Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Sha написал:

[q]
но там ФИО родителей нет...
[/q]

у меня есть несколько региональных первичных дел и только в одном указано имя -отчество отца и матери. В остальных делах - " отец мой и моя мать -проживали там то, занимались тем то" . .
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213
Maksim Andreevich, ygv, burlayfo спасибо! Попробую написать в первичную, а то места работы хоть и менялись раз в три года - а все сплошь "п/я № ..." - непонятно куда писать.
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
Inkovt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Мне пришел ответ из РГАСПИ, но надо заплатить за копии 560 руб. Я в Украине, перевод будет стоить больше , чем сумма перевода(((. Может кто-то оплатить в рублях на месте, а здесь взаимозачетом ))) Ну что-то такое)))
Mscw
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

Inkovt написал:
[q]
Ну что-то такое)))
[/q]

Нормально, для россиян в Харьковском архиве просят только гривны и требуют копию паспорта плюс лист с регистрацией. biggrin1.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Inkovt, мне на/в Украине пока ничего не надо, но если вам будет выгодно перевести на картсчет или банковский счет физ.лица (т.е. мой), то я смогу оплатить счет РГАСПИ с комиссией 10 руб.
Inkovt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо, я узнаю, есть ли смысл
Inkovt
Новичок

На сайте с 2017 г.

Mscw написал:
[q]
[/q]

Ну так к чему это ? Вы этим мне хотели помочь или что?
deman1949
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться, чтобы узнать сведения о моей бабушке. Она работала перед войной примерно с 1930 г. секретарем Киевского горкома или обкома и была расстреляна немцами в Бабьем яру в 1941 г. ФИО и дата рождения известны.
---
Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

deman1949 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться, чтобы узнать сведения о моей бабушке.
[/q]

Для обращения в РГАСПИ вам нужно знать номер бабушкиного партбилета. Если довоенные документы Киевского обкома (горкома) сохранились в каком-нибудь из архивов Украины, то в них должно быть личное дело освобожденного партработника и листок по учету кадров. К сожалению, со структурой архивов соседнего государства не знаком, конкретного места не знаю. Желательно точнее выяснить должность. Разница между секретарем горкома и секретарем обкома, это как разница между майором и генерал-майором.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Михаха написал:
[q]
Для обращения в РГАСПИ вам нужно знать номер бабушкиного партбилета.
[/q]

Если умерла до 1988г - то № партбилета знать не обязательно. А здесь - расстреляна в 1941г и дата рождения известна , так что есть смысл посылать запрос.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈