Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Татьяна Львовна
Trysob -- Хочу добавить. Бабушка моя исчезла где то в середине двадцатых. Знаю, что в партию вступила в 1918 году 22 апреля, Служила в Бухарской республике, г Керки на границе. Пыталась узнать её номер партийного билета в разных архивах ,запрашивала и РГАСПИ, конечно, ничего не нашли.
На днях сама сходила в этот архив. В читальном зале предложили посмотреть в 17 фонде, опись 8 и 9 . Но я обратила внимание на другую опись 2 -.Перепись партийных ячеек 1922 год. по республикам ,областям. В общем 8 я и 9я мне ничего не дали. а во 2 й нашла шестизначный номер её билета уже после переписи.
фонд 17, оп 2 дело 562 Такие данные: 1. Бухарская НСР 2 ,г Керки. 3. Место расположение: б. туземная больница 4..Наименование войсковой части. 5.Число занятых: всего, из них .мужчин, женщин. 6. Время возникновения ячейки 7. Число членов ко дню переписи. 8. Преобладающий состав ячейки ко дню переписи: у меня - красноармейцы из крестьян и 9. Список членов ячейки: номера партийных билетов, рядом полные фамилия, имя, отчество.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Татьяна Львовна, спасибо. Интересная информация.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33

VIP79 написал:
[q]
Является ли дата снятия с учета в партии в связи со смертью собственно датой смерти?
[/q]

Получил справку о смерти. Отвечу сам. В моем случае не является (разница в 3 недели).
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 639
мой отчет по РГАСПИ:
1. 20.03 отправила запрос без указания № партбилета (не знала на момент отправления запроса)
2. 31.03 вдогонку сообщила № партбилета (узнала в др архиве)
3. 14.04 прислали счет на оплату, сразу оплатила
4. 17.04 получила документы
итого:личного дела нет, 2 отчетные карточки, 2 листа регистрационного бланка - 493 руб, 28 дней на запрос с момента отправки запроса и получения документов, все общение по мейлу, оплата - сбербанк он-лайн.

не просто довольна, счастлива!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Мезенцевы, с. Эртиль/ Ертил, Ячейка/ Ечейки, Врн.губ., Бобр у.
Корневы, В.Росташевка,/ В. Плавица/ д. Шукавка, Врн. губ, Бобр у.
Нехаевы, х. Мартынцы (-ев) (Демешкин), Врн. губ., Острогож у.
Аникановы, д. Горенка(Астрагань) Тульск. губ, Новосил у.
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Svetlana, поздравляю! Быстро управились.

Я посылал заявление 02.04 и пока тишина.
---
Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
Я тоже послала запрос в начале месяца, звонили на неделе и уточняли место принятия в партию (т.к. № партбилета неизвестен и узнать его пока негде)
сегодня еще прислали уточняющий вопрос по мейлу.
не знаю, какой будет результат, но уже видно, что архив работает очень добросовестно!!!
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 639

VIP79 написал:
[q]

[q]

Является ли дата снятия с учета в партии в связи со смертью собственно датой смерти?
[/q]

Получил справку о смерти. Отвечу сам. В моем случае не является (разница в 3 недели).
[/q]

в моем случае тоже не является, разница в 2 месяца.
---
Мезенцевы, с. Эртиль/ Ертил, Ячейка/ Ечейки, Врн.губ., Бобр у.
Корневы, В.Росташевка,/ В. Плавица/ д. Шукавка, Врн. губ, Бобр у.
Нехаевы, х. Мартынцы (-ев) (Демешкин), Врн. губ., Острогож у.
Аникановы, д. Горенка(Астрагань) Тульск. губ, Новосил у.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Ситуация в следующем - я запросил в РГАСПИ информацию на двух человек о том, являлись ли они партизанами (чтобы проверили по документам ЦШПД). Поскольку они мне не родственники, я написал "в целях подтверждения биографической информации". Две недели назад мне перезвонил исполнитель запроса и спросил, что конкретно мне нужно - я ответил, что двоюродный дед упомянул этих лиц в протоколе допроса и я хочу просто убедиться в их существовании, и попросил его прислать мне на e-mail справку об этом (мне уже присылали на самого двоюродного деда бесплатный ответ на одном листе). Сегодня захожу в ящик и вижу заявку-расчёт и извещение (в общей сложности около 1000 рублей). Скажите пожалуйста, это исполнитель запроса не так меня понял (мне нужна была не справка, а обычный ответ на e-mail), или всё дело в том, что эти лица мне не родственники и потому запрос платный? Будет ли неустойка, если я ничего не оплачу?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2667
Архив Вам готовит ответ, официальный, в любом случае. Выполняет какую-то работу и просит за это сколько-то денег. Хотите - платите и получайте результат, не хотите - не платите. Что Вам пришлют сказать сложно. Как правило у исполнителей не составляет проблем понять грамотно составленный запрос.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
-Irina-
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Сегодня получила из РГАСПИ квитанцию на оплату, распечатала, но оплатить не смогла. При сканировании платеж не проходит, операторы пробовали проводить вручную по-разному, ничего не получается. Проверяли реквизиты в квитанции, компьтер у них выдает, что такой организации не существует. Кто-нибудь сталкивался с таким? Не знаю, как теперь быть?

Прикрепленный файл: запрос Григорий2.jpg
---
Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈