Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
В РГАСПИ информация по членам партии каких населенных пунктов? Новороссийск к ним относится? Казахстан? Или это надо в районные архивы обращаться?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Всего СССР до конца 1980-х гг.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Доброе утро!
Нашла номер партбилета деда. На сайте РГАСПИ не нашла образец заявления (анкеты). Как правильно составить запрос? Про ФИО, арес, телефон поняла. Интересует тело письма " Прошу предоставить архивные справки по имеющейся в вашем распоряжении информации на ФИО, такого-то года рождения, номер парт билета ". Так или нужно что-то конкретное запрашивать?. Очень интересуют родители деда, поскольку метрические книги не сохранились.
EFITA
Начинающий

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 178
Я писала следующим образом
Прошу предоставить мне партийное дело на моего деда ***,
1913 г. р., урожденного .***и погибшего ***г на фронте.
Номер партийного билета *** выдан 20.05.44 первичной парторганизацией ***.
Документами, подтверждающими родство располагаю. Оплату услуг гарантирую.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Vesnavel написал:
[q]
Так или нужно что-то конкретное запрашивать?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p2208297.htm#pp2208297

EFITA написал:
[q]
Прошу предоставить мне партийное дело на моего деда
[/q]

В РГАСПИ нет дел на рядовых членов.

EFITA написал:
[q]
Документами, подтверждающими родство располагаю.
[/q]

РГАСПИ этого не требует.

EFITA
Начинающий

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 178

Maksim Andreevich написал:
[q]
Прошу предоставить мне партийное дело на моего деда
[/q]
да, действительно, моя первоначальная формулировка некорректная. Прислали в итоге Отчетную карточку на п/б и регистрационный бланк члена ВКП(б). Именно их и стоит запрашивать
Charismatatyana

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Объясните пожалуйста, располагает ли архив инфой по членам ВКП(б) родившимся на Украине ( Черниговская обл) ?. И не имея номера партбилета не стоит и пытаться делать запрос?
---
Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Charismatatyana написал:
[q]
располагает ли архив инфой по членам ВКП(б) родившимся на Украине
[/q]

да

Charismatatyana написал:
[q]
И не имея номера партбилета не стоит и пытаться делать запрос?
[/q]

если знаете год и место вступления в партию (хотя бы область), либо год и место выбытия, то стоит. Год выбытия часто равен году смерти (главное, чтобы год смерти был не позднее конца 1980-х гг.).
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

[q]
год и место вступления в партию (хотя бы область), либо год и место выбытия, то стоит.
[/q]
Точно! Проверено
Charismatatyana

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53

[q]
[/q]

если знаете год и место вступления в партию (хотя бы область), либо год и место выбытия, то стоит. Год выбытия часто равен году смерти (главное, чтобы год смерти был не позднее кон А если место и год выбытия это смерть во время ВОВ (Убит)?
---
Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈