На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может у кого есть подтвержденный аккаунт АИС, чтобы скан дела заказать? Регистрируюсь второй раз, и сначала якобы аккаунт не подтвержден, а потом пишет что логин/пароль неверный. Интересует Константиновка
Похозяйственная книга на 1938 - 1939 годы. с. Константиновка, колхоз ОКДВА
Может у кого есть подтвержденный аккаунт АИС, чтобы скан дела заказать? Регистрируюсь второй раз, и сначала якобы аккаунт не подтвержден, а потом пишет что логин/пароль неверный. Интересует Константиновка
Похозяйственная книга на 1938 - 1939 годы. с. Константиновка, колхоз ОКДВА
[/q]
Похозяйственные книги не оцифрованы, доступ в АИС не поможет. Их нужно заказывать в читальный зал.
Не открывается БРЭМ, возможно, из-за того, что я не в РФ? Нужна фамилия Няков или Найков или может быть даже Мяков / Майков (в свидетельстве о рождении 1935 года после перевода с русского на японский и далее на английский имя матери отразилось как N. E. Neakoba). Помогите проверить по каталогу, пожалуйста!
Не открывается БРЭМ, возможно, из-за того, что я не в РФ? Нужна фамилия Няков или Найков или может быть даже Мяков / Майков (в свидетельстве о рождении 1935 года после перевода с русского на японский и далее на английский имя матери отразилось как N. E. Neakoba). Помогите проверить по каталогу, пожалуйста!
Здравствуйте! неожиданно путь привел к поиску в этот край. Родственник по документам в 1914 г был крестьянин Приморской области Удского уезда Сергиевской волости Иннокентьевской деревни . На сайте администрации Иннокентьевского поселения указано: "В 1910 году домов стало 10. Первыми жителями были Магазинский, Колесников, Дудин, Кондратьев, Бражников, Исаев, Бондаренко, Лощилин, Стойко, Мангаев." где-то можно поискать более подробную информацию? о их семьях? и еще, в 1915 он был приговорён Владивостокским окружным судом 10 сентября 1914 (дело № 340/914)к каторге на 4 года. Где-то такие дела сохранились?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать. Мой дедушка родился и вырос в Хабаровском крае, район им. Лазо, с. Кондратьево. По документам родился 5.08.1925 года. В архивных документах никаких данных о его рождении не нашла. Примерно с 7 лет жил с детском доме. Может быть кто-то посоветует как найти какие детские дома были в те годы, где храниться информация о воспитанниках. Сама проживаю в другом регионе и буду рада любой подсказке.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать. Мой дедушка родился и вырос в Хабаровском крае, район им. Лазо, с. Кондратьево. По документам родился 5.08.1925 года. В архивных документах никаких данных о его рождении не нашла. Примерно с 7 лет жил с детском доме. Может быть кто-то посоветует как найти какие детские дома были в те годы, где храниться информация о воспитанниках. Сама проживаю в другом регионе и буду рада любой подсказке.
[/q]
Добрый день. Если знаете отчество, то можно посмотреть дело Ф. Р1911, Оп.1, Д.14 Список граждан селения Кондратьевка, Киинской волости, Хабаровского уезда, Приморской области, получивших семянную ссуду в 1924 году. Детские дома в основном были в Хабаровске
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaS от 14 января 2023 23:09
Добрый день. Есть дело Ф. И85, Оп.46, Д.113 Исповедная роспись жителей с.Рождественского, дд.Астрахановки, Малый Амурчик, Константиновки, Власьевки и др. Удского уезда Сергиевской волости - можно попробовать посмотреть. По уголовным делам нужно писать запрос в ФСБ. Можно посмотреть МК Благовещенской духовной консистории Николаевского Приморского собора Удского уезда Ф. И85, Оп.44, Д.299 и Ф. И85, Оп.44, Д.317