Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10509

napik написал:
[q]
[/q]

1)Раз у Вас есть учётная карточка, то в РГАСПИ вряд ли будет больше.Да и военный билет информативен.
2) На сайте ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА можно посмотреть награды, ранения, если были.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38

ygv написал:
[q]
[/q]
ранений у деда не было, наград много,но вот на сайте только орден отечественной войны 2 степени представлен.Хотелось бы побольше узнать о нем.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1032
[q]
наград много
[/q]

награды могут быть не боевые. а юбилейные .
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38

burlayfo написал:
[q]
[/q]
да это я знаю. Я думала, что за Победу над Германией считается боевой. Ему еще за Оборону Киева в 1984 году вручили. Юбилейных много+ медали в мирное время. За трудовую доблесть, За преобразование нечерноземья, орден Знак Почета и Тудового красного знамени.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 341
napik
За победу над Германией вручали практически всем, кто на тот момент находился в строю.
Информация по данному награждению на Подвиге народа и пр. есть, но далеко не по всем награжденным.
Да и информации Вы никакой не подчерпнете, просто списочно...
В первую очередь в базу вносились данные по номерным наградам.

Запросите военкомат, в котором он состоял на учете после службы, тем более военный билет у Вас есть.
Если офицер, могло и личное дело сохраниться, а там много интересного можно найти.
Удачи!
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28187

napik написал:
[q]
+ медали в мирное время. За трудовую доблесть, За преобразование нечерноземья, орден Знак Почета и Тудового красного знамени.
[/q]

По этим наградам сведения - в ГАРФе.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Может ли содержаться в РГАСПИ информация по членам профсоюза в Одесском порту 1917 года?
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 109

romanvm написал:
[q]
Возможно стоит ещё сделать запрос в ФСБ на счёт его личного дела как пограничника.
[/q]

Вы рекомендуете именно ФСБ России, не имея ввиду соответствующую службу Узбекистана?
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3924

Borisovna159 написал:
[q]
Вы рекомендуете именно ФСБ России, не имея ввиду соответствующую службу Узбекистана?
[/q]

Запросите и ФСБ России и соответствующую службу Узбекистана. Возможно при Союзе дела передавались и хранились в местных органах КГБ.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9181
В РГАСПИ в первом зале находится стол с телефоном и с №№ телефонов, их три, куда звонить посетителям. Я забыла списать №№ телефонов, а мне нужно позвонить, чтобы узнать судьбу заказа. Если кто знает, напишите, пожалуйста. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈