Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10508

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Я запрашивал:
-регистрационную карту члена партии по билету старого образца-прислали фото(спасибо,тк.у нас они не сохранились) и регистрационный бланк члена партии нового образца(1936г)-3 листа ;

(этапы биографии знал из расстрельного дела в ЦА ФСБ,а наличие фондов-с архивных сайтов);
-приказы по Международному Аграрному институту за 1934-35гг-прислали выписки из них о назначении на должность зав.отделом и в учёный совет и об увольнении;характеристику на работу аспирантки МАИ; личного дела не нашли;

-по поводу его работы в Коммунистическом университете трудящихся Востока в 1932-34гг(из партийного регистрационного бланка-зав.кафедрой)-ответ гласил:"Ввиду сложности вашего запроса,ответ на него требует большого времени и (внимание !-югв) усилий сотрудников архива.В связи с этим предлагаем Вам лично поработать с документами Ф.532 в РГАСПИ".(Но я живу в Петербурге,да и "груз веков....") А там , вероятно ,можно было бы найти что-то любопытное,т.к.в какой-то анкете 1935г(РГАСПИ) он пишет:"снят за плохую работу")
Вот тебе и наш рынок :я готов заплатить,так не берут!

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2667
ygv
Тогда понятно, почему 2500 карточек.

ygv написал:
[q]
Ввиду сложности вашего запроса,ответ на него требует большого времени и (внимание !-югв) усилий сотрудников архива.В связи с этим предлагаем Вам лично поработать с документами Ф.532 в РГАСПИ
[/q]

Из своего опыта. Есть в РГАСПИ довольно-таки объемный фонд Кирова, который мне интересен был. Так вот, я глянул описи и оказалось, что по ним искать практически невозможно. В одной описи сотни дел с не особо внятными названиями, а зачастую с названиями, которые очень общие, в следствии чего, чтобы найти крупицу информации, пересматривать надо ВСЕ, а это действительно огромное количестве времени, т.к. документов в делах тоже много. Вероятно, отказ мотивирован похожим фактором. Другими словами, обработка Вашего запроса может занять месяц, а ведь помимо Вас есть еще запросы. =)
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
Но ведь они прислали дополнительную справку,что он был"зав.кафедрой ЮВА,скорее всего-Юго-Восточной Азии",значит имели дело с университетским делом ?
[/q]

Документы по личному составу всегда как-то более менее сгруппированы и поиск в них весьма прост, особенно в партийных архивах, где за этим делом следили. Ваш же запрос, на сколько я понял, подразумевает просмотр приказов и т.д. и т.п. а это уже документы в остальной большой куче. Фонда не видел, поэтому сказать как там и что точно не могу. Это было лишь мое предположение. В ЦАМО, кстати, тоже такие ответы бывают.

ygv написал:
[q]
Архив РАН,Вы не общались с ним?
[/q]

Я с ним не общался. Проще всего - позвонить и узнать о судьбе запроса. Я бы еще в сам институт позвонил, они могли бы помочь. Все-таки РАН, люди образованные, не клерки из мосгаза.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10508

[q]
Все-таки РАН, люди образованные, не клерки из мосгаза.
[/q]

Спасибо,упустил из поля зрения телефон как средство связи(общения).
По поводу высоколобых....не знаю,не знаю.Один мой давний знакомый,целый профессор,дтн "и многих орденов кавалер" в разные эпохи,узнав о моих поисках и,особенно,о затраченных средствах,задал вопрос: "А зачем?"(почти по Э.По в "ВОроне"-"А на фига?").Когда я сказал,что благодаря моим поискам в феврале этого года был реабилитирован мой двоюродный дед и ещё 18 человек по "делу"1923г,он ответил-"Зачем? Процесс реабилитации идёт уже более 55 лет и никто из них и их родственников вопроса не поднимал, значит не надо".Ну и что сказать?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
Ну и что сказать?
[/q]

Я уже отвечаю просто: "Не хотите - не надо, я сам все сделаю, это мне нужно просто так." =)
---
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 725
ygv, спасибо за информацию!
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19

[q]
[/q]

Написали личных дел нет. Под институтами понимаю НИИ автотраспорта и ЛАДИ
---
Дмитрий Донец
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ddmitry написал:
[q]
Написали личных дел нет. Под институтами понимаю НИИ автотраспорта и ЛАДИ
[/q]

Я бы сначала посмотрел фонды соответствующих госархивов. В зависимости от годов работы, есть большая вероятность, что дела там, в госархивах. Если нет, то тогда пишите на сами предприятия.
---
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
а что значит фонды госархивов?
---
Дмитрий Донец
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ddmitry написал:
[q]
а что значит фонды госархивов?
[/q]

это то, что хранится в государственных территориальных архивах.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈