Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 269
ygv,
Может это временные трудности или большое количество запросов? Ведь они сразу предупреждают, что поиск по номеру партбилета труда не составит. Поиск по времени вступления в партию или исключения из нее сложнее, но часто дает результаты. А вот если даты даже приблизительно неизвестны, то поиск действительно может занять огромное время.
Мне по известному номеру партбилета деда нашли его карточку за две недели и прислали ксерокопии (7 листов).
По прадеду, у которого номер партбилета был неизвестен, а время возможного исключения ориентировочно пришлось на 37-38 годы (в реальности оказалось, что на 1935-й), поиски заняли 4 месяца. При чем в ответе четко написали, что другой информации по прадеду в РГАСПИ нет. Посоветовали обратиться в несколько других архивов.
Возможно у Вас совсем уж сложный запрос или мало информации.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10507

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Сведения о работе зав.кафедрой в Коммунистическом университете им.Сталина (1932-1934гг),при этом,общие сведения они же и сообщили(естественно,по № партбилета).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 269

LuckyLuke написал:
[q]
Если не секрет, что такого сложного можно в архиве заказать?
[/q]

Алфавитной базы у них нет. Поэтому любой запрос, не содержащий номера п/б, даты и места (организации) включения/исключения из членов партии, является весьма затратным по времени. Плюс, насколько я знаю, у них там сейчас с переездом проблемы. В общем поводы отказать есть.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 461
Мой дед, Беловолов Яков Федорович был партийным уже в 1932 году. Год вступления мне не известно, № не известен. Знаю со слов матери, что жили они в 1932-1945 в с.Ширяево Калачеевского района Воронежской области. Годы жизни деда мне уточнить не удается(пока). Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о вступлении и № парт.билета.
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, кто-нибудь заказывал в РГАСПИ поиск членов партии по следующим исходным данным: ФИО, место рождения, военкомат призыва, дата гибели, номер части (по данным ОБД)?
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте форумчане! Подскажите такой вот вопрос. Я писал запрос в РГАСПИ в отношении своего деда. Он вступил в партию с 1944 году, но у меня не было номера партбитлета. Я им очень благодарен, нашли мне по номеру учетной карточки кандидата в ВКП (б). В этой учетной карточке указан номер партбилета на деда. Ну я как положено оплатил все документы, прислали две фотографии на деда и учетную карточку. В которой указано, где служил, работал и когда умер. У меня вопрос. Скажите, стоит ли мне сделать повторный запрос по номеру партийного билета или больше того, что прислали, не пришлют. Честно говоря думал, что пришлют его характеристику, заявление о вступлении в партию ну и всё в этом духе, но этого ничего не прислали. Есть ли они вообще или у всех по разному получается. Что=то есть, чего-то нет.
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376

sergey1975 написал:
[q]
Скажите, стоит ли мне сделать повторный запрос по номеру партийного билета или больше того, что прислали, не пришлют.
[/q]
По номеру партбилета больше ничего не пришлют - они только карточку и если есть фото присылают. Этими запросами занимается отдельный отдел, которые только по карточкам и ищут.

Более подробную информацию я сама в читальном зале искала, но на моего прадеда у них отдельный фонд есть, так что в этом плане мне повезло тут.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
sergey1975
[q]
думал, что пришлют его характеристику, заявление о вступлении в партию ну и всё в этом духе
[/q]

Заявление о приёме в партию, характеристика и проч. хранятся в архивах первичных партийных организаций, которые принимали в партию. Первичные документы вступивших в партию на фронте хранятся в архивах политотделов дивизий (ЦАМО).
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Да, дед вступал в партию на фронте. Спасибо всем большое за подсказки!
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2248
№ партбилета указывали при регистрации на партийных конференциях ( но не всегда, иногда пропускали видимо из-за большого количества людей). Там же встречаются анкеты делегатов, в которых указывался год вступления, соцпроисхождение, место работы, должность.
№ партбилета указывался при взыскании и при исключении из партии, т.е. нужно смотреть заседания партячейки. Я искала с 1933 по 1937. Нашла.
Это очень кропотливый поиск. Все зависит от наличия каталогов в архиве. Нужно заказывать партийный фонд.
Наверно № партбилета должен быть еще в личном деле на предприятии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈