Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Является ли дата снятия с учета в партии в связи со смертью собственно датой смерти?
---
Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
VIP79

У Вас есть номер партбилета, у меня его не было, поэтому и просила произвести поиск по гашению партбилета, чтобы узнать этот самый номер. В соучае моего деда, это дата смерти. Но я уверена, что бывают и другие случаи - исключение из партии например.

Так как у Вас есть номер партбилета, просите сразу по номеру произвести поиск документов персонального учета.

Мой вариант:

Проверьте, пожалуйста, по спискам погашения партбилетов партбилет моего деда:

ФИО, год рождения, краткий послужной список и географическая привязка (все, что мне тогда было известно) .
Предположительная дата погашения номера партбилета - дата его смерти - ...... Место смерти:.....

В случае если номер партбилета найдется, прошу сделать копию документов персонального учета (учетная карточка образца 1974, отчетная карточка образца 1974, регистрационный бланк члена КПСС 1954 года и отчетную карточку), а также прошу произвести по ФИО поиск личного дела в ф17 оп100.

Информационное письмо, копии документов и квитанцию на оплату услуг архива по возможности прошу отправить по электронной почте.

С уважением,

фио

контактные данные
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Большое спасибо, Александра Дмитриевна!
---
Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
Вот интересно...
известно, что несколько предков были членами партии.
а как оформить запрос? имею ввиду, там есть образцы заявлений - про стаж, гонорары и пр. и пр. Это все не подходит.
Просто написать им в свободной форме???
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117

Alexeya написал:
[q]
а как оформить запрос? имею ввиду, там есть образцы заявлений - про стаж, гонорары и пр. и пр. Это все не подходит.
Просто написать им в свободной форме???
[/q]

Да, в свободной. Главное напишите исходные данные для поиска и уточните, что вам нужно (лучше четко указать - все имеющиеся в архиве документы). Ну и соответственно свои контактные данные. Не лишним будет телефон - мне один раз звонили, уточняли данные, чтобы оптимизировать поиск.
Вариантов поиска несколько:
- по известному номеру партбилета образца не ранее 1936 года;
- по ФИО, году и месту приема в партию;
- по ФИО, году и месту выбытия из партии (в том числе в связи со смертью).
- по ФИО и месту нахождения в момент переписи, если попал в перепись 1922 или 1926 годов (необходимо указать, чтобы искали в фондах переписи ф.17 о.8 и ф.17 о.9).
- опционально - по ФИО, если искомый был прикреплен к номенклатуре ЦК КПСС (указать, чтобы искали в ф.17 о.100).

---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
Trysob
спасибо большое, все предельно понятно!!!
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Татьяна Львовна
Trysob -- Хочу добавить. Бабушка моя исчезла где то в середине двадцатых. Знаю, что в партию вступила в 1918 году 22 апреля, Служила в Бухарской республике, г Керки на границе. Пыталась узнать её номер партийного билета в разных архивах ,запрашивала и РГАСПИ, конечно, ничего не нашли.
На днях сама сходила в этот архив. В читальном зале предложили посмотреть в 17 фонде, опись 8 и 9 . Но я обратила внимание на другую опись 2 -.Перепись партийных ячеек 1922 год. по республикам ,областям. В общем 8 я и 9я мне ничего не дали. а во 2 й нашла шестизначный номер её билета уже после переписи.
фонд 17, оп 2 дело 562 Такие данные: 1. Бухарская НСР 2 ,г Керки. 3. Место расположение: б. туземная больница 4..Наименование войсковой части. 5.Число занятых: всего, из них .мужчин, женщин. 6. Время возникновения ячейки 7. Число членов ко дню переписи. 8. Преобладающий состав ячейки ко дню переписи: у меня - красноармейцы из крестьян и 9. Список членов ячейки: номера партийных билетов, рядом полные фамилия, имя, отчество.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Татьяна Львовна, спасибо. Интересная информация.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.

VIP79 написал:
[q]
Является ли дата снятия с учета в партии в связи со смертью собственно датой смерти?
[/q]

Получил справку о смерти. Отвечу сам. В моем случае не является (разница в 3 недели).
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 639
мой отчет по РГАСПИ:
1. 20.03 отправила запрос без указания № партбилета (не знала на момент отправления запроса)
2. 31.03 вдогонку сообщила № партбилета (узнала в др архиве)
3. 14.04 прислали счет на оплату, сразу оплатила
4. 17.04 получила документы
итого:личного дела нет, 2 отчетные карточки, 2 листа регистрационного бланка - 493 руб, 28 дней на запрос с момента отправки запроса и получения документов, все общение по мейлу, оплата - сбербанк он-лайн.

не просто довольна, счастлива!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Мезенцевы, с. Эртиль/ Ертил, Ячейка/ Ечейки, Врн.губ., Бобр у.
Корневы, В.Росташевка,/ В. Плавица/ д. Шукавка, Врн. губ, Бобр у.
Нехаевы, х. Мартынцы (-ев) (Демешкин), Врн. губ., Острогож у.
Аникановы, д. Горенка(Астрагань) Тульск. губ, Новосил у.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈