⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Sergei Smirnov написал: если в РГАСПИ известен номер учетной карточки образца 1973 года, то значит она там есть, или номер может быть известен из других источников? Сергей, номер учетной карточки (эта такая книжка по сути), это и есть номер партийного билета! Если Ваш предок благополучно пережил 1973/1974 года, то он должен был получить эту учетную карточку на руки. Дальше могут быть варианты. Если человек умер до 1988, то карточка сдавалась в РГАСПИ (в то, что было РГАСПИ на тот момент) одновременно с погашением партбилета. Если умер после 1988, то карточка учетная сдавалась не в РГАСПИ, а в госархив региона где хранились партийные документы. Если умер после 1991 года, то учетная карточка уже никуда не сдавалась и оставалась в семейном архиве. Это, скажем описание того как должно было быть. В основном, так и было. Небольшие отклонения всегда допустимы. |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Добрый вечер,Андрей.Спасибо за ответ.Но дело в том, что мой родной дед умер в 1993году, а карточка образца 1973 года нашлась в РГАСПИ...И в ответе пишут что на него вообще ничего нет, хотя все мне предоставили в запросе...Вот я и подумал что может отписка, так как есть нестыковки... |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Sergei Smirnov написал: Есть ли у Вас на хранение отчетные карточки образца 1973г и регистрационные бланки Для справки. Учетная карточка образца 1973 года это то, что заменило регистрационные бланки образцов 1936 и 1954 годов. Регистрационные бланки к отчетной карточке не полагаются, скажем так. Sergei Smirnov написал: И в ответе пишут что на него вообще ничего нет, хотя все мне предоставили в запросе... Если честно, не понял о чем речь. Судя по Вашему письму (тексту), они увидели только фамилию и написали, что ничего нет, т.к. по фамилии в период 1936-1991 в РГАСПИ искать почти нереально. Ну может быть в картотеке личных дел посмотрели и все. |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | На деда мне ранее прислали стандартный набор документов образца 1936, 1954 и 1973года.В письме я сослался на это и поблагодарил за это...А мне прислали в ответ, что данных вообще нет, то есть невнимательно прочли текст письма наверное и отписали так...Самое главное в документе образца 1973года-это записи о наградах полученных после 1954года, в частности данные о трудовых наградах....Поэтому-то я и хотел получить документы за 1973год..Но ничего, попробую теперь в Бишкекском архиве поискать... Кстати, может кому пригодится адрес, а то из РГАСПИ пришел адрес не того архива... Центральный государственный архив политической документации Контактная информация Адрес: • 720040 Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Фрунзе,477 Телефоны: (+996312) 62-24-00 E-mail: cgapd@archive.kg URL: Время работы: Понедельник - Пятница 08.30 - 17.30 (обед 12.00 - 13.00) Читальный зал: Понедельник - Пятница 09.00 - 17.00 Приемные дни: Понедельник, среда, пятница Директор: Деркенбаева Гульбарчын Маратовна |
zea78 Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Написал в РГАСПИ месяц назад по электронке запрос. В итоге ни ответа ни привета... Даже не подтвердили, то что запрос принят. Что посоветуете, ждать ли ответа или повторить запрос по почте России?.. Спасибо. |
ixes Сообщений: 2660 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1299 | zea78 Если @ был правильный, рекомендую ждать еще пару недель. У меня сбоев не было. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | zea78 написал: Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Самый верный способ - позвонить в архив и спросить. |
zea78 Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | zea78 написал: Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Пришел ответ из архива. Нашли учетно-партийные документы на комсомольца. Т.е.я запрашивал информацию указав номер билета комсомольца за 1924 год. А еще на двух людей по конкретным номерам партийных билетов коммунистов ответ отрицательный... Вот так... Интересно, тщательно искали, или может позволили себе отписку по последним?... |
*ORION* Участник Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл писать запрос в РГАСПИ, если № партбилета не известен? Реально ли получить положительный ответ (хоть что-нибудь найти: заслуги, наказания, почести и звания, таланты и призвания...) исходя только из Ф.И.О., места работы/проживания, ориентировочной даты вступления в...? Спасибо. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | *ORION* написал: Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл писать запрос в РГАСПИ, если № партбилета не известен? Реально ли получить положительный ответ (хоть что-нибудь найти: заслуги, наказания, почести и звания, таланты и призвания...) исходя только из Ф.И.О., места работы/проживания, ориентировочной даты вступления в...? Ну так Вы почитайте тему повнимательнее. Если речь о члене партии с 1922 по 1927 год, то имеет смысл, если знаете точно где он находился в это время. Если другой период - то нет. В остальных случаях можно попросить проверить наличие личного дела (ф17 оп100). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |