Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Нашел сейчас в результате длительных поисков кое-какую информацию. Завод Полиэтилен существовал до сентября 1989 находился по адресу г. Москва , пер. Подкопаевский, д.4, затем был переименован на Совместное советско-югославское предприятие "Совполиюплас".

Затем "Совполиюплас" был ликвидирован 02.07.2004 по решению суда.
Исходя из этого, где можно найти личное дело деда?
---
Ищу документы о своих корнях
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
Раньше национальность указывалась в Справке о смерти,на её основании ЗАГС выдавал Свидетельство.
[/q]

Справки о смерти я также предоставил консулу.

ygv написал:
[q]
А Вы были в ЦГА Москвы ? Там должны быть и данные о ликвидированных предприятиях и их преемниках (где м.б.личные дела-они же хранятся 75 лет)
[/q]

Ещё не был. Попробую прийти к ним с информацией, которую я описал выше.
---
Жалоба (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

Dice2011 написал:
[q]
Исходя из этого, где можно найти личное дело деда?
[/q]

Если сохранилось, то только в муниципальном архиве, в вашем случае - в ЦГАМ.

Попробуйте еще обратиться в районный военкомат, возможно, там тоже какие-то дукументы сохранились.

Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если сохранилось, то только в муниципальном архиве, в вашем случае - в ЦГАМ.
[/q]

ЦГАМ, в нашем случае, имеется в виду для обращения насчет личного дело с места работы, верно?

А что насчёт пути его партийной принадлежности? (с учетом его пути, что я описал выше?

[q]
Попробуйте еще обратиться в районный военкомат, возможно, там тоже какие-то дукументы сохранились
[/q]

Районный военкомат - это по тому району, где он умер на момент прописки? А что именно нужно у них просить?
---
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Сохранилась ли в УФМС карточка по ф-1 на советский паспорт обр. 1974 г. (если он дожил до этого года)?
[/q]

Мой дед умер в 1986 году в том месте, где я прописан. Его паспорт выдан "29.09.1977 г. 21 о/м г. Москвы"
Скажите пожалуйста:

1.Это форма передается в другой паспортный стол по мере смены места прописки?
2. Если родители его к моменту получения паспорта умерли, то их всё равно указывают с пометкой, что умерли?
3. Как составить запрос, чтобы получить заверенную копию этой формы, с учетом того, что УФМС больше нет (их поглотил МВД)?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Dice2011 написал:
[q]
А что насчёт пути его партийной принадлежности? (с учетом его пути, что я описал выше?
[/q]

Напишите в РГАСПИ, попросите поискать по спискам погашения партбилетов за 1986 г.
Можете еще написать в ЦГАМ, указав название первичной парторганизации - завод Полиэтилен

Dice2011 написал:
[q]
Районный военкомат - это по тому району, где он умер на момент прописки? А что именно нужно у них просить?
[/q]

По последнему месту жительства военнообязанного. Что сохранилось, то и просите - личное дело, учётно-послужная карточка и т.п.

Dice2011 написал:
[q]
1.Это форма передается в другой паспортный стол по мере смены места прописки?
[/q]

Вроде, нет.

Dice2011 написал:
[q]
2. Если родители его к моменту получения паспорта умерли, то их всё равно указывают с пометкой, что умерли?
[/q]

Насчет пометки - не уверен, но указывать был должен.

Dice2011 написал:
[q]
Как составить запрос, чтобы получить заверенную копию этой формы, с учетом того, что УФМС больше нет (их поглотил МВД)?
[/q]

Ну нет и ладно, пишите (а может лучше и лично сходите) в соответствующее подразделение МВД. Объясните цель интереса, приложите документы, подтверждающие ваше родство.
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich, большое спасибо за ответы! Буду делать каждый день что-то в этих направлениях).
---
Dice2011
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Буду описывать результаты обращений в разные структуры (я в Москве, если что)

1. Что касается военкомата в районе, где мой дед жил (он обычный призывник по срочной службе). Меня выслушали, и сказали, что, все данные о призывнике уничтожаются по достижению им 60 лет. В общем, по этому пути дальше идти смысла мало sad.gif
2. Что касается формы № 1. УФМС вроде как ликвидировали, но мне всё равно сказали прийти по адресу Большая Ордынка 16, строение 4, и написать заявление с просьбой выдать копию. Дадут мне в итоге копию или нет - сказали, что не знают. Как думаете, действительно стоит идти этим путём?
3. РГАСПИ - заявление подано, сказали, что посмотрят по дате смерти моего деда.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Dice2011 написал:
[q]
Дадут мне в итоге копию или нет - сказали, что не знают. Как думаете, действительно стоит идти этим путём?
[/q]

Стоит, прецеденты выдачи есть.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2337
Мой опыт общения с РГАСПИ. Отправил запрос по электронке 27 апреля. 31 мая пришел ответ, что запрос принят к исполнению, документы нашли и счет на 731 р. Оплатил 01 июня и послал скан квитанции. Сегодня, 20.06, после трёх звонков и напоминаний о себе, получил по электронке документы. В сопроводительном письме попросили извинения за задержку с отправкой документов. biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу [тема №10550]
Вверх ⇈