Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

Терсинец написал:
[q]
Если Вам известен номер его партбилета, разве сложно направить запрос в РГАСПИ? Тем более, что запросы принимают по электронной почте.
[/q]

Конечно, начну с этого. Спасибо )
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 194

dobby написал:
[q]
Но бланк и карточка будут?
[/q]

Бланк и карточка будут. Мы делали запрос,зная только дату смерти.
Кандидатское дело рекомендовали искать в ЦАМО (нужна была ещё собственноручная автобиография).
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

orion98 написал:
[q]
Бланк и карточка будут.
[/q]

Спасибо, отправил запрос.
annetam
Новичок

Курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Я отправляла запрос в РГАСПИ по поводу родственника. Это дядя моего дедушки, сведений в семье о нем было минимально. Поэтому данные для запроса нашла только в ОБД Мемориал.
Ахметов Абрам Константинович 1911 года рождения, в 1941 году служил в звании «младший политрук» 364 сп.
Дата выбытия 1941 год. Причина выбытия – пропал без вести.
Приказ об исключении из списков Красной Армии от 16 декабря 1944 года (Приказ главного управления кадров народного комиссариата обороны СССР по личному составу Армии).
Донесение о безвозвратных потерях от 02.11.1944 года (Главное политическое управление РККА).
Место рождения - Саратовская обл., Красавский р-н, Сюпеоков.
В РГАСПИ ответили, что искали номер партбилета и по спискам погашенных партбилетов, и по выдаче партбилетов Самойловского и Красавского райкомов и по Андижанскому райкому Узбекистана (оттуда отправлялся на фронт). Ничего не нашли. Личного дела в РГАСПИ нет.
Куда можно обратиться дальше?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

annetam написал:
[q]
Личного дела в РГАСПИ нет.
[/q]

А в ЦАМО есть личное дело/учетная карточка офицера?
annetam
Новичок

Курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
В ЦАМО не узнавала. Мне посоветовали начать с РГАСПИ, т.к. документы пропавших без вести политработников гасились в 1955г ГлавПУ Минобороны, "как не прошедшие перерегистрацию

Отправила запрос в Гос. архив новейшей истории Саратовской области
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730
Моя история, думаю что очень повезло:
3 декабря отправил запрос с таким текстом:
[q]
"Из воспоминаний предков мне стало известно, что мой прадед, Хействер Алексей Николаевич 1892 года рождения состоял в партии. С сожалению точных данных не сохранилось, поэтому привожу всю имеющуюся биографическую справку, собранную по косвенным признакам.

Родился в городе Ливны 12 ноября 1892 года. Прошел первую мировую и гражданскую войну (на стороне красных), далее занимал высокие управляющие должности в городах Ливны и Елец Орловской губернии. Должности неизвестны. Скорее всего на 1927 год ещё находился в Ливнах, т.к. на обороте фотографии 1927 года есть штамп фотоателье из Ливн. Вероятно там же вступил в партию. Позднее перехал с семьёй в Елец Центрально-Черноземной области, где в 1933 году будучи на какой-то высокой должности заведовал постройкой моста через реку Сосну. Не ранее 15 сентября 1933 года был арестован за то, что заплатил рабочим на стройке государственной мукой. На 5 мая 1934 года ещё находился под арестом. Таким образом в период с 15 сентября 1933 по 5 мая 1934 был исключен из партии. Провел под арестом около года. После освобождения в партии востанавливаться не стал и через некоторое время переехал с семьёй в Липецк, где работал на мелких рабочих должностях.

В случае наличия в фондах архива любых сведений о Хействере Алексее Николаевиче прошу предоставить копии документов. В случае необходимости оплату гарантирую. Очень надеюсь на вашу помощь в деле восстановления биографии Хействера Алексея Николаевича."
[/q]

10 января пришел ответ что выявлены отчетная карточка и анкета партпереписи и приложет счет на оплату. Причем судя по дате на калькуляции - документы были готовы ещё 27 декабря. 11 января оплатил, 15-го прислали файлы. Три файла обошлись в 350р.

Заодно прислали что был исключен Курским обкомом в 36 году (скорее всего в связи с необменом партбилета). Хотя места его жительства в ведение курского обкома не входили. Почему так могло произойти?

Прикрепленный файл: 2018-01-16 19.51.06.jpg2018-01-16 19.51.16.jpg, 337515 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

okolobaxa написал:
[q]
11 января оплатил, 15-го прислали файлы.
[/q]

Быстро Вам прислали. Я оплатил 9 января - до сих пор жду 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730

romanvm написал:
[q]
Быстро Вам прислали. Я оплатил 9 января - до сих пор жду
[/q]

И это с учетом того что 13 и 14 выходные. Поэтому и считаю что повезло. А вы сразу после оплаты копию чека им не отправили?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

okolobaxa написал:
[q]
А вы сразу после оплаты копию чека им не отправили?
[/q]

Да. Сейчас точно посмотрел дату оплаты. Оплатил 8 января через Сбербанк Онлайн и 9 числа отправил им копию.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈