Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73

burlayfo написал:
[q]
многие дела физически хранятся не у них в центральном архиве.
[/q]

Ясно, а то вроде как и есть кого отправить в архив поработать, да в данном случае предпочтительней запрос отправить, чем гонять пожилого человека.
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 341
Andrei_Ragnar
У прадеда билет, выданный в 1925 г. - шестизначный,
1936 г. - семизначный, но с первыми 00,
1954 и 1973 г. - восьмизначные с первым 0.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 173
Здравствуйте! Мой дедушка погиб в 1942. Я делала запрос в РГАСПИ, в Ростовский архив, в Таганрог- и везде ничего. Номера партбилете нет. Неужели это тупик и ничего нельзя узнать?
---
Шкеблевский
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10510

irinaleks62 написал:
[q]
[/q]

В региональном архиве социально-политической истории могут быть документы по довоенному вступлению в партию
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
burbonka
Подскажите , пожалуйста. Я хочу узнать о брате прадедушки. Он в 1965 году умер. Был политруком на войне, потом в Балахне на предприятии председатель профкома, член партии с 1933 года. После его смерти связь с женой его прервалась, а я хочу узнать побольше о нём. О войне и о 30-ых годах есть материал, а мне могут в этом архиве ответить? Я имею только бумаги прадеда, фамилия одна, но не родная ведь.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
РГАСПИ подтверждать родство не требует.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863

burbonka написал:
[q]
Я хочу узнать о брате прадедушки.
[/q]

Для РГАСПИ главное иметь номер партбилета. Или по дате смерти могут найти погашение партбилета (но не всегда находят).
Никаких документов подтверждения родства или вашей личности не требуется.

Мне , например, прислали документы и на деда, и на его брата. Узнала новые сведения не только о периоде гражданской войны, но и об их детстве до революции.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
burbonka
Спасибо. Дату смерти знаю - есть вырезка из газеты о смерти. А вот другого родственника дату смерти не знаю , только где служил в войну и куда из Ленинграда вывезли в 1942. Но этого другим способом надо изучать, понимаю.
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165

Andrei_Ragnar написал:
[q]
Подскажите, может ли номер партбилета быть шестизначным?
На единственной уцелевшей фотографии прадеда подписано N640244,
похоже на номер документа (довоенного, видимо 30-ые).
[/q]

У прадеда билет 1936г. - 7 цифр (начинается на 12.....), билет 1954г. - 8 цифр (начинается на 04......).
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2250
На партийных конференциях регистрировались. Вносились сведения о годе вступления в партию, номер партбилета.
Смена партбилетов была в 1936г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу [тема №10550]
Вверх ⇈