Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

burlayfo написал:
[q]
через zapros_arch@mos.ru или cgam@archive.mos.ru
[/q]

А тема? "прошу предоставить копию личного дела моего деда. Партбилет номер такой-то"? Так пройдет? Или они могут сделать копию только отдельных листов из личного дела, как с личным делом в отделах кадров.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
копию только отдельных листов из личного дела
[/q]

мне на запрос прислали не все странички, на мой вопрос почему пропустили, пока не ответили. Вероятно надо ехать смотреть дело в читальном зале.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
прошу предоставить копию личного дела моего деда. Партбилет номер такой-то"? Так пройдет?
[/q]

я так и делал.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Nikolay_Ch спасибо- так и сделаю..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Хочу поделиться своим опытом и радостью. Искал информацию о прадеде (вообще кроме ФИО ничего не известно). Запросил в РГАСПИ регистрационные бланки обр. 1936 и 1954 гг. на деда (номер партбилета узнал из личного дела в ЦАМО, т.к. дед был офицером). Но в регистрационных бланках оказался указан только род занятий родителей и дата смерти прадеда. Запросил в региональном архиве на деда его кандидатское дело и учетную карточку обр. 1973 г. В учетной карточке - тоже самое. А вот в кандидатской анкете - о, чудо! - были указаны и места работы прадеда до 1917 г. и после. Т.ч. копать надо везде.

Для запроса в региональный архив по месту жительства члена партии требовалось знать только последнее место работы члена, поскольку дела у них оказались сгруппированы по партячейкам. Поэтому кто не знает номер партбилета для РГАСПИ можно попробывать начать поиск с регионального архива.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Подскажите пожл... сделала 1й запрос на одного деда-ответ пришёл,оплатила,получила.Итого 3 недели! Второй запрос на второго : сделала первый раз-пришёл отрицательный ответ..Установила место жительство на 1954г .Сделала повторный запрос-через неделю пришёл счет,оплатила-и уже месяц тишина.Написала повторно с просьбой написать о судьбе моего запроса (с приложением скана оплаты,число запроса)-и опять уже 10 дней тишина! Даже если откинуть праздники-прошло уже много времени-можно было бы и ответить. Может оплата не пришла? как в таком случае, они отписываются или нет? Подождать ещё? или опять писать? Запросы делала по электронке. Спасибо.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
yawka, думаю, стоит повторно написать, а может даже и позвонить исполнителю.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27667
yawka

Проверьте адрес, на который отправили письмо.
Должен быть rgaspi@inbox.ru (но не rgaspi.ish@inbox.ru!)
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
NadejdaOrel
точно как у Вас..перепроверила.
Maksim Andreevich. спасибо,буду звонить..
---
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
наконец-то! получила ответ и файлы на свой запрос...итого: месяц и 20 дней..
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈