Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3858
trysob

Спасибо за подсказку!

Интересно, а сами они почему не ищут. Больше информации нашли- больше денег получили.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
Добрый день.
Гуглила, чуть гугл не сломала( Может быть, кто-нибудь знает координаты архивов новейшей истории г.Владивостока или Приморского края и Совгавани (Хабаровский край) - там я смогу узнать № парт.билета отца.
Вероятные города: 1950 - Совгавань- лейтенант, место проживания ст.Сортировочная в/ч 6447. Уссурийск (1951), Владивосток (1952)
Ищу отца, судя по должности перед уходом на пенсию (1968-1969г) он непременно был партийным.
РГАСПИ - вероятная ниточка.
Большое НО: он бывший работник МВД. Знаю дату и место рождения - 1923 и с 1950 - когда родители поженились.
Может быть, и раньше вступил, но я не знаю ничего с 1923 по 1950гг
Прочитала все 90 стр, очень много полезной инфы, спасибо форумчанам, сделала запрос по деду - знаю дату и место смерти.
Бабушка искала его по госпиталям и нашла благодаря Калинину - мама видела его ответ - жалко, письмо потерялось((
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

punya написал:
[q]
Гуглила, чуть гугл не сломала( Может быть, кто-нибудь знает координаты архивов новейшей истории г.Владивостока или Приморского края и Совгавани (Хабаровский край)
[/q]

Не во всех регионах есть отдельные архивы новейшей истории, а партийные фонды переданы в региональные госархивы. Вам в ГАПК и ГАХК соответственно.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
Maksim Andreevich
спасибо, плюсик за мной)
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4009
Вопрос к знатокам РГАСПИ.
Просмотрел ряд дел в городском архиве СПб ЦГАИПД, насколько могут отличаться документы в РГАСПИ. Может ли там быть, например, автобиография, если ее нет в делах в местном?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10486

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

В РГАСПИ мне не встречались личные дела, только персональные.
В кадровых фондах научных учреждений-да.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]
В РГАСПИ мне не встречались личные дела, только персональные
[/q]

В чем отличие по сути?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]
Анкет нет,краткие биограф.сведения виновников "разбора полётов"-вопросы,ответы..
[/q]

В ЦГАИПД, как минимум в половине дел были биографии. Анкеты, личные листки, регистрационные карточки или опросные листы, что практически одно и тоже, были во всех делах. Но меня, в большей степени, интересуют биографии, с послужными более-менее ясно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

Kolob-07 написал:
[q]
Может ли там быть, например, автобиография, если ее нет в делах в местном?
[/q]

В РГАСПИ на рядовых членов партии кроме регистрационных бланков и отчетных карточек ничего нет.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
В РГАСПИ на рядовых членов партии кроме регистрационных бланков и отчетных карточек ничего нет.
[/q]

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈