На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте я не могу войти на сайт электронная библиотека.В БРЭМ находятся данные моих родственников. Их дела были не оцифрованы,но я видела что они там есть. А сейчас даже войти не могу Ищу Пешков Павел Никитич
Доброго дня! Поделитесь пожалуйста опытом кто делал запросы с сайта ГАХК - как долго они отвечают на запрос? Я сделала пару запросов месяц назад - нис слуху ни духу от архива, ни на электронную почту ничего не поступало, ни почтой России. Запрашивала сведения о рождении прабабушки, не знаю ничего кроме примерного года рождения, и делала запрос на изготовление копий с переписных листов переписи 1897 г. по Ю-Уссурийскому округу по своим предкам, знаю шифр архива, но тишина, даже счета на оплату нет... они же должны ответить в течение месяца? прошло уже больше. Остальные архивы мне всегда отвечают вовремя. И не могу войти уже неделю точно в электронную библиотеку архива ЕАИС ХК...
Доброго времени суток. Может кто из зарегистрированных может помочь и посмотреть по поиску фамилию Майстрах в фонде Р-793. Сам не из России
[/q]
Добрый день! В данном фонде 39 дел, они не оцифрованы и судя по названиям, большая часть из них не имеет биографической информации. Какое именно дело интересует?
Здравствуйте. Прошу помощи с определением населённого пункта, где находилась церковь, МК которой я нашла на Яндекс-Архивах. ГА Хабаровского края (ГАХК), фонд И85, опись №44, дело №243.
Дело озаглавлено "Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Алексеевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1 января 1911 — 31 декабря 1911", но не указано, в каком именно населённом пункте эта церковь находилась...
По записям вроде бы похоже на Хабаровск, но хабаровская Алексеевская церковь, насколько я нашла информацию, в 1911 году ещё не функционировала.
Благовещенск? Но там была маленькая домовая церковь при Алексеевской гимназии, насколько опять же удалось найти сведения... не знаю, насколько такие церкви регистрировали события просто у горожан.
Поискала в описях ГАХК, но там ровно такое же название без уточнений.
Помогите, пожалуйста, кто знает.
--- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.