⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 464 465 466 467 468 469 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19196 | воропот написал: Может вам ответят и без номера билета? Без № билета не ответят. Пару лет назад мне сказали, что РГАСПИ не хранят документы исключенных из партии. Но поручиться за достоверность этой информации не могу. vladBI91 А Вы в региональном архиве не интересовались? Обычно он называется архив социально-политической истории. Я в таком нашла документы 1944-1956 годов на исключенную из партии бабушку. Фото было. Нашла просто по фамилии, без № партбилета. |
| Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Ласве написал: РГАСПИ не хранят документы исключенных из партии. Но поручться за достоверность этой информации не могу.Наверное это не так - деда тоже исключили в 1945 году из партии ,-через год после его смерти в ГУЛАГЕ. |
| vladBI91 Участник Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Спасибо всем! Ласве написал: ,а то его обещают закрыть Откуда такие вести? Обязательно позвоню и напишу.Сейчас в РГВА по моему делу работает знакомая (дед в 1919г учился в Толмачёвке ,с 1920г - политрук) Не знаю есть ли смысл направить её в РГАСПИ .На сколько знаю документы находятся не в Москве и личный поиск наверно невозможен.Кто знает личное обращение в архив может ускорить поиск?Какие сведения указывались в анкете всесоюзной переписи и откуда она у Вас ,Тоже из архива? Ласве написал: А Вы в региональном архиве не интересовались? Да ,запрос я отправил ещё в начале декабря в Краснодарский центр документации...На прошедшей недели позвонил,Оказалось что его ещё не распечатывали,Сослались на загруженность...Приняли к исполнению.А срок исполнения 1 мес.+ 1мес могут добавить (снова сославшись на что -либо)Теперь не знаю ждать,звонить или самому искать. |
| Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Где-то уже видела, но теперь поиском найти не могу. Подскажите, куда теперь посылать запрос? В ответе из РГАСПИ указано, что личное дело деда должно быть там, где он вступал в партию. А в партию он вступил в августе 1944 года в парткомиссии эскадры кораблей Северного флота. Где теперь искать документы? И стоит ли запрашивать наш, Латвийский архив, (дело погашено в Риге, так как умер он уже здесь), может ли быть что-то интересное здесь? |
| Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Благодарю! |
| AlexanderF Новичок Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | А не знает ли кто, где находятся архивы Райкомов ВКПб г.Москвы за 1939-1940 гг. И что там реально может хранится? Мой дед вступал в партию (канд. 1939, член с 1940 г.) и состоял на учете во Фрунзенском РК. Регистрационный бланк члена партии и номер партбилета имеется. Подскажите куда и как запрашивать. |
| mod970 Сообщений: 937 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | А кто-нибудь заказывал поиск, кроме карточек и анкет членов партии? У них ведь всякие фонды есть. Я нашла в старой диссертации ссылки на интересующие меня материалы в фонде РКСМ. Ссылки в общем виде , конечно , без конкретных фамилий. Но из текста следовало, что и фамилии у них есть. Есть ли опыт таких запросов? |
| mod970 Сообщений: 937 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Вся соседняя тема как раз об этом. Прочитайте , таместь все ответы на Ваши вопросы. |
| mod970 Сообщений: 937 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | LuckyLuke написал: В последнее время заинтересовали личные дела номенклатуры. У кого-то есть опыт? А дело именно в РГАСПИ? |
| mod970 Сообщений: 937 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | LuckyLuke написал: Мне вот из архива прислали такую бумажку: Так там написано: "положить в ОБЛАСТНОЙ архив", значит и искать надо в областном архиве новейшей истории или как он называется в "вашей" области. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 464 465 466 467 468 469 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |