На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГлавАрхив нашёл документы про моего деда с завода Полиэтилена. Сказали, что много документов (личное дело, биография), также сказали, что родители в них указаны.
На руки мне их не дали, т.к. часть из них засекречена, но они сделают копии тех частей, что не засекречены и заверят их. По некоторым документам я подал заявление на рассекречивание, которое будет рассмотрено в течение нескольких месяцев, но это уже не суть.
Ура!!! Даже не знаю, как отблагодарить тех, кто мне помогал, особенно Вас, Maksim Andreevich. На следующей неделе уже получу документы!)
Maksim Andreevich спасибо за рекомендацию обратиться в ЦИАМ.
Нашли 2 дела моего деда, правда, пока только за 50-е и 70-е, где в том числе, есть и про исключение из партии в 34. При этом частично засекреченные (надо подавать заявление отдельное). Дел именно за 30-е гг пока не нашли.
Но среди бумаг нашли номер предыдущего партбилета, записанный со слов деда. Я так понимаю, с ним можно снова в РГАСПИ - с просьбой найти регистрационную карточку и, возможно, там же дело об исключении.
Dice2011, Поздравляю! И по белому завидую, как вам оперативно ищут - говорят, новичкам везет )) У меня ЦГАМ целый месяц готовил отписку, что фонды за такой-то год отсутствуют...
BertaL написал:
[q]
Но среди бумаг нашли номер предыдущего партбилета
[/q]
Если билет выдан после 1936, то попробуйте. Если до, то, насколько знаю, тогда не было централизованного учета партбилетов по их номерам.
Судя по материалам обсуждения, нередко возникают проблемы с оплатой счета РГАСПИ через Сбербанк. Может быть, кому-то из москвичей эта информация будет полезна. Недалеко от архива на той же ул. Большая Дмитровка (дом 21/7, стр. 2) есть отделение Сбербанка, в котором посетители читального зала архива оплачивают копии, найденных ими документов. Сотрудницы этого отделения банка оформляют счета архива, как говорится, не глядя, одним пальцем.
Коллеги, кто-нибудь может подсказать, где сейчас находится архив Байконура (интересуют личные дела его сотрудников). Слышала, что его перевезли в какой-то московский архив. Но более точных данных нет. Буду признательна за помощь. Если кто-то точно знает, напишите, пожалуйста, в личку. Так удобнее. Боюсь пропустить сообщение.
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите! Если дед вступил в партию на фронте в1943 году, а затем в 1945 погиб, где искать его личное дело? Номера партбилета не знаю
ступил в партию на фронте в1943 году, а затем в 1945 погиб,
[/q]
на сайте ОБД Мемориал - найдите его документы - там будет, скорее всего, номер партбилета. На сайте ОБД Подвиг народа - поищите о награждении документы. Но даже если не будет, есть данные по части, полку и другие данные. Подробно опишите все , приложите сканы с ОБД Мемориал и пошлите запрос В РГАСПИ rgaspi@inbox.ru
В следующий раз не создавайте темы для одного вопроса.
На форуме уже есть темы практически по всем вопросам, ищите и там задавайте вопросы.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
К данной теме присоединена тема "запрос на члена ВКПб" (23 июля 2016 18:49)