Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 230
Здравствуйте
Где-то на форуме читал, что можно попробовать найти дело члена партии если имеется год смерти, никак теперь не могу найти в поиске.
Подскажите что делать, есть информация что прадед-украинец был офицером, в 45 году был списан всвязи с ранением и 2 года был директором комбината в Макеевке. в 1947 году умер от осложнений от ранения полученного на войне.

Что можно предпринять, куда писать, я так понимаю что он мог состоять в партии, либо быть кандидатом в члены партии.

rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1739
diart22
С большой вероятностью он был членом партии. Попробуйте написать в РГАСПИ E-mail: rgaspi@inbox.ru.
Составьте запрос примерно так:
Прошу Вас, по-возможности, произвести поиск информации на моего прадеда, члена ВКП(б), (ФИО, год рождения, место рождения). Так как не известна точная дата и место вступления в ВКП(б), прошу произвести поиск по дате погашения партийного билета (дате смерти). ФИО умер в 1947 году, на момент смерти проживал в г.Макеевка, Донецкой области УССР. В случае положительных результатов поиска, квитанцию на оплату услуг архива, прошу выслать на мой E-mail.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 489

diart22 написал:
[q]
в 45 году был списан всвязи с ранением
[/q]

В случае, если было ранение, да еще столь серьезное, то какую-то информацию о родственнике можно узнать из Архива военно-медицинских документов, вот тема на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/430/32321/p.htm#pp

Только при написании запроса в тот Архив нужно знать, как минимум дату рождения, ФИО и откуда призывался.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4398
Вопрос первый, а в РГАСПИ можно самому попытаться найти что-то на родственников по фамилиям? Или картотеки у них нет?
А по номеру партбилета - самому можно? И нужно ли подтверждать родство?

Просто у меня ситуация странная - я знаю, что у бабушки было много двоюродных сестер и братьев, знаю имена-отчества, но куда они делись после войны (или до войны) - неизвестно. Т.е. когда я у бабушки спросила, давно еще - она мне их перечислила. А поинтересоваться, куда они все делись - я не догадалась тогда...
А номера партбилетов возможных "кандидатов" я нашла на мемориале и памяти народа... но не запрашивать же, их много, да и родство пока не подтвердить...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3561

G_Spasskaya написал:
[q]
родство пока не подтвердить...
[/q]

И не надо! a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

G_Spasskaya написал:
[q]
И нужно ли подтверждать родство?
[/q]

Не нужно.

G_Spasskaya написал:
[q]
А по номеру партбилета - самому можно?
[/q]

Нельзя. И хранилище документов к партбилетам у них не в Мск.

G_Spasskaya написал:
[q]
но не запрашивать же, их много
[/q]

А что делать? Чтобы удешевить, запросите ксерокопии и документы только к последним партбилетам (можно только рег.бланк/уч.карточку, если фото не нужно).
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 405

G_Spasskaya написал:
[q]
А номера партбилетов возможных "кандидатов" я нашла на мемориале и памяти народа... но не запрашивать же, их много, да и родство пока не подтвердить...
[/q]

А где там номер партбилета указывается?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 309
В наградных документах и в донесениях о потерях иногда указывают номера партбилетов....
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Mscw
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

Sergei Smirnov написал:
[q]
В наградных документах и в донесениях о потерях иногда указывают номера партбилетов....
[/q]

Больше того, даже указывали с какого года член ВКП(б). А вот в партийных и военных документах
того времени, не было принято писать день и месяц рождения, только год. Надеюсь это обнаружить в личном деле ЦАМО...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

Mscw написал:
[q]
А вот в партийных и военных документах
того времени, не было принято писать день и месяц рождения, только год.
[/q]

В целом да, но есть нюансы, например, в анкете кандидата в члены партии указывался год и месяц рождения. Точная дата рождения могла фигурировать в прикладываемой к ней автобиографии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈