⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Николи написал:
Учётна карточка бывает и меньшего объёма. Мне досталось только 3 листа и фотография. Вам ещё повезло. |
| OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1380 | И я ответ получила)) нашли учетную карточку члена КПСС не по номеру партбилета. А по номеру учетной карточки кандидата. |
| campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | http://yandex.ru/yandsearch?te...amp;lr=206[url] список фондов РГАСПИ.правда на английском языке.есть списки фамилий и номера фондов |
| Югория Начинающий Самарская обл. Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! У кого-нибуть есть опыт общения с РГАНИ? Можно ли там найти информацию по номеру партбилета о человеке, который работал до войны простым зав-парткабинетом в селе, в Ставропольском крае, а во время войны был политруком? Спасибо заранее, всем, кто ответит. |
| Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как узнать номер партбилета? И можно послать запрос без номера партбилета в РГАСПИ ? Вступил в партию 1933-1936, либо на заводе Менжинского, №39 либо в академии Жуковского! Военный летчик погиб в 1938 г. |
| Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Andry33 Без номера партбилета в РГАСПИ, как правило, поиск не проводят. Номер партбилета можно найти в: документах первичной партийной организации, где состоял на учёте; личном деле по месту учёбы/работы; УПК офицера (ЦАМО). |
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 286 | А запрашивал ли кто-нибудь в РГАСПИ сведения по конкретным персонам из ф.17, оп. 9 "Документы Всесоюзной партийной переписи 1926 – 1927гг. (1926 – 1927)"? Если да, то хотелось бы узнать о результативности запроса? Судя вот по этой информации, именно в этих делах можно найти сведения о члене ВКП(б) не зная номера парт. билета: "... «Первичные материалы Всесоюзной партийной переписи 1927 года сохранились почти полностью ... Система их хранения организована по губерниям. Внутри каждой губернии анкеты переписи расположены в алфавитном порядке (по первой букве фамилии коммуниста)». И еще: "...По переписи было учтено 1144 тыс. членов и кандидатов партии...". Т.е. получается, что найти сведения можно и о кандидатах (!) в партию, что ткже не маловажно. |
| Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | VCH Здравствуйте. А если мой дед вступил в партию в 1931г в Смоленске. Есть такие фонды, описи? |
| Maria52 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Добрый день всем... Восстанавливаю боевой путь отца и также веду поиск о без вести пропавшем его брате в войну. Мой отец вступил в ВКП(б) в 1942 году в ВОВ. Он умер в 1996 году в Туркменистане. Я знаю, что нужно делать запрос в архивы города, где он жил и работал, там хранятся партийные документы.В автобиографии должны быть данные о его брате.Мне нужно узнать точное написание его имени и фамилии. Но можно ли также начать поиск и в РГАСПИ, и есть ли у них в архивах партийные документы военных лет ? Я думаю, что в автобиографиях довоенных и военных лет, должны быть данные о брате.Так как у отца кроме отца и матери не было близких родных..кроме дальних родст-в. Подскажите пожалуйста... Спасибо. |
| Maria52 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Добрый день всем... Восстанавливаю боевой путь отца и также веду поиск о без вести пропавшем его брате в войну. Мой отец вступил в ВКП(б) в 1942 году в ВОВ. Он умер в 1996 году в Туркменистане. Я знаю, что нужно делать запрос в архивы города, где он жил и работал, там хранятся партийные документы.В автобиографии должны быть данные о его брате.Мне нужно узнать точное написание его имени и фамилии. Но можно ли также начать поиск и в РГАСПИ, и есть ли у них в архивах партийные документы военных лет ? Я думаю, что в автобиографиях довоенных и военных лет, должны быть данные о брате.Так как у отца кроме отца и матери не было близких родных..кроме дальних родст-в. Подскажите пожалуйста... Спасибо. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |