⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397 | Я и запрашивала материалы из двух личных дел. В общем, ладно. Не принципиально. Спасибо Вам за ответы на мои вопросы. |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4728 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | *ORION* Я получила положительный ответ, не зная номер партийного билета, но указав год вступления в партию. |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397 | Подскажите , пожалуйста, РГАСПИ СПб принимает запросы по E-mail? Можно ли в этом архиве узнать номер партбилета или учетной карточки, если известны только ФИО , адрес проживания в Ленинграде и место работы ( не точно). Ну, и , наверное, год снятия с партийного учета по случаю смерти (1952 год). |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Natalia Prokofieva написал: Подскажите , пожалуйста, РГАСПИ СПб принимает запросы по E-mail? В Петербурге нет РГАСПИ. РГАСПИ один и исключительно в Москве.В Петербурге есть: ЦГАИПД. Natalia Prokofieva написал: Можно ли в этом архиве узнать номер партбилета или учетной карточки, если известны только ФИО , адрес проживания в Ленинграде и место работы ( не точно). Ну, и , наверное, год снятия с партийного учета по случаю смерти (1952 год). Если член партии проживал в Петербурге и находился там на учете (партийном) и умер там (дата смерти известна, ну или год), то да, можно попросить архив проверить по списках погашенных партийных билетов номер п/б человека. Это же можно сделать и отправив запрос в РГАСПИ. Однако, советую вначале отправить запрос в ЦГАИПД и в запросе помимо поиска номера п/б попросить найти их по своим фондам документы персонального учета человека. Может быть что-то найдет. |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397 | Andrey Maslennikov написал: В Петербурге есть: ЦГАИПД. Ошиблась! Спасибо большое за разъяснение , как лучше поступить. А запросы можно по E-mail или только почтой? И надо ли подтверждать родство ? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Natalia Prokofieva написал: А запросы можно по E-mail или только почтой? И надо ли подтверждать родство ? В Петербург скорее всего по email можно спокойно отправлять. Сейчас это вообще не проблема, практически. Что касается документов в подтверждение родства, то, формально, т.к. речь идет о документах по которым не прошло 75 лет, то как бы да, но РГАСПИ, например, с меня никогда ничего не спрашивало, в ГАНИСО (Саратов) я отправлял документы в подтверждение родства, но не могу сказать можно ли было без этого обойтись. Мой совет: позвоните в архив и уточните. Самый простой вариант. |
zea78 Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Товарищи, подскажите. В ответе РГАСПИ прочел: "партийные документы Иванова И.И. погашены 08.02.1937 в связи со смертью". В регистрационной карточке члена ВКП(б) есть записи о трудовой деятельности. Последнее место работы с 1935 года. Дата смерти не указана. Должны ли были указать точную дату смерти в документах или нет? Мог ли быть репрессирован? |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Natalia Prokofieva написал: А запросы можно по E-mail или только почтой? И надо ли подтверждать родство ? Не знаю, как сейчас в ЦГИАПД. Но два года назад они даже мне мою собственную учетную партийную карточку отказались так просто выдать. Запросили что-то около 2500 руб. за поиск, хотя у них картотека пофамильная, и не обязательно знать год убытия с учета. Но попытка - не пытка, надо туда писать. Успехов. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | zea78 написал: Должны ли были указать точную дату смерти в документах или нет? Я такое видел только на учетных карточках образца 1974 года и то не у всех. Да и то указывался год. Документы партийного учета носят характер среза (1936, 1954, 1974, приблизительно). Судьба человека после заполнения р/б (регистрационного бланка) политячейки как правило не волновала. Погашение означает, что уничтожался партийный билет, или титульная его страницы, точно не помню. zea78 написал: Мог ли быть репрессирован? Февраль 1937 - массовых репрессий еще не было, однако, проверьте в базах данных жертв политических репрессий, коих в Интернете несколько штук. Основная - lists.memo.ru/ ну и запросы в ИЦ МВД РФ региона проживания и УФСБ региона проживания, чтобы убедиться в отсутствии / наличии факта применения репрессий. VladVel написал: Не знаю, как сейчас в ЦГИАПД. Петербург, он такой Петербург. Спасибо за информацию. |
tkalinin Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Чтобы было меньше шансов в отказе в осуществлении платежа в РГАСПИ, рекомендую при осуществлении платежа сказать операционисту, что платеж производится в бюджет (а это именно так)! В интернет-банках (не смотрел в сбербанк-онлайн, говорю в общем случае) как правило, платежи в бюджет тоже выполняются в отдельном пункте меню. Если они пробуют провести его как коммерческий платеж (с взиманием комиссии), то как раз очень вероятно, что "не смогут найти получателя". Платежи же в бюджет, как правило, производятся без дополнительной комиссии со стороны банка... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |