Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

romanvm написал:
[q]
где кроме РГАСПИ, ещё можно проверить состоял ли человек в партии?
[/q]

в региональном архиве по месту вступления/выбытия из партии.

romanvm написал:
[q]
документов с 1930 по 1941 год по колхозам/совхозам не сохранилось
[/q]

а документы парторганизаций этих колхозов сохранились? Они же должны храниться отдельно от управленческих документов и документов по личному составу.

Также надо "пробить" все послевоенные места работы.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

ygv написал:
[q]
ygv
[/q]

Спасибо! Обязательно туда напишу.

Maksim Andreevich написал:
[q]
а документы парторганизаций этих колхозов сохранились?
[/q]

Вот этого не знаю. Как-то не задумывался. Попробую "пробить" этот вопрос. Спасибо!
Писать, что бы это узнать, надо в Государственный архив общественно-политической истории Курской области (ГАОПИ)? Я вот только не знаю в каком колхозе прадед был председателем. Знаю только место жительства, но думаю этого будет достаточно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

romanvm написал:
[q]
Государственный архив общественно-политической истории Курской области (ГАОПИ)?
[/q]

да
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Скажите пожалуйста, а в этот архив пускают работать частников? Если не архив попросить о поиске и копировании, а какого-то частника?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Сегодня получил ответ из Государственного архива общественно-политической истории Курской области на свой запрос на прадеда. Указано, что ему выдана кандидатская карточка за номером. По нему можно делать запрос в РГАСПИ? И что значит формулировка - исключён из партии как механически выбывший из партии? Как можно было механически выбыть? Просил копию партийного дела прадеда. а прислали архивную справку((
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932
romanvm, «механически выбыл» означает, что кандидат так и не стал членом партии и выбыл по истечении определенного срока пребывания кандидатом.
У кандидатских карточек была своя нумерация, у партбилетов - своя.

РГАСПИ не ведет поиск по номеру кандидатской карточки.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
«механически выбыл» означает, что кандидат так и не стал членом партии и выбыл по истечении определенного срока пребывания кандидатом.
У кандидатских карточек была своя нумерация, у партбилетов - своя.

РГАСПИ не ведет поиск по номеру кандидатской карточки.
[/q]

Понял, спасибо большое!
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Мой дед вступил в партию в 1950 году, имеется номер партийного билета. Сделала запрос в РГАСПИ, перезвонили, сообщили, что поскольку он был действительным членом партии на 1991 год, то карточка образца 1973 года на хранение не поступала и, соответственно карточку образца 1954 года искать дорого и долго. Порекомендовали: Сделать запрос в РГАНИ на номер партийного билета образца 1954 года по номеру билета образца 1973 года (через сайт). А потом снова запрос в РГАСПИ. Понятно, что можно найти сами партийные документы образца 1973 и не мучиться, но может кому будет полезно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Vesnavel написал:
[q]
Сделать запрос в РГАНИ на номер партийного билета образца 1954 года по номеру билета образца 1973 года (через сайт). А потом снова запрос в РГАСПИ.
[/q]

что-то новое. Вроде, они сами без проблем по номеру нового билета могут найти номер старого
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
что-то новое. Вроде, они сами без проблем по номеру нового билета могут найти номер старого
[/q]

Мне не нашли. Написали, что предоставленный мной номер - новый. Я запрашивал в областном архиве личное дело дедушки и у же в нём был указан старый номер партбилета. Дедушка был в партии с 1956 года. По старому номеру мне нашли его карточку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈