⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Уважаемые форумчане ! Я понимаю, что вопрос несколько не по теме,но прошу вашей консультации. Мне попал в руки партбилет персонального пенсионера союзного значения. А в нём есть запись :" член партии с1925г, перерыв стажа с ноября 1955г по октябрь1958г". Если бы это было связано с чистками и репрессиями 1920-х-1940-х гг ,то было бы более-менее понятно. Но он с 1953г являлся пенсионером Минобороны (20 лет выслуги) и работал на одном из заводов Ленинграда. Какие будут мысли по этому поводу ? P.S.Посылая запрос о нём в РГАСПИ я ещё не имел этого документа. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935 | ygv написал: Какие будут мысли по этому поводу ? Кое что прояснят регистрационные бланки члена ВКП(б) из РГАСПИ. Подробности о перерыве партийного стажа можно поискать в ЦГА ИПД. |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | добрый день опыт общения с РГАСПИ отправил запрос, номер партбилета неизвестен был, через 20 дней пришел счет, через 3 дня после отправки квитанции пришли материалы, пришла отчетная карточка за 1932 г., фото с отчетных карточек 1936, 1938, 1954 г, а самих карточек этих лет нет, с чем это связано? |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Уважаемые, подскажите-могу ли я сделать запрос в архив по электронной почте в произвольной форме? Или нужно заполнять анкету? На свою тему- подтверждении трудовой деятельности членов партии(номера партбилетов не известны,также как и место вступление в партию,точное место работы известно только с 1946года)-анкеты не нашла на сайте...Спасибо.. |
bkd Санкт-Петербург Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | yawka да, можно отправить запрос в произвольной форме. Полагаю, шаблоны есть на типовые, наиболее часто встречающиеся вопросы. По электронной почте они отвечают, причем достаточно оперативно. |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | yawka написал: Уважаемые, подскажите-могу ли я сделать запрос в архив по электронной почте в произвольной форме? Или нужно заполнять анкету? На свою тему- Для успешного поиска в РГАСПИ нужны следующие сведения: - номер партийного билета образца не ранее 1936 года ИЛИ - ФИО и место нахождения в момент переписи, если попал в перепись 1922 или 1926 годов (необходимо указать, что бы искали в фондах переписи ф.17 о.8 и ф.17 о.9) ИЛИ - ФИО, точный год и место вступления в партию; ИЛИ - ФИО, точный год и место выбытия из партии (например, в связи со смертью). Дополнительно можно попросить посмотреть ф.17 о.100, если был прикреплен к номенклатуре КПСС. Запрос можно делать в произвольной форме, указав имеющиеся у Вас данные о члене партии, Ваши данные (ФИО, адрес, контактный телефон). Можно указать что хотите получить - все имеющиеся сведения или что-то конкретное - фото, отчетные карточки, регистрационные бланки, за какие годы, документы из личного дела, если есть, и т. д. |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | paul1914 написал:
Так бывает. Ваш запрос выполнен на усмотрение исполнителя, он решил вам выслать отчетную карточку только за 1932 год, поскольку информации в них мало, либо она не менялась сильно за последующие годы. Если Вам нужны остальные - запросите их снова. |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Trysob написал: Так бывает. Ваш запрос выполнен на усмотрение исполнителя, он решил вам выслать отчетную карточку только за 1932 год, поскольку информации в них мало, либо она не менялась сильно за последующие годы. Если Вам нужны остальные - запросите их снова. Спасибо, а как выглядела карточка? текстовую сторону за 1932 г я вижу, а фото где, с обратной стороны приклеивалась? и другой коротктй вопрос, если человек военный, это как-то влияет на местонахождение парт документов, иожет они все в ЦАМО а не в РГАСПИ? |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | bkd-большое спасибо Trysob спасибо..вот только этот пункт и знаю- ФИО, точный год и место выбытия из партии (например, в связи со смертью). |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | yawka написал: Trysob спасибо..вот только этот пункт и знаю- ФИО, точный год и место выбытия из партии (например, в связи со смертью). Этого вполне достаточно для запроса в РГАСПИ. В этом случае они ищут по спискам погашения партбилетов и находят номер последнего партбилета, ну а затем по номеру все остальное.. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |