Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962

*ORION* написал:
[q]
[/q]

Исходя из моего опыта в общении с архивом, смысла нет... Поиск ведут ТОЛЬКО с номером партийного билета.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Михаха написал:
[q]
Партийные документы единого образца и с уникальной нумерацией были введены только в 1926(?) году.
[/q]

Полагаю, что на 1922 они уже были, т.к. я кучу таких номером с анкет переписи 1922 года списал. При этом, на этих анкетах также делались пометки, явно другие номера партбилетов, которые вероятно получали позже 1922 при каком-то обмене.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Факт, что до 1930-го.
Остальное - только предположение. Т.е. ориентировочно может быть с 1917 по 1929? Как в таком случае быть? При этом: где до 1930-го находился не известно...
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

*ORION* написал:
[q]
Факт, что до 1930-го.
Остальное - только предположение. Т.е. ориентировочно может быть с 1917 по 1929? Как в таком случае быть? При этом: где до 1930-го находился не известно...
[/q]

При таком варианте - бесполезно. На счет возможности наличия л/д надо иметь больше информации о том, кем был человек. Если известно, что он был членом партии до 10/1917, то очень вероятно, что получал когда-то пенсию республиканского или союзного значения. Место смерти известно? Дата? Если да, то можно через архив региональный по месту смерти по документам (приказам) о погашении партбилетов восстановить номер самого партбилета.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
1-й съезд колхозников-ударников состоялся в Москве 15—19 февраля 1934.
Его участник вряд ли мог быть "свежеиспеченным партийцем". Ведь так? Какой источник сможет мне помочь?
---
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Место смерти известно? Дата?
[/q]

Известно.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
по документам (приказам) о погашении партбилетов
[/q]

Куда обращаться?
---
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Терзают сомнения в отношении результативности поиска в региональных архивах Украины (по линии КПСС (ВКПб), да и не только...)*.
* - в настоящее время.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

LuckyLuke написал:
[q]
В РГАСПИ тоже резво ищут по этим спискам
[/q]

По логике да, должны быть там копии, т.к. эти списки отправлялись в ЦК. Я как-то не слышал, чтобы они по ним искали =) Но, это мелочи

*ORION*
В государственный архив того региона по месту смерти, где хранятся партийные документы. Там же еще много чего может быть =)
---
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

LuckyLuke написал:
[q]
Дада, мне троих родственников нашли по спискам погашения!
[/q]

А что бы в РГАСПИ искали в списках погашения нужно в запросе об этом указать? "Поищите в списках погашения"?

Спасибо.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Большое спасибо всем за информацию.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈