Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

Loran-mm написал:
[q]
Я не согласна.
[/q]

Когда я запрашивал сканы, мне в счет включали и сканы, и ксерокопии, но ксерокопии почтой никогда не доходили biggrin1.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Seagirl написал:
[q]
потому что вам уже черно- белый скан ксерокопии сделали
[/q]

Да, но в таком случае ксерокопии - моя собственность, которую они удерживают у себя.
И вообще услуга по изготовлению цифровых копий должна включать все расходы, в том числе, если требуется, и на промежуточное ксерокопирование.

Seagirl написал:
[q]
А то еще по почте вам придется почтовые услуги оплачивать
[/q]

В других архивах такой платы не берут. Это все входит в стоимость работ. Вот недавно заказывал в другом архиве ксерокопии по точному шифру дела. В счет никаких почтовых услуг не включили.

Seagirl написал:
[q]
Кстати письмо на 1 стр за которое берут деньги в ргаспи - также никакой информации не несет и нужно опять же
только (!) для получения денег с заказчика
[/q]

Полностью согласен. У меня даже была идея отказаться от этого письма, в следующий раз прямо так и напишу. Имею право по ЗоЗПП tongue.gif
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1739

Seagirl написал:
[q]
письмо на 1 стр за которое берут деньги в ргаспи - также никакой информации не несет
[/q]

А как же дата погашения парт. документов, причина их погашения. Ни разу не пробовал, но если попросите, думаю, в это письмо могут включить сведения о дате смерти и месте жительства на момент смерти.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863

Seagirl написал:
[q]
письмо на 1 стр за которое берут деньги в ргаспи - также никакой информации не несет
[/q]

Почему не несёт, мне например написали очень важные сведение о погашении билета деда, оказывается его сначала исключили из партии в декабре 36 года, а арестовали только в феврале 37.
Тоже предмет для исследования, когда и почему его причислили к троцкистам, почему сразу не арестовали.

Кстати, тоже архив мне показался вполне приличным, лишнего ничего не взяли, на брата деда прислали две карточки, и старую, и новую. И фотографий его теперь у меня несколько, а то вообще не представляла как он выглядел.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ozerskaya написал:
[q]
Почему не несёт
[/q]

Скажем так, далеко не всегда несет. Если я точно знаю, что запрашиваемых персон из партии не исключали и они всю жизнь жили в одном месте, то зачем мне это письмо?
Если в письме есть доп.сведения, которых нет в учетно-партийных документах, то, думаю, никто не откажется за это заплатить. А нафига мне простая сопроводиловка за 200 рэ?
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5088

ozerskaya написал:
[q]
му не несёт, мне например написали очень важные сведение о погашении билета деда, оказывается его сначала исключили из партии в декабре 36 года, а арестовали только в феврале 37.
Тоже предмет для исследования, когда и почему его причислили к троцкистам, почему сразу не арестовали.

Кстати, тоже архив мне показался вполне приличным, лишнего ничего не взяли, на брата деда прислали две карточки, и старую, и новую.
[/q]

101.gif все верно, за обе взяли деньги. За ксксерокопию + скан

Об исключении можно прочитать в карточке, когда она погашена

Когда и где умерли - на войне убиты или пропали без вести - эта информация мне известна и запись есть в учетной карточке.
Где родились тоже. Эта информация также есть и в учетной карточке.

Я тоже умею читать.
Письмо мне не нужно, в следующий раз - откажусь

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863

Seagirl написал:
[q]
Об исключении можно прочитать в карточке, когда она погашена
[/q]

Не знаю, может у вас и указано о погашении, но в моих присланных документах, (регистрационные бланки и отчётные карточки на деда и его брата), нет никаких пометок о погашении.

Seagirl написал:
[q]
за обе взяли деньги. За ксксерокопию + скан
[/q]

Если вы имеете ввиду, что за один и тот же документ взяли два раза, то нет. Все документы разные, разных лет. Ксерокопии - регистрационных бланков, а сканы - отчётных карточек + фото крупно.

Мне кажется, что сопроводительное письмо является в архиве обязательным, они его всё равно напишут и возьмут свои 200 руб.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ozerskaya написал:
[q]
Мне кажется, что сопроводительное письмо является в архиве обязательным, они его всё равно напишут и возьмут свои 200 руб.
[/q]

В моем региональном архиве за сопроводиловку к копиям деньги не берут. Я понимаю, что это они так "размазали" исполнение биографического запроса. Но поскольку составление письма вынесено в отдельную платную услугу, то пользователь по Закону о защите прав потребителей вправе от нее отказаться.
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225
Добрый вечер!
Сегодня оплатила счет РГАСПИ, но вечером позвонили из банка и сказали, что счет не прошел. Кто оплачивал, просьба сверить свою оплату с моей оплатой, все ли правильно указал наш банк.

Прикрепленный файл: IMG_5892.JPG
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Степанов Николай
Начинающий

Степанов Николай

R1a>Z280>YP578>Y10802
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Платежное извещение которое выслали.
Фрагмент оплаченного чека. С реквизитами получателя.
.....
Я думаю что проблема с банком отправителя.
Там даже с переводами по Western Union не всегда все гладко проходит.
.....
Быть может, проще, найти человека который по месту может оплатить..
Я так оплачивал.

Прикрепленный файл: llllllll (2)_LI.jpguntitled.png0000 (2).png, 3133817 байт
---
Ищу сведения о предках
Потапова Якова Николаевича 1895г.р. село Захарово Рязанской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈