Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881

Ellenove написал:
[q]
Может у кого есть подтвержденный аккаунт АИС, чтобы скан дела заказать?
Регистрируюсь второй раз, и сначала якобы аккаунт не подтвержден, а потом пишет что логин/пароль неверный.
Интересует Константиновка

Похозяйственная книга на 1938 - 1939 годы. с. Константиновка, колхоз ОКДВА

[/q]

Похозяйственные книги не оцифрованы, доступ в АИС не поможет. Их нужно заказывать в читальный зал.
Coreyyuka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Подскажите в каком фонде искать записи о браках русских эмигрантов в Китае, а так же о рождении их детей, в период с 1910 года
Pruss-1
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Не открывается БРЭМ, возможно, из-за того, что я не в РФ? Нужна фамилия Няков или Найков или может быть даже Мяков / Майков (в свидетельстве о рождении 1935 года после перевода с русского на японский и далее на английский имя матери отразилось как N. E. Neakoba). Помогите проверить по каталогу, пожалуйста!
---
Прусс, Черницкий (Городок Витебской), Рутман (Чернобыль), Сивоглаз (Засулье, Лубны, Ярославль)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

Pruss-1 написал:
[q]
Не открывается БРЭМ, возможно, из-за того, что я не в РФ? Нужна фамилия Няков или Найков или может быть даже Мяков / Майков (в свидетельстве о рождении 1935 года после перевода с русского на японский и далее на английский имя матери отразилось как N. E. Neakoba). Помогите проверить по каталогу, пожалуйста!
[/q]

Есть дело Майков Иван Меркурьевич

Лайк (1)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

Coreyyuka написал:
[q]
Подскажите в каком фонде искать записи о браках русских эмигрантов в Китае, а так же о рождении их детей, в период с 1910 года
[/q]

Не встречала таких документов в ГАХК
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Здравствуйте! неожиданно путь привел к поиску в этот край. Родственник по документам в 1914 г был крестьянин Приморской области Удского уезда Сергиевской волости Иннокентьевской деревни . На сайте администрации Иннокентьевского поселения указано: "В 1910 году домов стало 10. Первыми жителями были Магазинский, Колесников, Дудин, Кондратьев, Бражников, Исаев, Бондаренко, Лощилин, Стойко, Мангаев." где-то можно поискать более подробную информацию? о их семьях?
и еще, в 1915 он был приговорён Владивостокским окружным судом 10 сентября 1914 (дело № 340/914)к каторге на 4 года. Где-то такие дела сохранились?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
ЕкатеринаО
Новичок

Бурятия, г. Улан-Удэ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать. Мой дедушка родился и вырос в Хабаровском крае, район им. Лазо, с. Кондратьево. По документам родился 5.08.1925 года. В архивных документах никаких данных о его рождении не нашла. Примерно с 7 лет жил с детском доме. Может быть кто-то посоветует как найти какие детские дома были в те годы, где храниться информация о воспитанниках. Сама проживаю в другом регионе и буду рада любой подсказке.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

ЕкатеринаО написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать. Мой дедушка родился и вырос в Хабаровском крае, район им. Лазо, с. Кондратьево. По документам родился 5.08.1925 года. В архивных документах никаких данных о его рождении не нашла. Примерно с 7 лет жил с детском доме. Может быть кто-то посоветует как найти какие детские дома были в те годы, где храниться информация о воспитанниках. Сама проживаю в другом регионе и буду рада любой подсказке.
[/q]

Добрый день. Если знаете отчество, то можно посмотреть дело Ф. Р1911, Оп.1, Д.14 Список граждан селения Кондратьевка, Киинской волости, Хабаровского уезда, Приморской области, получивших семянную ссуду в 1924 году. Детские дома в основном были в Хабаровске
Лайк (2)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaS от 14 января 2023 23:09

Добрый день. Есть дело Ф. И85, Оп.46, Д.113 Исповедная роспись жителей с.Рождественского, дд.Астрахановки, Малый Амурчик, Константиновки, Власьевки и др. Удского уезда Сергиевской волости - можно попробовать посмотреть.
По уголовным делам нужно писать запрос в ФСБ.
Можно посмотреть МК Благовещенской духовной консистории Николаевского Приморского собора Удского уезда Ф. И85, Оп.44, Д.299 и Ф. И85, Оп.44, Д.317
Лайк (1)
ЕкатеринаО
Новичок

Бурятия, г. Улан-Удэ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 17 января 2023 6:24

Спасибо за подсказку, но к сожалению это дело не оцифрованные. А лично посмотреть его я не могу, т. к. живу в другом регионе (
Может быть кто-то сможет мне помочь и посмотрит это дело? Готова оплатить.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈