⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1288 | мне ответили через полтора месяца, ждите обязательно ответят. сколько проходит времени между обращением в ргаспи и выставлением ими счета? |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 483 | Здравствуйте, я бы хотел уточнить по фондам РГАСПИ, а именно фонд 17 опись 99 "Документы персонального учёта членов партии (образца 1922,1926,1936гг.)". То есть, зная точное место вступление в партию и дату до 1936 г., к примеру в 1925 году, из этого фонда можно получить информацию об этом (о персональном учете) и прочее? |
ZNune Начинающий Саратов Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Краткий отчет о работе с РГАСПИ Прочитав всю ветку «РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом», 8 июня сего года направил по электронной почте запрос на отца жены: «Уважаемые сотрудники архива! Прошу вас предоставить мне сканы и копии всех имеющихся распоряжении архива документов: фотографий, личного дела, учетной карточки и т.д., касающихся моего отца Имярек. Партбилет № …, член партии с 1932 г. Выбыл из партии в связи со смертью в апреле 1974 года. Мой почтовый адрес: … Эл. адрес: … Заранее благодарна (писал от имени жены). С уважением, » 1 июля получил письмо по электронной почте с просьбой связаться с исполнителем запроса (ФИО и телефон исполнителя указаны в письме). Связался. Исполнитель сообщил, что в наличие имеются 4 учетные карточки разных годов и спросил, все ли их надо копировать. На вопрос: чем они отличаются, ответил, что практически ни чем. Отличия возможны при наличии партийных взысканий и т.п. Ограничился копией последней карточки. 8 июля получил сообщение по электронной почте: сопроводительное письмо, расчет стоимости услуг и квитанция на оплату. Общая сумма счета составила 844-40 руб., в том числе: выявление информации по теме запроса – 4-40 руб., изготовление ксерокопий 6 л. – 240-00 руб., изготовление цифровых копий 4 л. 400-00 руб. и составление ответа на запрос – 200-00 руб. Оплатил счет в тот же день и направил в РГАСПИ копию платежных документов. Сегодня 14 июля получил копии всех документов по электронной почте. Огромная благодарность всем участникам форума, использование опыта которых, позволило получить необходимую информацию. |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Поздравляю ![]() ZNune написал: Исполнитель сообщил, что в наличие имеются 4 учетные карточки разных годов и спросил, все ли их надо копировать. На вопрос: чем они отличаются, ответил, что практически ни чем. Отличия возможны при наличии партийных взысканий и т.п. В моем случае меня тоже уговаривали сделать только последнюю УК прабабушки - за 1973 год. Настоял на всех и был прав - в самой ранней оказался точный год смерти отца прабабушки, который я не знал. |
Allashag Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 344 | А я оплатила счёт 3 недели назад и всё жду ответа. Как-то уже и похвалить их не получится... Понятно, лето, отпуски, но счёт-то я оплатила, а ответа нет довольно долго... |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Allashag написал: А я оплатила счёт 3 недели назад и всё жду ответа. Как-то уже и похвалить их не получится... Понятно, лето, отпуски, но счёт-то я оплатила, а ответа нет довольно долго... Это очень долго. По их словам они пересылают в течение 4-х дней после получения оплаты. Позвоните исполнителю, возможно что-то пошло не так (у меня, например, перепутали адрес электронной почты и отослали на gmail.ru, а не gmail.com) |
Allashag Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 344 | Trysob, Спасибо, наверное Вы правы. Надо будет попробовать позвонить... |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1070 | Так ли я поняла, что если не известен номер партбилета , то бесполезно обращаться за справкой в архив Москвы? г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15 Хотелось узнать о бабушке (1908-1984), члене партии, жившей в Москве с 1936 года, но ее номер партбилета мне не известен. Хотела узнать о месте ее работы в Москве, и так выйти на номер ее партбилета, но это тоже не получается, - в архиве Московского ин-та железнодорожного транспорта, откуда она уходила на пенсию в 1960-1970-ых гг, ее дела не нашли (знаю, что архив горел, и не все документы архива сохранились). В архиве ДЭЗа Москвы по месту жительства толком не зафиксировали мест ее работы. А номер партбилета деда (1899-1940) мне удалось узнать с места последней работы деда в Ярославле; с номером партбилета я обратилась в партархив Москвы (у метро Третьяковская) и мне нашли его дело (там много важных сведений - где когда он учился, работал и т.д.). |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | MarinaM написал: Так ли я поняла, что если не известен номер партбилета , то бесполезно обращаться за справкой в архив Москвы? РГАСПИ хоть и в Москве, но это федеральный архив, а не архив Москвы. В Москве есть свой архив общественно-политической истории, но находится он на Международной, 10 и это не м. Третьяковская, это Римская. В Вашем случае можно попробовать отправить запрос в РГАСПИ с просьбой проверить по спискам погашения партийных документов Вашей бабушки, которая умерла в 1984 году (нужно знать место смерти, например г. Москва). Так могут найти Вам номер партийного билета. Аналогичный запрос можно отправить и на Международную 10. |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1070 | Andrey Maslennikov написал: РГАСПИ хоть и в Москве, но это федеральный архив, а не архив Москвы. В Москве есть свой архив общественно-политической истории, но находится он на Международной, 10 и это не м. Третьяковская, это Римская. В Вашем случае можно попробовать отправить запрос в РГАСПИ с просьбой проверить по спискам погашения партийных документов Вашей бабушки, которая умерла в 1984 году (нужно знать место смерти, например г. Москва). Так могут найти Вам номер партийного билета. Аналогичный запрос можно отправить и на Международную 10. Спасибо за подробный ответ! Значит, шанс есть! Прочитала всю эту тему (51 страница)... Попробую сделать запросы.... ![]() Как я поняла, запросы можно послать в электронном виде... Главное, не забыть все важное указать в запросе. И обратный адрес-телефон для ответа ----------------- Вопрос мой не по теме ... Пыталась на сайте ВГД найти тему - о матерях-героинях (7 детей). Можно ли найти по фамилии-имени-отчеству-годам жизни и смерти и месту смерти (захоронения) найти сведения о рождении детей и муже матери-героини, куда обращаться. Годы жизни прабабушки мужа - 1872-1957, в конце жизни она жила и умерла в Москве (место жит. пока не известно), имела орден материнской славы 3-й степени (номер ордена пока не известен, позже узнаю). . Такой темы (тем ) не нашла в ВГД. Нашла с трудом давно брошенную родней ее могилу на московском кладбище; табличка на могиле сохранилась с ее фамилией-именем-отчеством и годами жизни, а документов на могилу скорее всего не найти будет; чтобы привести могилу в порядок, надо доказать родство (иначе администрация кладбища не разрешает привести могилу в порядок), а всех документов в цепочки родства не получиается собрать. Спасибо! С уважением... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |