Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Чувашии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Lara
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

Gal1904 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к каким приходам /церквям/уездам относились :
д. Хоронъялы (Хорнъялы) Мариинско-Пасадского р-на,
д.Айдарово Козловского р-на,
д.Полевые Яуши Комсомольского р-на.
[/q]

1) Первое Чурашево Чебоксарский уезд Казанской губернии
2) Бичурино (Воскресенское) Чебоксарский уезд Казанской губернии
3) Чурачики Буинский уезд Симбирской губернии
Лайк (1)
AndroidLuisa
Начинающий

AndroidLuisa

Зеленодольск, Татарстан, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Скажите, пожалуйста, как найти исповедные ведомости Буинского уезда, интересует деревня Старое Арланово-Арланово тож, приход Богородицкой церкви села Лащ-Таяба-Уразгильдино-Починки-Тайба тож.
---
Гоголевы, Никоновы, Смирновы, Ивановы, Шакировы, Митины, Бабушкины
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426

AndroidLuisa написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, как найти исповедные ведомости Буинского уезда, интересует деревня Старое Арланово-Арланово тож, приход Богородицкой церкви села Лащ-Таяба-Уразгильдино-Починки-Тайба тож.
[/q]

По Буинскому уезду часть документов в архиве Чебоксар, а часть в Ульяновском.
Смотря какие года нужны.

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
daronov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Может кто-нибудь помочь получить копию дела об аресте моего прадеда, хранящегося в Гос историческом архиве Чувашской республики? Есть кто оказывает такие услуги? Мне известен номер дела и фонд хранения 2669. С уважением, Дмитрий
Alexandr_kzn
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте.
Нужна помощь на возмездной основе в Госархиве Республики Чувашия.
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день!
В окт.2022 направила запрос очень подробный в архив Чувашии по моим родственникам. Они некоторое время жили во время войны в Чувашии. Но, видимо, (я так думаю) они не захотели искать моих родственников . Слишком много их было. Решили посмотреть только списки эвакуированных и не обнаружили моих родственников в них. Этим и удовлетворились.
Вопрос тем кто работает в этом архиве-на сколько возможно найти информацию в данном архиве или поиск затруднителен и смысла копаться нет?
Спасиб
о.

ИНФО:
Летом 1941 года мои прабабушки с бабушками и детьми были эвакуированы из Ленинграда (наб.р.Фонтанки) в Ярославскую область. Но они оказались в Чебоксарах, т.к. в Ярославской обл. не было работы. Весной 1942 года к ним присоединились дедушки. Марина Ивановна (1872-1874 г.р., в дев.Пышкина)-моя прабабушка, вдова:

Симбирякова Мария Ивановна (1870-1875 г.р.)-сестра прабабушки, возможно, вдова
Кузьмичева Елизавета Иосифовна (Осиповна) (1907-1910 г.р.)-моя бабушка
Кузьмичева Евгения Ивановна (1910 г.р.)-двоюродная бабушка, жена деда Михаила
Кузьмичев Андрей Павлович (1938г.р.)-отец
Кузьмичев Борис Михайлович (1938 г.р.)-дядя
Кузьмичева Эрика (Ирина) Павловна (1931 г.р., до удочерения Фогель Эрика Константиновна)-тетя

Эвакуированы весной 1942 года:

Кузьмичев Михаил Иванович (1903 г.р.)-двоюродный дедушка
Кузьмичев Павел Иванович (1906 г.р.)- дедушка.

Мой дедушка Павел - инженер-архитектор, с 1 августа 1942 г. по 9 мая 1944 г. работал на Чебоксарском электроаппаратном заводе инженером технадзора ОКС.

Точный адрес проживания родственников неизвестен. По рассказам родственников прабабушки и бабушки жили раздельно. Бабушки с детьми жили в подвале дома. В записной книжке деда адрес записан до востребования в Чебоксарах. Возможный адрес бабушек и дедушек: г.Чебоксары, вторая Герцена, 19(?).

По рассказам в семье бабушки Евгения и Елизавета работали некоторое время официантками в лётной столовой. По легенде: Кузьмичевых проверяли (приходили домой) в связи исчезновениями продовольствия в столовой, но ничего не нашли.

В семейном архиве сохранился членский билет Профессионального союза работников государственных учреждения центра инженера Кузьмичевой Елизаветы Осиповны за №914445, год вступления в союз-1943.

Также у нас сохранился дубликат пенсионного удостоверения Марины Ивановны Кузьмичевой №2331, выданный в 1943 году в Чебоксарском районе. Назначена пенсия была в октябре 1941 года в связи с потерей кормильца. Ее супруг Иван Лукич Кузьмичев умер в 1928 году, метрическая запись об их браке не найдена.

Дедушка Павел с бабушкой Елизаветой и детьми вернулись в Ленинград до окончания войны, дедушка Михаил со своей семьей вернулись после войны. Прабабушка Марина умерла в Ленинграде в 1947 году, а судьба прабабушки Симбиряковой Марии Ивановны неизвестна.
539515
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чтобы найти ревизский сказки и прочие документы по с. Старый Сундырь (деревня в Комсомольском районе Чувашской Республики. Входит в состав Александровского сельского поселения) в какой архив обращаться? Или данные могут быть сразу в нескольких архивах?
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 10 января 2023 12:19
Можно попробовать начать с просмотра фонда Ф. Р–1517, 12111 ед. хр., 1941–1991 гг., 43 оп.,Чебоксарского электроаппаратного завода.
А что конкретно Вы бы хотели узнать о своих родственниках? С пенсионным удостоверением можно обратиться в ПФР г.Чебоксар
---
надеюсь, что это будет интересно нашим внукам
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83

daronov написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто-нибудь помочь получить копию дела об аресте моего прадеда, хранящегося в Гос историческом архиве Чувашской республики? Есть кто оказывает такие услуги? Мне известен номер дела и фонд хранения 2669. С уважением, Дмитрий
[/q]

Такие дела выдают для ознакомления только при предъявлении документов, подтверждающих родство. Вы можете письменно обратиться в приемную архива с этими документами.
---
надеюсь, что это будет интересно нашим внукам
dnetsov
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте.
Нужна помощь по работе с МК, Мариинский Посад.
Если кто-то готов помочь, напишите в личку, пожалуйста.
---
Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈