Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Sergei Smirnov написал:
[q]
если в РГАСПИ известен номер учетной карточки образца 1973 года, то значит она там есть, или номер может быть известен из других источников?
[/q]

Сергей, номер учетной карточки (эта такая книжка по сути), это и есть номер партийного билета! Если Ваш предок благополучно пережил 1973/1974 года, то он должен был получить эту учетную карточку на руки. Дальше могут быть варианты. Если человек умер до 1988, то карточка сдавалась в РГАСПИ (в то, что было РГАСПИ на тот момент) одновременно с погашением партбилета. Если умер после 1988, то карточка учетная сдавалась не в РГАСПИ, а в госархив региона где хранились партийные документы. Если умер после 1991 года, то учетная карточка уже никуда не сдавалась и оставалась в семейном архиве. Это, скажем описание того как должно было быть. В основном, так и было. Небольшие отклонения всегда допустимы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый вечер,Андрей.Спасибо за ответ.Но дело в том, что мой родной дед умер в 1993году, а карточка образца 1973 года нашлась в РГАСПИ...И в ответе пишут что на него вообще ничего нет, хотя все мне предоставили в запросе...Вот я и подумал что может отписка, так как есть нестыковки...
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Sergei Smirnov написал:
[q]
Есть ли у Вас на хранение отчетные карточки образца 1973г и регистрационные бланки
[/q]

Для справки. Учетная карточка образца 1973 года это то, что заменило регистрационные бланки образцов 1936 и 1954 годов. Регистрационные бланки к отчетной карточке не полагаются, скажем так.

Sergei Smirnov написал:
[q]
И в ответе пишут что на него вообще ничего нет, хотя все мне предоставили в запросе...
[/q]

Если честно, не понял о чем речь. Судя по Вашему письму (тексту), они увидели только фамилию и написали, что ничего нет, т.к. по фамилии в период 1936-1991 в РГАСПИ искать почти нереально. Ну может быть в картотеке личных дел посмотрели и все.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
На деда мне ранее прислали стандартный набор документов образца 1936, 1954 и 1973года.В письме я сослался на это и поблагодарил за это...А мне прислали в ответ, что данных вообще нет, то есть невнимательно прочли текст письма наверное и отписали так...Самое главное в документе образца 1973года-это записи о наградах полученных после 1954года, в частности данные о трудовых наградах....Поэтому-то я и хотел получить документы за 1973год..Но ничего, попробую теперь в Бишкекском архиве поискать...
Кстати, может кому пригодится адрес, а то из РГАСПИ пришел адрес не того архива...

Центральный государственный архив политической документации

Контактная информация
Адрес: • 720040 Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Фрунзе,477

Телефоны: (+996312) 62-24-00

E-mail: cgapd@archive.kg

URL:

Время работы: Понедельник - Пятница

08.30 - 17.30 (обед 12.00 - 13.00)

Читальный зал: Понедельник - Пятница 09.00 - 17.00

Приемные дни: Понедельник, среда, пятница

Директор: Деркенбаева Гульбарчын Маратовна
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Написал в РГАСПИ месяц назад по электронке запрос. В итоге ни ответа ни привета... Даже не подтвердили, то что запрос принят. Что посоветуете, ждать ли ответа или повторить запрос по почте России?..
Спасибо.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1299
zea78
Если @ был правильный, рекомендую ждать еще пару недель. У меня сбоев не было.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

zea78 написал:
[q]
Написал в РГАСПИ месяц назад по электронке запрос. В итоге ни ответа ни привета... Даже не подтвердили, то что запрос принят. Что посоветуете, ждать ли ответа или повторить запрос по почте России?..
Спасибо.
[/q]

Самый верный способ - позвонить в архив и спросить.
---
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

zea78 написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

Пришел ответ из архива. Нашли учетно-партийные документы на комсомольца. Т.е.я запрашивал информацию указав номер билета комсомольца за 1924 год.
А еще на двух людей по конкретным номерам партийных билетов коммунистов ответ отрицательный...
Вот так... Интересно, тщательно искали, или может позволили себе отписку по последним?...
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл писать запрос в РГАСПИ, если № партбилета не известен? Реально ли получить положительный ответ (хоть что-нибудь найти: заслуги, наказания, почести и звания, таланты и призвания...) исходя только из Ф.И.О., места работы/проживания, ориентировочной даты вступления в...?
Спасибо.
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

*ORION* написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл писать запрос в РГАСПИ, если № партбилета не известен? Реально ли получить положительный ответ (хоть что-нибудь найти: заслуги, наказания, почести и звания, таланты и призвания...) исходя только из Ф.И.О., места работы/проживания, ориентировочной даты вступления в...?
[/q]

Ну так Вы почитайте тему повнимательнее. Если речь о члене партии с 1922 по 1927 год, то имеет смысл, если знаете точно где он находился в это время. Если другой период - то нет. В остальных случаях можно попросить проверить наличие личного дела (ф17 оп100).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈