Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 509
yawka
[q]
[/q]

Если Вы знаете год и место вступления в партию Вашего деда - это будет проще, даже без номера партбилета, если не знаете, но уверенны, что на момент обмена партбилетов в 1954 году он был членом КПСС, то тогда в запросе укажите только место проживания на 1954 год (город, село, район, область - я просто не знаю, какой у Вас населенный пункт, укажите, что это именно по состоянию на 1954 год) и ФИО, дату и место рождения. Укажите, кроме этого, дату и место смерти (на всякий случай).
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Ravi2000 больше того,я знаю точно где он работал в 54году...г.Жмеринка Винницкой обл,2й секретарь обкома по сельхоз. части..-летом 54г переведён в г.Свердловск, Донецкой обл.Украина...в 1974г он был уже пенсионер...места вступления в партию не знаю...на первого деда выдали оперативно,по погашению партбилетов,а вот на второго- проблематично.что-то...
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
yawka
[q]
[/q]

Тогда запрашивайте за 1954 год Жмеринский райком (горком) КПСС, если он там проживал, а не просто работал. По фонду 17 оп. 100 запрашивайте копии личного дела, вдруг имеется на хранении. На всякий случай можно еще, второстепенно, указать Свердловский райком (горком) Луганской (тогда Ворошиловградской) области.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9509
Ravi2000 Вы в ГАРФ искали? http://www.statearchive.ru/383
Сейчас, впрочем, поиск недоступен
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2667

ygv написал:
[q]
Он был номенклатурный работник-личное дело должно было быть.
[/q]

ygv написал:
[q]
.Жмеринка Винницкой обл,2й секретарь обкома по сельхоз. части..-летом 54г переведён в г.Свердловск, Донецкой обл.Украина...в 1974г
[/q]

Только его личное дело, если оно есть, в региональном партийном архиве (в Киеве вроде), а не в РГАСПИ.

Leontiya написал:
[q]
Ravi2000 Вы в ГАРФ искали? http://www.statearchive.ru/383
Сейчас, впрочем, поиск недоступен
[/q]

ГАРФ-то тут при чем?
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Andrey Maslennikov спасибо..РГАСПИ мне ответил,что Винницкий архив надо запрашивать...
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431

Ravi2000 написал:
[q]
Получается, что в ф.17 оп.7, зная Военный округ или партийную ячейку на 1926/1927 гг., возможно найти сведения о члене партии по Украинской ССР? А что интересно это за сведения, если в РГАСПИ нет на хранении бланков А?
[/q]

Всё-таки вряд ли так. В ф.17 оп.7 есть дела по разным военным округам, это бланки "Б" за 1926-27 гг. Например, есть д. 128 по Украинскому военному округу, в нем всего 284л. То есть это явно именно что списки по партячейками военных частей, не более того.

Где находятся основные бланки А и бланки Б по УССР (не по военным частям), непонятно.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
TAM
[q]
Где находятся основные бланки А и бланки Б по УССР (не по военным частям), непонятно.
[/q]

Например, по Николаевской области есть сведения у них в Гос.архиве в фонде окружного комитета КП(б)У, а вот меня интересует Днепропетровская область....
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Светлана СИ
Светлана СИ написал:
[q]
есть смысл делать запрос в РГАСПИ
[/q]

Есть в любом случае. Дело в следующем: сегодня центральное хранилище, в котором находятся карточки и анкеты, находится не в Москве. а в Йошкар-Оле, а в РГАСПИ у нас, в Москве, его распишут в работу с указанием, где искать. Тем более у вас есть номер, а это сильно облегчает поиск, потому что в фондах они стоят именно по номеру. Если ваш родственник пережил войну и жил после 1954 года, то там будет его анкета неавзисимо от места проживания на тот момент.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
vika8450505
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрые люди, подскажите пожалуйста, как архив отправляет подтвержденные квитанцией ответы на запросы, полученные по электронной почте? Также по электронке или по почте? Все оплатила и сижу жду ответ, а его все нет:( сначала подразнили меня количеством информации в виде 14 копий документа 1931 года и 7 о/к, двумя цифровыми копиями, а теперь пропали...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈