Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя irinady69 от 20 июля 2022 21:34

Спасибо Вам за совет, но в базе данных нет информации что брак был заключён. Только свидетельство о смерти деда и рождении отца.
---
Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
АИС электронный доступ через портал услуги КГБУ ГАХК мне не доступен (даёт сообщение что нет доступа иностранным IP адресам).

Вот такое сообщение:

«Уважаемый пользователь интернет-ресурса Правительства Хабаровского края - uslugi27.ru

Запрос к странице был заблокирован в связи с ограничением доступа на портал uslugi27.ru с использованием зарубежных IP адресов (VPN сервисов)

© 2022 Правительство Хабаровского края»

Ищу помощь просмотреть электронно несколько метрических книг. У кого есть доступ, помогите
---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
Loksh
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, вдруг кто-нибудь из знатоков хабаровских архивов может дать совет. В Хабаровске в 1929-1941 годах выходила такая газета "Тревога" - орган Особой Краснознаменной Дальневосточной армии. Пытаюсь понять, где могли бы находиться (если в принципе сохранились) архивы редакции - не сама газета, а учетные карточки и личные дела сотрудников. Не все они были военными - в газете в 1939-1941гг. работала корректором моя вполне штатская бабушка, о ней-то я и разыскиваю сведения. В архиве штаба ВВО на ул. Серышева мне по телефону ответили, что никакой газеты "Тревога" у них никогда не бывало
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

Loksh написал:
[q]
никакой газеты "Тревога"
[/q]

Здравствуйте!
Я не спец по средствам массовой информации. В отдел периодической печати ДГНБ (библиотеки) поступало по одному экземпляру всех издаваемых в стране газет и журналов. Я сначала бы поискала у них в фондах данную газету, для уточнения кто же все таки являлся издателем газеты (поскольку в интернете есть еще упоминание газеты "Тревога", издававшейся в Москве с 1938 г). В Хабаровске документы по закрытым предприятиям можно искать: архив Хабаровского края (посмотрела сейчас: есть несколько фондов, в названиях которых упоминается газета "Тревога"). Через гостевой вход можно посмотреть, что есть в наличии: https://gakhk.khabkrai.ru/services/chitalnyy-zal-esia/
Еще документы ликвидированных предприятий хранятся на Уссурийской,6. Посмотрите у них в каталоге: https://centrhd.ru/afond/
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Loksh
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 28 августа 2022 16:05

Огромное вам спасибо!
Loksh
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 28 августа 2022 16:05

А газета точно ОКДА, есть письмо Сталина к редакции, не говоря уже о многочисленных фотографиях экземпляров издания в сети, где ясно видно, чей она орган
ЕкатеринаО
Новичок

Бурятия, г. Улан-Удэ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, как организовать поиск информации. Занимаюсь этим недавно поэтому всех тонкостей ещё не знаю.
Мой дедушка Лукашенко Илья Ильич (1925 г.р.) родился в Хабаровском крае, район им. Лазо, село Кондратово. Когда было 2 года умерла в родах его мама, примерно в 7 лет отец. Был ещё младший брат, о нем вообще ничего не известно. Рос мой дедушка в детском доме.
Я писала в существующие детдома, там никакой информации нет.
Недавно отправила запрос в Загс для получения дубликата свидетельства о рождении. Надеюсь что там будет хотя-бы ФИО родителей.
Сама проживаю в Бурятии, поэтому обратиться в архив лично не могу. Буду благодарна за любую помощь
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкатеринаО от 9 сентября 2022 17:44

Вы все правильно сделали. Получите повторное свидетельство или справку о рождении дедушки. Узнаете имена его родителей и копайте дальше. В Хабаровский архив специально ехать не нужно. Зарегистрируйтесь на их сайте и смотрите дела удаленно.
---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Лайк (1)
Ellenove
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, пожалуйста, интересует село Константиновка, примерно 1910-1941 года.
Прабабушка родилась примерно 1915 год, в 1935 примерно поженились с прадедом (Пахахаев В. И.)
Подскажите, как мне за этот период посмотреть?
Может начать с метрик церковных (установить точный год рождения), тогда где их можно помониторить?
Coreyyuka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. Есть ли кто, собирающийся в читальный зал ? посмотреть одно дело из двух страниц.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈