На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день ! хотелось бы узнать о судьбе своего дедушки по линии мамы Кирилов Матвей Кирилович мама родилась Аликовский район Пизипово и если можно родословную по линии отца Архипов Андрей Архипович Умер 1968 году Тюменской обл ДЕРЕВНЯ КАНАШ кагда и где родился незнаю
Vaclav_Zdarsky Дело не простое. Вам надо попробовать поработать в Казанском архиве, фонд губернатора Там бывают прошения о принятии в Российское гражданство Ну и потом в исполкоме , но вот каком? Надо знать АТД Казанской губернии на 1917-1919 года.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ogrigorieva Попробуйте написать в казанский архив, на просмотр клировых ведомостей по селу
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ogrigorievaНужна информация о священнике Виноградове Алексее Михайловиче и его семье, 1869 г.р. - с.Русская Сорма Ядринского уезда Казанской губернии.
[/q]
Я раньше работала в архиве Йошкар-Олы с клировыми ведомостями по Козьмодемьянскому уезду. Там встречается фамилия Виноградов. Кстати, по Ядринскому уезду документы тоже в Йошкар-Оле. Правда, именно по этому селу сказать не могу.
Нашла в своих записях такую информацию из какой-то клировой ведомости. Михаил Семенов Бронхин, дьячок - отец родной диакону Виноградову Ивану Михайлову, село Ильинская пустынь. Не помню, какой год. Просто выписала, потому что удивило, что фамилии разные. ogrigorieva Может, это брат и отец Вашего Алексея Михайловича.
Ищу информацию о прапрадедушке! Новый Василий Николаевич (1900-1969) Чувашская Республика Воевал, в списках числится как без вести пропавший, но вернулся. Хочу знать кем он был, работал. Кто его родители.
--- Ищу сведения о Новом Василии Николаевиче(1900-1969) Чувашская республика