На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 10 января 2023 12:19 Можно попробовать начать с просмотра фонда Ф. Р–1517, 12111 ед. хр., 1941–1991 гг., 43 оп.,Чебоксарского электроаппаратного завода. А что конкретно Вы бы хотели узнать о своих родственниках? С пенсионным удостоверением можно обратиться в ПФР г.Чебоксар
Здравствуйте. Может кто-нибудь помочь получить копию дела об аресте моего прадеда, хранящегося в Гос историческом архиве Чувашской республики? Есть кто оказывает такие услуги? Мне известен номер дела и фонд хранения 2669. С уважением, Дмитрий
[/q]
Такие дела выдают для ознакомления только при предъявлении документов, подтверждающих родство. Вы можете письменно обратиться в приемную архива с этими документами.
Добрый день! Может быть кто-то работал с делами по Можаркам и с. Вутабоси. (Утабоси, Верхняя Ута). Цивильский уезд. Ищу ревизские сказки, исповедки, метрики, может какие-то дела по староверам и пр. Через поиск в архиве выдает совсем мало дел, либо я что-то не верно делаю. Прошу сориентировать
подскажите пожалуйста рождениев 1920 году в Чебоксарах, поселение Козловка к какой церкви могла относится? Чтобы искать метрики Буду искать фамилию Александровский
С Уважением,
--- Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по д. Асхва Канашского района (Сиделевская волость Цивильский уезд Казанской губернии) есть ли в архиве метрические книги? Где можно посмотреть описи? На яндекс архивах начали оцифровывать и выкладывать дела по Чувашскому архиву, может там есть и по Асхве.