Московском архиве может быть его личное дело и хватит ли таких сведений для поискового запроса?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

VernerN написал:
[q]
В Московском архиве может быть его личное дело
[/q]
Встречные вопросы: а почему в московском архиве должно быть его личное дело? Что это за дело такое?
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Я про личное дело коммуниста. Родился, жил в Москве. Значит по идее должно быть личное дело в Московском архиве. (цга)
В РГАСПИ по известным мне сведениям ничего не нашли.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
VernerN, по таким данным тоже ничего не найдут. Надо знать парторганизацию по месту вступления (= место работы).
JuliaGuseva
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
VernerN, вроде первичные материалы Всесоюзной партийной переписи 1927 года сохранились почти полностью. И система их хранения организована по губерниям. А в губерниях фамилии по алфавиту. Но насчёт Московской губернии не знаю.
---
Ищу сведения о купцах Сидоровых г. Нижнедевицк Воронежской губернии, Лубиных (Лубиньш) Латвия Семенская волость Туккумский уезд.
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Всем спасибо за ответы!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈