Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1032
Maximovy

[q]
А они отвечают по почте, есть такая карточка, или нужно ехать лично?
[/q]

ответ из архива может придти через несколько месяцев , а может и не придти.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10509

burlayfo написал:
[q]
вет из архива может придти через несколько месяцев
[/q]

Это весьма оптимистичный вариант.Года 4 назад я получил ответ из РГВА на 3-х стр.(по гражданской войне) через ПОЛТОРА ГОДА ! ! !
К тому времени уже махнул рукой и забыл.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3924

AntonV написал:
[q]
по москвичам фильтрационные дела в РГВА,
[/q]

Спасибо, я в курсе.

Borisovna159 написал:
[q]
Мой дед в 1935 году призван на службу в погранвойска
[/q]

Возможно стоит ещё сделать запрос в ФСБ на счёт его личного дела как пограничника.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Доброе утро всем!!Мой дед с 1953 по 1990 год был председателем посёлка Белоомут, Луховицкого района Московской области,дважды избирался в область.Выступал в кремлевском дворце съездов дважды.Подскажите пожалуйста,где искать документы связанные с ним,и ещё интересуют записи выступлений.Вообще это реально достать?Передачи показывали по ТВ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

napik написал:
[q]
[/q]

1)Парт.документы-в РГАСПИ. Надо знать или № партбилета или даты вступления /смерти.
2)В областном архиве в поселковых фондах.
3) Тексты выступлений могут быть в стенограммах съездов (если это были съезды)
4)Можно попытаться по фамилии поискать в фондах ГАРФа.
Председатель посёлка-интересная должность. Имеется в виду председатель поселкового совета /исполкома ?
---
napik
Участник

На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
[/q]
да, он был председателем исполкома поселкового совета народных депутатов. Партбилет не сохранился,но есть учётная карточка, там много интересного и где воевал в каких частях и кем работал. Сохранился военный билет.Выступал он на съездах ,их показывали по ТВ, сама в школе училась,но нам там включали эти съезды,с ним были руководители районной администрации
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

napik написал:
[q]
[/q]

1)Раз у Вас есть учётная карточка, то в РГАСПИ вряд ли будет больше.Да и военный билет информативен.
2) На сайте ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА можно посмотреть награды, ранения, если были.
---
napik
Участник

На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
[/q]
ранений у деда не было, наград много,но вот на сайте только орден отечественной войны 2 степени представлен.Хотелось бы побольше узнать о нем.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1032
[q]
наград много
[/q]

награды могут быть не боевые. а юбилейные .
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
napik
Участник

На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
[/q]
да это я знаю. Я думала, что за Победу над Германией считается боевой. Ему еще за Оборону Киева в 1984 году вручили. Юбилейных много+ медали в мирное время. За трудовую доблесть, За преобразование нечерноземья, орден Знак Почета и Тудового красного знамени.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈