Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 464 465 466 467 468 469 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19196

воропот написал:
[q]
Может вам ответят и без номера билета?
[/q]

Без № билета не ответят.
Пару лет назад мне сказали, что РГАСПИ не хранят документы исключенных из партии. Но поручиться за достоверность этой информации не могу.
vladBI91
А Вы в региональном архиве не интересовались? Обычно он называется архив социально-политической истории. Я в таком нашла документы 1944-1956 годов на исключенную из партии бабушку. Фото было. Нашла просто по фамилии, без № партбилета.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Ласве написал:
[q]
РГАСПИ не хранят документы исключенных из партии. Но поручться за достоверность этой информации не могу.
[/q]
Наверное это не так - деда тоже исключили в 1945 году из партии ,-через год после его смерти в ГУЛАГЕ.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Спасибо всем!

Ласве написал:
[q]
,а то его обещают закрыть
[/q]

Откуда такие вести?
Обязательно позвоню и напишу.Сейчас в РГВА по моему делу работает знакомая (дед в 1919г учился в Толмачёвке ,с 1920г - политрук) Не знаю есть ли смысл направить её в РГАСПИ .На сколько знаю документы находятся не в Москве и личный поиск наверно невозможен.Кто знает личное обращение в архив может ускорить поиск?Какие сведения указывались в анкете всесоюзной переписи и откуда она у Вас ,Тоже из архива?

Ласве написал:
[q]
А Вы в региональном архиве не интересовались?
[/q]

Да ,запрос я отправил ещё в начале декабря в Краснодарский центр документации...На прошедшей недели позвонил,Оказалось что его ещё не распечатывали,Сослались на загруженность...Приняли к исполнению.А срок исполнения 1 мес.+ 1мес могут добавить (снова сославшись на что -либо)Теперь не знаю ждать,звонить или самому искать. dntknw.gif
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Где-то уже видела, но теперь поиском найти не могу.
Подскажите, куда теперь посылать запрос? В ответе из РГАСПИ указано, что личное дело деда должно быть там, где он вступал в партию. А в партию он вступил в августе 1944 года в парткомиссии эскадры кораблей Северного флота. Где теперь искать документы? И стоит ли запрашивать наш, Латвийский архив, (дело погашено в Риге, так как умер он уже здесь), может ли быть что-то интересное здесь?
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Благодарю!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

AlexanderF
Новичок

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А не знает ли кто, где находятся архивы Райкомов ВКПб г.Москвы за 1939-1940 гг. И что там реально может хранится?
Мой дед вступал в партию (канд. 1939, член с 1940 г.) и состоял на учете во Фрунзенском РК. Регистрационный бланк члена партии и номер партбилета имеется.

Подскажите куда и как запрашивать.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398
А кто-нибудь заказывал поиск, кроме карточек и анкет членов партии? У них ведь всякие фонды есть. Я нашла в старой диссертации ссылки на интересующие меня материалы в фонде РКСМ. Ссылки в общем виде , конечно , без конкретных фамилий. Но из текста следовало, что и фамилии у них есть. Есть ли опыт таких запросов?
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Вся соседняя тема как раз об этом. Прочитайте , таместь все ответы на Ваши вопросы.
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

LuckyLuke написал:
[q]
В последнее время заинтересовали личные дела номенклатуры. У кого-то есть опыт?
[/q]

А дело именно в РГАСПИ?
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Мне вот из архива прислали такую бумажку:
[/q]

Так там написано: "положить в ОБЛАСТНОЙ архив", значит и искать надо в областном архиве новейшей истории или как он называется в "вашей" области.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 464 465 466 467 468 469 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈