На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тогда скорее всего только в фондах воинской части, где служил в момент принятия - в ЦАМО.
[/q]
Сколько не смотрел описей по полкам, дивизиям и бригадам, дела по приему в ВЛКСМ не встречались никогда. В ЦАМО есть отдельный набор фондов политотделов, в этих фондах есть документы о приеме в партию. Возможно, и документы о приеме в ВЛКСМ там же.
Запрос отправила 1.02.2015, ответ получила - 13.03.2015. Счет на 833 рубля 50 копеек. Оплатила в отделении 16.03.2015 (в этот же день отправила копию платежки), онлайн не получилось - реквизиты указанные не нашла в списке предложенных онлайн системой.
30.03.2015 получила все на электронку: копия учетной карточки к партбилету № ... (образца 1973г) копия учетной карточки регистрационного бланка к партбилету № ... (образца 1954г) сканированная отчетная карточка образца 1954
*** Личного дела на хранении нет.
Нашли по дате гашения документов (смерти). Все эти копии помогли мне узнать полный послужной список деда (+учеба), получить фотографию 1954 г, информацию про статус его родителей, награды.
--- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
Здравствуйте! Александра Дмитриевна, а вы уточняли информацию из каких документов хотели бы получить? Или писали в запросе, что интересует вся имеющаяся информация о человеке? Может вкраце напишите, что было запросе? На сайте РГАСПИ подходящих бланков не нашел и не хочется упустить при написании что-то важное. Известен номер партбилета, дата снятия с учета в связи со смертью (1952г.)
У Вас есть номер партбилета, у меня его не было, поэтому и просила произвести поиск по гашению партбилета, чтобы узнать этот самый номер. В соучае моего деда, это дата смерти. Но я уверена, что бывают и другие случаи - исключение из партии например.
Так как у Вас есть номер партбилета, просите сразу по номеру произвести поиск документов персонального учета.
Мой вариант:
Проверьте, пожалуйста, по спискам погашения партбилетов партбилет моего деда:
ФИО, год рождения, краткий послужной список и географическая привязка (все, что мне тогда было известно) . Предположительная дата погашения номера партбилета - дата его смерти - ...... Место смерти:.....
В случае если номер партбилета найдется, прошу сделать копию документов персонального учета (учетная карточка образца 1974, отчетная карточка образца 1974, регистрационный бланк члена КПСС 1954 года и отчетную карточку), а также прошу произвести по ФИО поиск личного дела в ф17 оп100.
Информационное письмо, копии документов и квитанцию на оплату услуг архива по возможности прошу отправить по электронной почте.
С уважением,
фио
контактные данные
--- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
Вот интересно... известно, что несколько предков были членами партии. а как оформить запрос? имею ввиду, там есть образцы заявлений - про стаж, гонорары и пр. и пр. Это все не подходит. Просто написать им в свободной форме???