На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, подскажите пожалуйста, какие данные содержит УПК (учетно-послужная карточка) и личное дело по приему в кандидаты (члены) ВКПб? Не смог найти в интернете, может ткнете где можно посмотреть пример/образец?
Белгород Сообщений: 354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 463
Наверх##14 февраля 2017 10:2014 февраля 2017 10:24
rafkhat написал:
[q]
А насчет УПК, да, это из военной сферы, случайно не знаете какие там данные?
[/q]
Графы карточки УПК 1. ФИО 2. Дата рождения 3. Национальность 4. Знание языков 5. Место рождения 6. Социальное положение 7. Партийность 8. Образование (общее\военное\политическое) 9. Служба в царской армии 10. Служба в белой армии 11. Сведения о плене и окружении 12. Присвоение званий 13. Участие на фронтах (походах) 14. Ранения, контузии 15. Награды 16. Семейное положение, адрес семьи 17. Дата призыва 18. Служба в армии (должности, части, приказы) 19. Увольнение в запас 20. Причины увольнения
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Да много там чего, фото, послужной список, автобиографии, аттестации, взыскания, поощрения, присвоения званий, классности, награды и т.д. Все, что касается офицера в период службы, все там фиксируется.
Зы. Только такие вопросы лучше задавать в профильных темах.
г.Москва Сообщений: 1341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 790
Наверх##14 февраля 2017 15:0914 февраля 2017 15:42
Safonov написал:
[q]
Потом на основании полученных данных ищите в АРХИВах НОВЕЙШЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ по месту проживания личное дело
[/q]
Получила из РГАСПИ копии документов и 2 фото. Просветите пожалуйста. РГАСПИ и архив новейшей полит. истории - это один и тот же архив или разные Я так понимаю, их объединили. Но поиск по сайту РГАСПИ не работает, а просмотрев описи, я не нашла нужную парт. организацию. Может не там ищу...
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.