⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Maria52 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Добрый день всем... Восстанавливаю боевой путь отца и также веду поиск о без вести пропавшем его брате в войну. Мой отец вступил в ВКП(б) в 1942 году в ВОВ. Он умер в 1996 году в Туркменистане. Я знаю, что нужно делать запрос в архивы города, где он жил и работал, там хранятся партийные документы.В автобиографии должны быть данные о его брате.Мне нужно узнать точное написание его имени и фамилии. Но можно ли также начать поиск и в РГАСПИ, и есть ли у них в архивах партийные документы военных лет ? Я думаю, что в автобиографиях довоенных и военных лет, должны быть данные о брате.Так как у отца кроме отца и матери не было близких родных..кроме дальних родст-в. Подскажите пожалуйста... Спасибо. |
| Maria52 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Добрый день всем... Восстанавливаю боевой путь отца и также веду поиск о без вести пропавшем его брате в войну. Мой отец вступил в ВКП(б) в 1942 году в ВОВ. Он умер в 1996 году в Туркменистане. Я знаю, что нужно делать запрос в архивы города, где он жил и работал, там хранятся партийные документы.В автобиографии должны быть данные о его брате.Мне нужно узнать точное написание его имени и фамилии. Но можно ли также начать поиск и в РГАСПИ, и есть ли у них в архивах партийные документы военных лет ? Я думаю, что в автобиографиях довоенных и военных лет, должны быть данные о брате.Так как у отца кроме отца и матери не было близких родных..кроме дальних родст-в. Подскажите пожалуйста... Спасибо. |
| Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Maria52 РГАСПИ может Вам предоставить копию регистрационного бланка члена ВКП(б)-КПСС по номеру известного Вам партийного билета. Там могут быть краткие сведения о родителях (сословие, живы-умерли), о братьях может быть только упоминание, если вступающий имел с ним трудовые отношения, например, работал в хозяйстве у брата до революции. Анкету, написанную при приёме в партию, в РГАСПИ найти маловероятно. Она может находиться в документах первичной партийной организации, принимавшей в партию. Документы вступивших в партию на фронте (в т.ч. и автобиография) могут находиться в партийных архивах политотделов дивизий. Они хранятся в ЦАМО. |
| Maria52 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Valeryplus, Благодарю за совет....значит нужно искать в ЦАМО. |
| OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1380 | Подскажите, пожалуйста, какие сведения были в учетной карточке кандидата в члены ВКП(б) образца 1926 года? |
| pen Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | |
| OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1380 | pen написал: Мой дед с 1941 года член партии Если Ваш дед вступил в партию во время войны, то скорее всего в ЦАМО. Можно поискать фонды по ж/д в Ельце. Там наверняка будет № партбилета указан. Тогда и в РГАСПИ можно поискать учетную карточку. |
| pen Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Звонил в архив новейшей истории Белгородской области(дед вступал в партию в 41 в Валуйках Белгородской обл.), там засмеялись и сказали, что на обычного коммунку, без занимаемой должности никаких дел не хранится, вот был бы ваш дед секрктарем партийной организации..... Дед не воевал, в войну он работал начальником ж/д станции Цильна в Ульяновской области, жил в Валуйках, затем с 1947 года в Ельце Липецкой области. По месту работы № партбилета нет, где искать еще??? |
| ixes Сообщений: 2682 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Друзья, есть ли в РГАСПИ какая-либо информация о депутатах Верховного Совета СССР и Верховных Советов союзных республик (конкретно Украинской ССР)? |
| Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | pen в войну он работал начальником ж/д станции Цильна в Ульяновской области, жил в Валуйках, затем с 1947 года в Ельце Липецкой области. В личных делах прошлых лет (например, в листке по учёту кадров) часто заносился номер партийного билета. В системе ЖД личные дела хранятся вечно (по крайней мере, так написано на титуле), даже на водителей машин или рабочих. Я находил номер партбилета в делах ( в т.ч. жд) 1946-47 гг. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |