Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Я и запрашивала материалы из двух личных дел. В общем, ладно. Не принципиально.
Спасибо Вам за ответы на мои вопросы.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
*ORION*

Я получила положительный ответ, не зная номер партийного билета, но указав год вступления в партию.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Подскажите , пожалуйста, РГАСПИ СПб принимает запросы по E-mail?
Можно ли в этом архиве узнать номер партбилета или учетной карточки, если известны только ФИО , адрес проживания в Ленинграде и место работы ( не точно). Ну, и , наверное, год снятия с партийного учета по случаю смерти (1952 год).
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Подскажите , пожалуйста, РГАСПИ СПб принимает запросы по E-mail?
[/q]

В Петербурге нет РГАСПИ. РГАСПИ один и исключительно в Москве.В Петербурге есть: ЦГАИПД.

[q]
Можно ли в этом архиве узнать номер партбилета или учетной карточки, если известны только ФИО , адрес проживания в Ленинграде и место работы ( не точно). Ну, и , наверное, год снятия с партийного учета по случаю смерти (1952 год).
[/q]

Если член партии проживал в Петербурге и находился там на учете (партийном) и умер там (дата смерти известна, ну или год), то да, можно попросить архив проверить по списках погашенных партийных билетов номер п/б человека. Это же можно сделать и отправив запрос в РГАСПИ. Однако, советую вначале отправить запрос в ЦГАИПД и в запросе помимо поиска номера п/б попросить найти их по своим фондам документы персонального учета человека. Может быть что-то найдет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В Петербурге есть: ЦГАИПД.
[/q]

Ошиблась!
Спасибо большое за разъяснение , как лучше поступить.
А запросы можно по E-mail или только почтой? И надо ли подтверждать родство ?

---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

[q]
[/q]

В Петербург скорее всего по email можно спокойно отправлять. Сейчас это вообще не проблема, практически. Что касается документов в подтверждение родства, то, формально, т.к. речь идет о документах по которым не прошло 75 лет, то как бы да, но РГАСПИ, например, с меня никогда ничего не спрашивало, в ГАНИСО (Саратов) я отправлял документы в подтверждение родства, но не могу сказать можно ли было без этого обойтись.

Мой совет: позвоните в архив и уточните. Самый простой вариант.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Товарищи, подскажите. В ответе РГАСПИ прочел: "партийные документы Иванова И.И. погашены 08.02.1937 в связи со смертью". В регистрационной карточке члена ВКП(б) есть записи о трудовой деятельности. Последнее место работы с 1935 года. Дата смерти не указана.
Должны ли были указать точную дату смерти в документах или нет? Мог ли быть репрессирован?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

[q]
[/q]

Не знаю, как сейчас в ЦГИАПД.
Но два года назад они даже мне мою собственную учетную партийную карточку отказались так просто выдать.
Запросили что-то около 2500 руб. за поиск, хотя у них картотека пофамильная, и не обязательно знать год убытия с учета.
Но попытка - не пытка, надо туда писать.
Успехов.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

zea78 написал:
[q]
Должны ли были указать точную дату смерти в документах или нет?
[/q]

Я такое видел только на учетных карточках образца 1974 года и то не у всех. Да и то указывался год. Документы партийного учета носят характер среза (1936, 1954, 1974, приблизительно). Судьба человека после заполнения р/б (регистрационного бланка) политячейки как правило не волновала. Погашение означает, что уничтожался партийный билет, или титульная его страницы, точно не помню.

zea78 написал:
[q]
Мог ли быть репрессирован?
[/q]

Февраль 1937 - массовых репрессий еще не было, однако, проверьте в базах данных жертв политических репрессий, коих в Интернете несколько штук. Основная - lists.memo.ru/ ну и запросы в ИЦ МВД РФ региона проживания и УФСБ региона проживания, чтобы убедиться в отсутствии / наличии факта применения репрессий.

VladVel написал:
[q]
Не знаю, как сейчас в ЦГИАПД.
Но два года назад они даже мне мою собственную учетную партийную карточку отказались так просто выдать.
Запросили что-то около 2500 руб. за поиск, хотя у них картотека пофамильная, и не обязательно знать год убытия с учета.
[/q]

Петербург, он такой Петербург. Спасибо за информацию.
---
tkalinin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Чтобы было меньше шансов в отказе в осуществлении платежа в РГАСПИ, рекомендую при осуществлении платежа сказать операционисту, что платеж производится в бюджет (а это именно так)!
В интернет-банках (не смотрел в сбербанк-онлайн, говорю в общем случае) как правило, платежи в бюджет тоже выполняются в отдельном пункте меню.
Если они пробуют провести его как коммерческий платеж (с взиманием комиссии), то как раз очень вероятно, что "не смогут найти получателя".
Платежи же в бюджет, как правило, производятся без дополнительной комиссии со стороны банка...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈