⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 409 | LuckyLuke написал: Мне вот из архива прислали такую бумажку: Так там написано: "положить в ОБЛАСТНОЙ архив", значит и искать надо в областном архиве новейшей истории или как он называется в "вашей" области. |
| mlet Москва-Севастополь Сообщений: 124 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Marij написал: Скажите, пожалуйста, РГАСПИ сейчас работает? Работает еще как. И о том, что его собираются закрыть никаких сведений пока нет. Работаю там в читальном зале с января. |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 269 | Подскажите, пожалуйста, по поводу поиска партийных документов. Недавно получил результаты поиска информации о прадеде из РГАСПИ. Я знал, что он был председателем колхоза в Можайском районе, в 1937 году был осужден за растрату. Я предположил, что в председатели колхозов выбирали только партийных, и оказался прав. В РГАСПИ мне нашли отчетную карточку прадеда. Помогите, пожалуйста, разобраться, а то все как-то запутано. Сама карточка - на выдачу партбилета №0182613 (образца 1926 года) в марте 1927 года "Бабруйской Акруговой организацией КП(б)". В карточке есть ссылка на партбилет старого образца (1922 года) №139815 Также есть информация, что в партию он принят в феврале 1919 года. В РГАСПИ дали информацию, что партбилет погашен 09.09.1935 года Можайским РК ВКП(б) в связи с исключением. Больше в РГАСПИ информации по прадеду нет. Посоветуйте, куда теперь стоит обращаться? |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19778 | Classic78 В похожем случае я всю информацию нашла в архиве социально-политической истории той области, где на момент исключения из партии работал искомый человек. |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 269 | Ласве, Спасибо! То есть в моем случае это Центральный Архив Общественно-Политической Истории Москвы (ЦАОПИМ)? |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19778 | Classic78 написал: То есть в моем случае это Центральный Архив Общественно-Политической Истории Москвы (ЦАОПИМ)? Судя по характеристике фондов ЦАОПИМа, да. "Архив хранит документы руководящих, контрольных органов КПСС и ВЛКСМ Московского региона (города и области) и их учреждений, парткомов и первичных партийных и комсомольских организаций за 1917—1991 гг." |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13304 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10491 | По результатам 2-х запросов в РГАСПИ за 6 месяцев сложилось хорошее впечатление об архиве.Но вот сегодня получил следующий ответ на очередной запрос по одному и тому же человеку(уточнение полученной от них информации) :"...ответ на Ваш запрос требует большого времени и усилий сотрудников архива.В связи с этим предлагаем Вам лично поработать с документами в РГАСПИ." Без комментариев. |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 269 | ygv, Может это временные трудности или большое количество запросов? Ведь они сразу предупреждают, что поиск по номеру партбилета труда не составит. Поиск по времени вступления в партию или исключения из нее сложнее, но часто дает результаты. А вот если даты даже приблизительно неизвестны, то поиск действительно может занять огромное время. Мне по известному номеру партбилета деда нашли его карточку за две недели и прислали ксерокопии (7 листов). По прадеду, у которого номер партбилета был неизвестен, а время возможного исключения ориентировочно пришлось на 37-38 годы (в реальности оказалось, что на 1935-й), поиски заняли 4 месяца. При чем в ответе четко написали, что другой информации по прадеду в РГАСПИ нет. Посоветовали обратиться в несколько других архивов. Возможно у Вас совсем уж сложный запрос или мало информации. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13304 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10491 | LuckyLuke написал: Сведения о работе зав.кафедрой в Коммунистическом университете им.Сталина (1932-1934гг),при этом,общие сведения они же и сообщили(естественно,по № партбилета). |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 269 | LuckyLuke написал: Если не секрет, что такого сложного можно в архиве заказать? Алфавитной базы у них нет. Поэтому любой запрос, не содержащий номера п/б, даты и места (организации) включения/исключения из членов партии, является весьма затратным по времени. Плюс, насколько я знаю, у них там сейчас с переездом проблемы. В общем поводы отказать есть. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |